2024/03/10
    -:- | 品番:(4223-02)ブラウン
    ブラウン
    レンズ縦長のデザインはので小顔の私には大きく感じますが、顔が隠せていいです。色は濃い目で眩しくないので気に入ってます。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/10
    anju1975さん
    キラキラのストーンがダサい
    購入前、 画像では気にならなかったけど、 横についてるキラキラストーンが とてつもなくダサいので、 つけてると恥ずかしいので 車に乗ってる時だけ使ってます。
    注文日:2023/08/05
    2013/07/19
    ん・・・?39%カット???
    普通のUVカットレンズじゃだめ、メラニンレンズって書かれてて 100%カットの文字で選んだつもりなんですけど、 注文したHのブラックタイプは39%になってて 詐欺にあった気分です。(消費者センターに連絡 するレベルに思う・・・) 見た目とか作りはセレブ風で金の金具がゴージャス☆(笑) 重さも軽くて作りもしっかりしてていいんですけど、 レンズだけ不安です。 いつ買ったか忘れたぺらい作りのサングラスで凌いでて超待ってた 代物だっただけに付いてたラベルの特性にガックシ。 でも、ポイント使って定価で買ってないから作りで1000円 じゃ買えない気がするので普通の三ツ星に。 定価で買って効かなかったら怒れますわー。 お店に問い合わせするかも。ネットの買い物だねぇ(苦笑い) しかし、クチコミ良いし。実際使って見てまた感想書きます。 追記8月8日 ダメ。やっぱり目がしぱしぱします。こんな値で 買っちゃダメですよ!☆マイナスです。
    注文日:2013/07/14
    2016/02/16
    こうちゃん34586さん
    商品の不一致
    今回 サングラス購入しましたが レンズの色が写真と違い もちろん到着して すぐに 電話を入れ返品を申し入れましたが 玄関払いでした 商品の色見本が もっと分かりやすく表示されていれば 購入しないで済みました たくさんの客が泣いていると思います 担当者は客(私)の名前さえ聞かず もっぱら断りの一手です 対応が慣れているようです もちろん楽天本社にこのような店があることを申告します もっとお客様に寄り添った対応ができないのですかね、 この文面を 株Rose Blanc の代表者に見て頂きたく思いますが 無理でしょうね、 みなさんこのような横柄で一方的な自分の非を認めない 店から購入を控えましょう
    注文日:2016/02/14
    2022/08/06
    silk0152さん
    購入の際には、サイズも要確認で!
    外出のたび目が痛くなり、そこから頭痛になるため、サングラスを買わねばと思って購入。 ちゃんとメラニンレンズを選んだ方が良いよねと、他の安いサングラスと比べると若干良いお値段だけど、こちらを選択。 。。。が。到着してみると、なんかすごく小さい。かけると、キューッと耳の上あたりで顔が挟まれる。こども向けを誤って買ってしまったのかしら? と慌てました。 確認してみると、ああ。。。3つサイズがあったのですねorz 購入する際の、それぞれの選択肢(品番)は、単に色の違いだけだと思ったのです。 それで、単純に、「この色が好み♪」というのだけで、選んだのが、たまたま、いちばん小さいサイズだった、ということでした。 ただの色の選択肢だと思い込んだ自分が悪い。しっかり商品ページを読み込まなかった私が悪い。だけど、もう少し、「色だけではありませんよ、サイズが違いますよ」ということを分かりやすく注意してくれてたら、ありがたかったなぁ。。と、思ったり。商品ページ下の方まで読んでいって、detailってとこの小さい文字を注意して読まないと、「あ、サイズ3種類あるんだね」って、分からないよ。。少なくとも自分は、分からなかったです。。(だけど、他の方のレヴュー見てみると、「サイズが小さい」とか「サイズが大きすぎる」とかの声は特に見当たらないので、やはりこれは、「色の選択肢だろう、サイズは一択なのだろう」と思い込む粗忽者はわたくしくらい、ということなのかもしれません。) あと5ミリ大きかったら、圧迫感感じなかったかも。あと1センチ大きかったら、余裕で快適そのものだったかも、と、うじうじ。交換には手数料700円~1500円とのことで、自分はちょっと、しり込みしてしまいます。眼鏡屋さんに持って行って、なんとかしてもらえないかしら。ぎゅーっとキツいくらい、我慢してこのまま使おうかしら。けど頭蓋骨が変形したりしたら怖いな。。ちゃんと大きいサイズに換えていただいた方が、やっぱりいいのかしら。。 返品、交換に応じていただくには、到着から4日以内に連絡をすることが必要、とのことで、これからしばし、迷うことにします。 これから購入される方は、「サイズ3種類ありますよ」ということだけ、どうぞご注意ください。(そこでミスするドジは、私くらいかもしれませんが泣) 商品自体は素晴らしいです。注文の翌日届けて下さいました。
