100% 完全遮光 99%ではダメなんです!保...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • 一度ピンクを購入し、良かったので洗い替えにピンクとアイボリーを追加購入しました。紙マスクだと中が蒸れて鼻水が出てしまうのですが、このマスクだとそれがありません。初めは息苦しくてびっくりしますが、ハリのある生地なので立体的にゆったり着けると口元に空間を作れるので苦しくなりにくく、喋りやすいです。洗濯してもプリーツが取れないし、耳も痛くならないので優秀です。更に、気温が上がり始めて分かったのですが、完全遮光なのでマスク内の温度が上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 少し残念
  • 今回で4枚目の購入です。今回初めてシャンパンベージュを購入しました。色は気に入りましたが、以前購入した物に比べ、縫製が雑になってきていると感じます。お安いものではないので、その点が残念ですが、とても気に入っている商品ですので、これからも使い続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • あっこ6051さん

5 2019-11-27

リピート購入
1枚買って試してとても良かったので、リピート購入しました。ピンクがとても上品な色で気に入ったので、今回もピンクにしました。顔中マスクになってしまいますが、日焼け防止には最高です。最初は息苦しくて呼吸が大変でしたが、意識して鼻で呼吸していたら、腹式呼吸になっていたようで、お腹周りがシェイプされるという、嬉しいオマケもついてきました!

5 2020-06-04

更に、気温が上がり始めて分かったのですが、完全遮光なのでマスク内の温度が上がりにくく快適。
Mサイズでも女性の平均的な顔には大きめですが、アゴまで覆えるので紫外線除けという意味では必要なサイズかと思います。
当て布がついていますが、一般のハンカチより厚みがあるので使うと声がこもり息がしづらいので、別途薄めのシルクの当て布を買って使っています。
アイボリーがごく薄く緑がかった感じに見えますが、気になるほどではありません。むしろ真っ白ではない分、顔色になじみます(ピンクの方が馴染みがよく目立たない気がします)
画像は純白のコピー用紙に乗せて撮影しました(上:アイボリー、下:ピンク)
一枚目は表面のみ、二枚目はピンクが裏面になっています。
室内撮影なのでやや暗いですが、アイボリーの色味がわかるかと思います。

4 2019-11-09

小顔の私でも、こちらの商品はズルズル落ちてくることもなく、問題なく使えて良かったです。(一緒に購入したヒダのないマスクの方は大きすぎて全く使えませんでした。)色はピンクにしましたが、とても上品な色で良かったです。息苦しくてすぐ口呼吸になってしまうので、意識して鼻で呼吸するように気をつけて使っています。暫く使ってみてよかったらリピしたいと思います。

4 2020-04-19

肌の老化防止(^^)
売り切れの為なかなか購入できませんでしたがアイボリーとピンクをタイミングよく購入できました。本格的に紫外線対策をして少しでも若見えでいたいと思う。ノーファンデで現在過ごしています。とにかく光老化を防止したいです

5 2020-02-26

完成度◎
丁寧な作り素材も良い感じ。
でも通気しないので一番使いたい真夏には使えません。
あつめのレインコートを顔につけてる感じ。

• kKloveさん
  • kKloveさん

5 2020-05-18

とても良い。
ゆったり付ければ息苦しくならないです。メラニンサングラスも購入したので、上からメラニンサングラスもしてますが、鼻にサングラスの跡が付かないという嬉しいことがありました。鼻の上から空気通るように付けてみましたがサングラスが曇ることもなかったです。ヒダを開かないで使用した方が空気が入りやすい気がするので、開かないで使用すると中布がはみ出るし、顎まで綺麗に隠れないので洗い替えにLサイズ買おうとしたら売り切れでした。中布が本当に冷感でスースーして気持ちいいです。洗っても冷感が持続するものなのかはわからないのですが。中布の替えも購入したのでマスク本体の洗い替えは要らないかも。でもLサイズ気になりますがヒダの伸ばし方を研究して使ってみます。。一見普通のマスクに見えるから着けやすいです。私はかなり目の近くまで付けてるというのもあり、目元まで紫外線を防ぎたいし、顎が長いのかも知れないので、次はLサイズを買うと思います。

