5 2014-09-23

他のサングラスと違う!
某ブランド品を使っていましたが、桁が一つ少ない上に、機能を唄うこちらを試しに購入。
かけた時の楽さが違います!強度がイマイチですが、この価格なら許容範囲です。

• じぃ0706さん
  • じぃ0706さん

4 2013-06-08

他のレビューにも書いてありましたが、ケースがかなりごつくて大きいので持ち運びには向きません。レンズ自体は写真どおりです。軽くてしっかりフィットします。個人的な問題ですが、一時間運転すると結構目が疲れてくるので、長時間の装着は出来ませんでした。散歩やレジャー時に装着するのがいいな〜って思いました。でも太陽からの眩しさは館李解消されました^^
ショップは質問にも翌日すぐに答えてくれて、発送も丁寧な対応で問題なしです。

4 2019-06-30

運転を快適に
友達から貰ったサングラスが壊れ、楽天で見ていて購入しました。色は茶色で耳にかける部分は、模様が入っていて、ブランド物のようにギラギラしていなくて、つけ心地がいいです。サイズが、分からず少し心配しましたが、顔にしっくりきて、鼻が私は低いのですが落ちてくることもありません。五千円以内で欲しかったので送料込みでお値打ちに買えたかと思います。

4 2014-06-06

去年まで使っていたサングラスを使おうと思ったらグラスの淵部分からバキっと割れていました(^_^;)
どうせ買うならメラニンサングラスにしようと思い、形が色々あるので迷いましたが大きいタイプを購入。私は鼻梁がそんなに高くなく、外国製のものや高級ブランドのものは大きいレンズだと頬に当たってしまい、長時間使っていると頬にも線が入ってしまうので大きいレンズのものを試着せずに買うのは怖かったのですが、こちらのサングラスは大丈夫でした!!形も思った通りで良かったですが、つるが細いので折れそう・・・それだけが心配です。配送等お店の対応は良かったです。

5 2021-06-13

見た目がすごくいいです。ブランド?って思えるくらい素敵な作りでした。

5 2021-06-05

ぴったり
ぴったりです。鼻が低いのでサングラスはだいたい頬にあたるし似合わないのですが、これは頬にあたらないし、軽いし小さめで丁度良いです。娘にも似合うと言ってもらえました!

5 2018-07-30

目がラク〜〜
Jのスモークを購入。
今年は暑さもですが、日差しの強さがハンパないので 頭が痛くなり その対応策としてこちらのサングラスを買ってみようと!!
レビューを読んで、幅が狭いかもと心配しましたが 全然問題なくて丁度良くフィットしました。
コチラで購入した日傘と併用して使うと更にイイ感じですね。
ほかの方の指摘があった 可動部分のネジは気を付けつつ、緩みを感じたら即締めようと思います。
到着までも早かったし、良いお買い物が出来ました〜〜♪

4 2016-08-28

思っていたより安っぽいですがかけてしまえば分かりません。軽いのでかけ心地はいいと思います。

5 2016-08-23

気に入ってたのに、去年買ったものを子供に壊されたので、リピートです。
全く同じのを注文しました。
日焼け対策は目から、と気に入って使っていましたが、壊されてもこのお値段なら買い換える元気も出ますね(笑)
これを掛けていると、「お母さんニューヨークにおるお金持ちに見える!」と子供に言われます。
お買い得だと思います。

5 2014-12-14

気に入ってます
デカイサングラスを購入は、初めてでしたが、丸顔の私でも違和感なく使えます。日中の運転用で使用してますが暗くなり過ぎず、これからも愛用していきます。

5 2014-07-08

思ってた以上!
TIPE Aのブラックを購入。本当はブラウンが良かったのですが軒並み完売だったので。でも思ってたよりも色が濃過ぎずかけやすかったです。形も丸みがあって女性らしく、いかつくないところが気に入りました。車の運転時にかけてみたら目がとても楽になりました。これからの時期に重宝しそうです。人に勧めたくなるくらい、いい買い物をしました!

4 2013-05-25

サイズが自分に合っていたので、Aタイプのブラウンを購入しました。
他店で以前に購入したメラニングラスは色も薄く形も小さなデザインだったので、隙間から太陽光線が入り、まぶしくて仕方ありませんでした。メラニングラスが目にいいことはわかっていたので、もっと大きくて色も薄すぎないものを探していました。
これは色も形もちょうどよく、これから外出するときには必ずかけていこうと思います。

4 2019-05-30

ブラックを購入しましたが、老眼もあるせいか、
ブラックだと暗すぎて、もう少し薄めな物の方が良かったかもしれません。

• JUJU9773さん
  • JUJU9773さん

5 2019-02-26

思っていた以上に可愛かった!
Jタイプのブラウンを購入しました。
思っていたより安っぽく無いし、柄の部分の透かし彫りもお花模様が少し和を感じさせる模様で和服の時にも使えそうです!
日本人に合うアジアンフィットなサングラスだと思います。

4 2019-01-22

キツイ!
愛用していたサングラスを落として失くしてしまい(泣) 大急ぎで探しました。
以前の物は UVカット率がどのくらいなのか ?? でしたので

UVカットとうたいながら “どの程度”カットされるのかわからない商品が多い中、
紫外線は ほぼカット! のみならず、 他の有害なモノも防いでくれそうな こちらの商品を購入決定!
【タイプB ブラック】
持っていたモノと似たデザインを選びましたので、イメージ通り ♪
かけてみると…
まず キツイ!
顔は 大きくない方だと思うのですが、締め付けが半端ないです(泣)
短時間なら 何とかかけていられる …かな?
あと、ケースですが
(折りたためるのはgood!) デカすぎます(笑)