    注文日:2022/08/05
    2015/03/03
    タイプJのブラウン購入。色と形に随分悩みました。画像ではなかなかイメージが出来なかったので…。 これは大満足の商品でした。 元々持っていたデカサングラスにも形が似ていて違和感なく着けることが出来ました。 顔にもピッタリフィットで軽くて耳や鼻の当たりに負担になりにくそうです。 昔と違い最近の紫外線には危機感を感じていたので目の負担軽減になると嬉しいです。 これで1歳の息子と外遊びを安心して出来そうです。 まだ外で着けていませんが、着けるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/30
    このサングラスは最悪です。 横顔の写真が載っていませんので、形が悪く、かけることができませんでした。 使えません。商品代金を無駄にした結果です。横顔の写真が載っていないので、かけた感じがわかりませんでした。 しかも、紫外線をほぼ100%と記載しているのに、実際は99%でした。 そのあたりのことをお伝えしましたが、返品にも応じてくれません。 サングラス等、顔の形に大きく左右されるものは返品に応じてくれてもいいのではと思います。こういったレビューが増えると買うことをやめる方もいると思います。この店では二度と買い物をしたくありません。
    注文日:2014/05/27
    2016/08/17
    交換1200円+元払送料
    ネットでサングラスを買う難しさを感じました。 顔の大きさは普通です。グレーデミを購入しましたが、すごくレンズがデカくて似合わず、家族に似合わない~と言われたので交換したい旨連絡したところ、手数料1200円と商品送料を支払わなければならないのこと。こちらの都合での交換ですので、こちらからの送料は当然負担するつもりでしたが、その他に1200円ものペナルティを課せられるのは初めての経験で心外です。返品ならまだしもね。交換をお願いしたかったのですが、残念すぎて交換するか悩みます。実物を見れない買い物とわかっていて注文した自分が悪いのですが、残念なお買い物になりました。
    注文日:2016/08/15
    2015/09/18
    ゆりりん5053さん
    1ヶ月持ちませんでした。
    ヒンジが使用後1ヶ月も持たず折れてガッカリしました。
    注文日:2015/03/20
    2015/08/23
    デザインは良いのですが。。。
    3月に購入して、あまり使用していなかったのですが、7月半ばから日差しも強くなってきたので、毎日のように使用していたところ。。。2週間ほどで柄がグラグラになるほどネジが緩みました。精密ドライバーで少し調整してみましたが、2日ほどで、ゆるゆる。そして、それから2週間後にはポッキリと柄が折れてしまいました。
    注文日:2015/03/13
    2013/06/09
    葉月315さん
    Aタイプを購入しましたが、あまりの安ぽさに絶句しました。実物みてたら1000円でも買わない。 私の頭は小さいのに、これをかけると耳の上辺りが痛くなり長くかけれません。返品したいです。 仕方がないので、四年生の子供にあげようと思いましたが、頭が痛くなるので要らないとの事。今は年長さんのサングラスになりました。明らかにサイズがおかしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/03
    2016/05/22
    タイプBを購入
    始めはデザインに迷いましたが、よく見ると鼻あての高さが全然違いました!鼻の低い私は以前タイプAを持っていましたがずれずれで、Iタイプはずれ無いけどまつげが当たるので、今、快適に使用している高さと同じBに決めました。付けて一時間が立ちますが締めつけ感はなくいい感じです。レンズの見た目が濃いですが視界はクリアで、相手から自分の目が見えず欲しかった感じです。横の飾りはあまり好みじゃないですが、この鼻あての高さが好きなので☆5つです。レビューではあまり評価が良くないメガネケースは、私は大好きです。けしてかばんに入れてもメガネが壊れなさそうなかっちり感が気に入っています。
    注文日:2016/05/20
    2014/05/15
    失敗!
