100%完全遮光 99%ではダメなんです!保湿...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • 想像以上に良かった!!
  • 今まで使っていたUVカットマスクが販売終了になって購入できなくなってしまったのでこちらに切り替えました。サンバリアのマスクと迷ったのですがこちらの方が自然かなと思って買いましたが大正解。普通のマスクを付けている感じになります。アイボリーを買いましたが淡いグリーンのような色です。ただ、あて布が大きくてマスクからはみ出してしまうのが難点です。どうしてこんな大きく作ったのか?広げて使う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-16
  • 軽度ですが日光アレルギーのため、かなり迷いましたがポイントで安くなったので購入しました。レビューを見て想像していたほどは暑くはなかったですが、やはり通気性はありませんので普通のマスクよりはかなり暑く、真夏は着けていられるかどうかわかりません。横の部分があまり顔にフィットしなかったので、少し縫いました。中の布がズレてしまい外に見えてしまったり、中でグシャっとなり息が出来なくなってしまったりするのですが、縫ってしまうと洗うときに大 ・・・(続きを読む
  • pato6xさん
  • pato6xさん

5 2018-07-04

このタイプが良かった
ピンクを買いました、肌色に溶け込んでマスクが目立ちません。
段々がついているので、息苦しくありません。このマスクに眼鏡と帽子で鉄壁です。
凄くいいので欲が出て、耳のあたりまで隠れるといいなと思い、別の大き目のタイプの白を購入したら目立つし、密着が激しすぎて息苦しく3分もしていられない。
なのでこちらを毎日使います。

5 2019-04-17

想像以上に良かった!!
普通のマスクを付けている感じになります。
アイボリーを買いましたが淡いグリーンのような色です。
どうしてこんな大きく作ったのか?
広げて使う前提なのかもしれませんが、画像のように広げて使おうとするとすべてが覆われてうっかり窒息しそうになりますので広げないで使う予定です。
空気が通る軌道を確保しないとまずいことになります。
試しに鼻にワイヤーが付いているマスクの上から重ねて使ってみましたがなかなかいい感じです。
あて布を使うよりいいかもしれません。
室内でつけていても暑いので夏場は汗だくになってメイクや日焼け止めが完全に剥げそうですが、100%紫外線カットしてくれるなら問題ないです。
今までは100%カットじゃなかったので効果期待してます。
レビューを読むとピンクも良さそうなので次回マラソンでピンク追加購入を検討しています。

• 種延さん
  • 種延さん

5 2019-04-13

とても良い。365日使っています。
やや大きめながら普通のマスクっぽくて助かります。数枚所有していて毎日使っています。
しいていえば、アイボリーも裏は黒にしてもらえると汚れが目立ちずらいので、今後改良していただけると嬉しいです。(ダンガリーのものは裏が黒いのでファンデの汚れが目立たなくて良いので、アイボリーも裏が黒くなれば良いなと思います。)
紐も調節できるし、しっかりした作りだと思います。優しく手洗いして大事に長く使いたいと思います。

4 2019-03-19

とても自然です
不織布の一般的なマスクとそっくりなので、装着していて違和感がありません。
ただ、顔の横側(耳付近)が隠れなかったので、別途大きいサイズも購入し、シーンに合わせて使い分けています。内布がついていましたが、これをつけると呼吸する際に布が鼻の穴にくっついて息苦しくなるので、内布は使っていません。
耳付近まですっぽり隠したい場合は、(デザインは違いますが)大きいサイズが良いと思います。

4 2019-02-21

アイボリーを購入。
市販の使い捨てマスクのように鼻の針金が入っていたら付け心地がかなり良くなるのにと思います。
美容レーザーなど使用した時に使おうと思うのですが、
さすがに顔の端まではしっかり覆えないのですが、髪をおろせば隠れます。

5 2019-05-20

ピンク良かった!
先日アイボリーを購入してみてとても気に入ったのでマラソンで追加でピンクを購入しました。
レビュー通り肌に馴染んでとてもいいです。
アイボリーも普通のマスクみたいで気に入っていたのですが、ピンクはアイボリーより目立たず更に気に入りました。
色はサンバリアのピンクととてもよく似ています。
ピンクピンクしてない落ち着いたくすみ系のピンクなので幅広い年齢層に合うと思います。
鼻にワイヤーのある普通のマスクの上から重ね付けしているので暑いですが、守られてる感があって安心できます。
重ね付けするとゴム部分が耳から外れやすいのだけが難点です。
でもそんなことは100%守ってくれるので些細なことかもしれません。
次回また予備を買うことがあったら次もピンクにします。

• daikei88さん
  • daikei88さん

5 2019-04-23

大きめな作り
お品物は大きめな作りで顔をしっかりとカバーします。
普段の使い捨てマスクは「小さめ」タイプを使用していましたので、大きさにかなりの抵抗はありますが、シミ予防になると思えば全く気になりません。
また、アイボリー色を購入しましたので、抵抗なく普段使いができると思います。
子どもの送迎など、スッピンで出掛けてしまうことも多々ありましたので、こちらがあれば心強いです。
良い買い物をしたと思います(*^^*)

5 2019-04-26

紫外線対策にと購入。100%カットしてくれるって凄いよね(*´∇`*)
今年もばっちり日焼けはしません!

5 2019-03-31

バレにくくて良い
安いUVマスクを購入したら、痒くなるなるし息苦しいし使い物にならず、こちらで購入しました。
しっかりガードされているのに全然痒くならないし息がしやすいです。
デザイン的にUVマスクとバレにくくて重宝しています。
洗濯機で洗っていますが全然ヘタレません。
耳の前まで隠れるデザインと交互に使っています。

• yukimusi00さん
  • yukimusi00さん

4 2019-03-28

安心できるマスク
リピートしましたが、とても良いマスクです。
暑い日はちょっと息苦しいですが、慣れですね

4 2019-01-24

二枚目の購入です。一枚目は白、二枚目はピンクにしました。 ピンクの方がかわいくて派手な感じもなく良かったです。白も抵抗なくつけれていいですが。
Mサイズですが大きいです。マスクを広げ過ぎると眼鏡のレンズ下にもかかりそうです。一緒についているガーゼ?をつけてマスクをすると眼鏡のレンズが曇ります。
付け方に気をつける必要がありますが、買う価値は十分あると思います。

4 2018-06-26

夏に使うのは難しい
アイボリーを購入しました。
見た目はゴツいですが、それほど日焼け防止マスク感は無くて良いです。
中のガーゼはかなりずれます。
真夏に使うのは私には難しいです。マスクが使えない代わりに帽子を購入し、結局夏以外も帽子被っているから良いかとマスクは使わなくなりました。
徹底して紫外線から顔をガードしたい方にはおすすめですが、私には帽子の方が向いていました。

4 2019-06-20

あごまでしっかりカバーが出来て良いですが、耳横までカバーできるともっと良いかな。
自転車に乗る時に主に利用してますが、思ったより呼吸は苦しくないです。
マスクの中にもう一枚布が付いていて、汚れたら布だけ洗えるのが良いですね。

4 2019-06-16

毎年買っています。
夏の必需品です。
ただ 幅がもう少し長い方がこめかみを完全に覆えて 良いと思います。

5 2019-06-03

満足
オールシーズン使えます。何枚か欲しいです。