4 2020-05-25

商品は完売を繰り返しやっと変えました。プレゼントでしたが、レビューにおる通り包装が残念です。
他の方が言われていたので覚悟はしましたが、商品はよいだけに残念です。

4 2020-04-25

コロナの影響で配送が時間かかる中、お店の方と郵便局の方のおかげで、発送から3日で届きました!ありがとうございます。
日光アレルギー等があり数年買うか迷いレビューの評価も良く、購入のきっかけになり購入しました。
Mサイズ私には大きすぎましたが、
紫外線から守る面積が増えたと思い使用します。笑
またマスクが入荷したら、購入したいです。
帽子と日傘も検討していますので
機会ありましたら、またお願いします。

5 2020-04-23

全色購入
家族と自分用(2枚目)に全色購入しました!ホワイトはグリーンがかってるというレビューがありましたが、自分はそれほど気になりませんでした。普通に使いやすいカラーだと思います。ベージュとピンクは落ち着いたカラーで肌馴染みの良い色でした。
フリマアプリで沢山高値で転売されてますが、定期的に入荷すると思うので絶対に入荷を待った方がいいです。

• shoukai14さん
  • shoukai14さん

4 2020-01-07

アイボリーを購入しました。
すぐ届いてありがたかったです!
ただ、アイボリーというより、うすーーいグリーンのような色味
裏地のホワイトが表だったらよかったのに。

• 種延さん
  • 種延さん

5 2020-05-20

とても丈夫
365日外出時使っています。
何枚か購入し、使うたびに手洗いしてますが、破れたりすることなくとても丈夫なマスクです。
高いですが、完全遮光のマスクだし、しっかりした品質のいいものです。
サイズはやや大きめ、少し息苦しいですが完全遮光の生地がはいっているため仕方ないかな。
日焼けしたくないので我慢しています。
アイボリーもいいですがピンクも肌馴染みの良い色でした。
毎日子供と公園に行っていますが、日焼け止め、UVメガネ、帽子とあわせて、顔の日焼けを防いでいます。ギラギラ太陽の中公園にいますが、日焼けしておりません。
またリピートします。

4 2020-04-27

違和感ない♪
散歩や運転する機会が増えたので購入してみました。
1番守りたい頬上?目尻の下あたり?が隠れないのがちょっと残念でしたが、しないよりしたほうが絶対良いと思うので愛用したいと思います。

4 2020-06-15

ピンク購入
ピンクを購入しました。ホワイトにしよーか悩んだんですが、ファンデで汚れが目立つのは嫌だなーと思いピンクにしました。ピンクベージュっぽい色で肌馴染みが良かったです。
中が白だったので、ファンデが気になるとこではあるかな。
大きいです。持ってるどのマスクケースにも入らないです。なのでジップロックに閉まうよーにしてます。
まだ洗濯をしてないので、洗濯後がどんな感じか気になります。

• 葉藍さん
  • 葉藍さん

4 2020-06-11

日焼け止めが合わない肌なので、100%UVカットとの事で安心感があります。
通気性がないので夏はかなり暑いですが、それ以外の季節、特に冬は重宝しそうです。ただ、目の下と頬横(耳の前側)が結構空いてしまうので、帽子と日傘は必須です。
もう少し形を工夫して、目から下を全てカバーできるようにしていただけたらなと思います。

4 2020-06-09

安心感
今の時期は暑すぎて息ができなくて全く使えないです。真夏は死ぬでしょう。夏歩く時は別の涼しいマスクして日傘被ります。でも涼しい車の中や室内でも日が差し込むことがあるでしょう?その時はこのマスクは安心感があります!私はレーザーを当てているので日焼けは絶対に嫌なのです。これだけ分厚くて息が出来なければ安心です。真冬の寒い時に外を歩く時は、きっとこちらのマスクをすることでしょう。
それと見かけは以前はなんか大きくて変だなー、、、外で人に会ったら気まずい笑と思っていましたが、今、マスク社会でそれぞれのマスクをしているのでそんなに恥ずかしくなくなりました。

関連ジャンル レディースファッションその他