    タイプJを購入!ウルトラマンの目みたい・・・それに暗い! 暗いサングラスは瞳孔が開くので逆に日焼けし易く、目に良くないらしい。 前のサングラスは人から見ると目が見えないくらい黒かったけど、自分から見ると室内でも明るかったのにー・・・ 商品の下の返品のところには返品できないとは記載がないので返品しようと店にメール、店からは返品はできないと返答。 どこにそんな事が書いてあるのかと思い探すと会社概要に、普通概要って社員何人とか会社説明だろ 普段返品不可のところでは買わないから返品の所を見て買ったのに、騙された感が否めない。もうこの店からは買わない
    注文日:2014/05/09
    2015/08/08
    これから夏本番で使いたかったのに10日でフレームの下の部分が割れてレンズが飛び落ちてしまいました。続けて購入していた別デザインの物は3日でテンプルのヒンジの部分が折れてしまいがっかりです。随分粗雑な商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/08/06
    Jブラウン!!
    レビューを参考にしたら 失敗!! 前の部分のフレームと 横の部分のフレームの色が違う。 以前ランキングで見つけた598円のグラサンと何ら変わらない!! しかも フレームに書いてある25%って何? 久しぶりに買って失敗した商品です!!
    注文日:2015/08/02
    2013/06/21
    満足でしたが…
    以前、大満足で一度同商品のレビューを書きましたが、購入後4ヶ月でツルとの接続部分の金属の留め具が突然割れました。何の圧力もかかっていない状態でポロッと金属が割れたので、元々金属の劣化の有った商品だったのかな? ワンシーズンすらもたない商品って…どうなんでしょう?気に入っていただけにショックです。 なので☆を変更しました。
    注文日:2013/05/15
    2013/06/18
    たこあゆさん
    安っぽい・・・
    レンズは確かにいいのかも知れませんが なんと言っても安っぽい! ¥980位に見えます。 でも、目を思って通勤・子どものサッカー応援の際に 使ってはいますが、なるべく人前で使いたくないです。
    注文日:2013/06/04
    2014/09/29
    つるが折れました
    Type-Gのblackを購入しました。 1ヶ月もたたないうちにつるのちょうつがい部分が取れました。 開いた状態の時少し縦方向に手をぶつけてしまったのですが、大した衝撃でもなくカラーンとつるが落ちたのにはびっくりしました。 よく見てみるとちょうつがい部分は金属ではなく、プラスチックに塗装されただけのものでした。 こんな素材を使っていて税込 3,888 円は納得のいかない値段です。 大失敗の買い物でした。 他の方レビューでありましたが、メガネ屋さんに直してもらえるか持っていこうと思います。
    注文日:2014/08/18
    2013/09/03
    デザイン、軽さは良かったです。 しかしちょうつがい部分の作りが甘かったらしく折れてしまいました。 値段が安いとはいえ1シーズン使えないのは残念です
    注文日:2013/05/14
    2013/05/03
    Gブラックを購入しました。タグにはブルーライトを39%以上カットして紫外線透過率は1%以下と記載してあります。紫外線透過率については、1000円で買ったサングラスと同じなので、星マイナス1にしました。デザインはよかったです。ただケースは大きくて重いので、持ち運びは難しい。買ってよかったかは、まだ分からないです。 受注番号:257895-20130501-75595287 追記 壊れました。ほとんど使ってないのに。もろい。1000円のサングラスのほうが、丈夫です。
    注文日:2013/05/01
    2015/08/06
    glory2008さん
    似合わなかった
    タイプIのカーキにしました。ほんとはブラウンが好みだったが完売のため。手元に届き着用すると娘たちに笑われた。似合ってないって。しかも暗い色目。娘たちからは、直接手にして買うものでしょと戒められた。確かにそうだ。大きいし画像で見たよりフレームに丸みがなくて安い奥さんみたいだとも言われ、散々な結果。おまけにビジュウらしき飾りが抜け落ちているではないか。こちらでの買い物は返品不可らしいのでこの商品はお蔵入りとなりました。身に着けるものはネットでは買わないことにしなくては。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/20
