【ただのUVカットサングラスではダメなんで...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • すごく素敵です
  • タイプIのダークワインを購入。写真よりずっと良いです!写真だと柄の部分はソリッドに見えましたが、実物は少し透き通ったまさにダークワイン色。この色は肌を綺麗に見せてくれます。また、キラキラビジューが柄の脇にカーブを描いてついているのですが、それがまたすごく、エレガントです。一つ一つは小さめのものですが、天の川のようにキラキラついているので掛けると結構目立ち、ポイント高いです。 レン ・・・(続きを読む
  • 山石田 都茉璃さん
  • 3 2017-03-08
  • タイプEブラウン購入。形はすごく好みです。レンズの色もいいし、ケースもしっかりしています。ただ、フレームがものすごく安っぽいプラスチックという感じ。100均にありそう(^∀^;)きっとレンズの値段がほとんどなのでしょうけれど…こんなに安っぽいなら、もう少し高くてもいいからフレームにもお金をかけて欲しいですね。ちょっとかけるのが恥ずかしいです。あと、他の方も書いていましたが…フレームの黒い四角の飾り?あれは何なのでしょう?本当にいらない ・・・(続きを読む
  • ケイ6669さん

5 2017-03-09

お誕生日割引で買っちゃいました!
こちらのサングラスは数個目です。
娘たちにもプレゼントしてます。
今回はカーキのスモークを購入。思っていた通りの商品でした。
それにしてもいつも早い到着、きちんとした梱包で感心します。
最初に買ったブラウンのサングラスを壊してしまったので、
次は買ってしまいそう(笑)

5 2017-04-07

イイ感じ
通勤でサングラスしてても、朝の日差しが眩しくて困っていたのでサングラス探してました。
大きさも丁度良く、あれほど眩しくて目が開けにくかった目が嘘みたいに快適です。

• にこ924さん
  • にこ924さん

4 2017-09-05

初めて購入しましたが、全然眩しくなくてビックリしました。
何時もその辺で売っているUVカット加工のサングラスを使っていましたが、別物ですね。
顔へのフィット感も良く、光漏れも殆ど無いです。
ただ、届いた時、耳にかける所に謎の白い汚れが有りまして…何かの塗料の様な?
爪で擦っても引っかかりもなくて、指で力をこめて擦っても全然ビクともせず。
茶のフレームに純白の汚れ、しかも結構大きくて目立ちまくりで。
うわぁこれは返品交換か?と一瞬絶望的な気持ちになりましたが、
どうしても翌日から使いたかったので、テレビを見ながら30分位レンズ磨き用の布越しに爪で擦っていたら取れましたw達成感凄かったです。
商品はとても気に入って使っていますが、この件で星マイナスしました。

• roze2009さん
  • roze2009さん

5 2017-12-23

レンズの大きなものを探していました。他店でも気に入った商品がありましたが、メラニンサングラスの文字にやられました。Bタイプのブラックを購入しました。通勤時の日差しが強く、車の運転に支障があったので重宝しそうです。

5 2017-08-29

かっこいい。
この夏季連休では、かなりヘビロテしました。
サングラスをかける趣味はなかったのですが(似合わないと思い)
実際かけてみたら、意外と似合うじゃん?という感じに馴染みました。
運転中にサングラスかけるのも抵抗あったのですが、暗くなりすぎず
目にも優しいので、すごくお気に入りになりました。
かけてて耳上が痛くなることもなかったので、サイズや形もちょうど良かったのかも。
△のケースも頑丈でいい感じです。

4 2017-08-03

何度か使用してみて
サングラスは2つ持っていますが、まぶしいのが辛くてこちらを購入しました。とにかく目が楽です。日焼け防止にも良いらしいので、こちらをメインに使おうと思います。
<追記>レビューを訂正させて頂きます。
何度か使用してみて、当初のレビューと違う点がありました。これを掛けると何故か目が疲れて、使い続けると頭痛がしてきます。眩しくなくて楽なはずなのに確実に目が疲れます。日差しが強い日は使いたいのですが、目が辛くなるので困っています。

5 2017-07-20

軽くていいです
色も うすめで
フレームの大きさも気に入ってます

5 2017-07-19

届きました。
ぴったりでした。
形も、すてきです。
お薦めします。

5 2017-06-22

かっこいい
Jのカーキ買いました。でかい?と思ったけど見た人は似合ってると言ってくれました。丸顔なのでまるいレンズがあっているようです。

5 2017-06-20

最初広げるときにパキパキって音がなるけど軽いしかけていても負担にならない。これをかけるようになってから視界がとても楽になり運転するのが楽しくなりました。他のサングラスとは目の楽さが全然違います。

5 2017-06-12

良いです
TYPE-J ブラウンを購入。
外に出ても眩しくなく疲れることもありません。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

4 2017-06-12

良いです
モデルさんとの顔の大きさの違いですね、イメージより少し小さいと感じました。黒を購入しました、色が濃いので夏向きです

4 2017-05-14

Bタイプ。。
空が曇っているように見えるほどまぶしくない〜
まだきついから頭が痛くなる(;'∀')あと、公園の段差とかがあんまり分からなくて普通に歩けない(;'∀')なぜか船酔いみたいな感じで気持ち悪くなって数時間体調悪い(笑)かけ慣れてないからかな〜

5 2017-12-11

手にするまで不安でしたが、購入して良かったです。

4 2017-10-26

タイプN ブラックを購入しました。
注文後、迅速に対応していただきました。
デザインは良かったのですが、グラデーション感があまりなく思ったよりもレンズの色が濃かったように思います。