    ミヅミさん
    えっ??。
    妻に頼まれて、購入しました。開けてビックリ!!、玩具のようでガッカリです。「安物買いの銭失い」の商品でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/05/16
    2014/06/04
    可愛い
    紫外線が気になる季節になり、目の下のたるみも気になるので何年か前に買ったサングラスをかけてみたらその風貌はまるで… 佐村河内さんでした(笑) メガネ類は掛けてみないと分からないかなーと思ったけど、大きさもいい感じでした!顔の幅は狭い方ですが。 ただ、沖縄なので送料+700円はちょっと痛かったです。 探したらもしかしたらもっと安くあるかな?という感じです。 何でもすぐ落としちゃう私にはブランドものはもったいないし、安すぎると大事にしないかもしれないから ちょうどよいお値段だったのかも。 今後使い心地が良ければリピしたいです。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/18
    壊れましたT_T
    始めて使用した時に壊れました! レンズの性能やデザインは気に入っていたので残念です。
    注文日:2013/05/21
    2017/03/08
    ケイ6669さん
    タイプEブラウン購入。形はすごく好みです。レンズの色もいいし、ケースもしっかりしています。 ただ、フレームがものすごく安っぽいプラスチックという感じ。 100均にありそう(^∀^;) きっとレンズの値段がほとんどなのでしょうけれど… こんなに安っぽいなら、もう少し高くてもいいからフレームにもお金をかけて欲しいですね。 ちょっとかけるのが恥ずかしいです。 あと、他の方も書いていましたが…フレームの黒い四角の飾り?あれは何なのでしょう? 本当にいらないです。笑
    注文日:2017/03/06
    2016/11/14
    2度と買いません
    商品に関するショップの対応が上から目線。また購入した商品も3度目の使用でサングラスのネジが外れ分解しました。こんな粗悪な商品には2度と出会いたくないです。
    注文日:2015/05/10
    2015/07/04
    amoha516さん
    サングラスの似合わない私でも、これはなんとかなりました。まだ未使用ですが、来週の沖縄旅行に持って行きます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2014/06/21
    ★パッチ★さん
    かわいいです♪
    実際にかけてないのにサングラスを買うのは勇気がいりましたが・・ 結果良かったです(^^♪TYPEーIのカーキクリアを注文しました 最初はTYPEーIのブラウンが欲しかったのですが、品切れ中途のことであきらめて^^; ですが、カーキクリアでよかったなと思いました。思ったよりかけてみると暗くなくて でも目が透けてはいないので手抜きメイクでもいいかな!?って カーキクリアは赤みのないブラウンという感じで、写真ではブラウンのレンズのほうが濃くみえたのでブラウンだと暗すぎるのかな? ということでカーキでよかったです 良い買い物しました^^
    注文日:2014/06/16
    2013/06/13
    himawari171さん
    紫外線対策に
    Fのデミブラウンを購入。 安っぽいサングラスでした。見た感じは100均で売ってるのと余り変わらないです。実物を見ての購入だったら絶対購入はしなかったと思います。 絶対に日焼けしたくないので、こちらの広告の宣伝を信じて使用してみますが・・・
    注文日:2013/06/02
    2023/03/20
    ミカチャン3322さん
    やっと見つけたわ。
    顔にしっかりとフィットしました。大きなレンズが、気に入りました。今は、あまりこの様に大きな物は、見かけられませんので、有り難いです。
    注文日:2023/03/13
    2020/08/18
    4,000円でこのクオリティはひどい。 百均のほうがよっぽどちゃんとした造りです。
    注文日:2020/08/13
    2015/05/25
    kou1814さん
    とても安っぽいです
    商品もデザインも玩具のようでとても安っぽいです。この商品でこの値段は失敗でした。
    注文日:2015/05/23
...