2016/10/29
    使用感はいいです。
    他の方のレビューを見ると、マスクの中でガーゼが動いてぐちゃぐちゃになるなどありましたが、私の場合はそういったこともなく快適に使用できています。ただやはり青色のタグが内側だけでなく、外側にまでついているのは正直いらないんじゃないかと思います。お店のアピールをしたいのでしょうが、使用するがわとしては、いかに普通のマスクのようにして大げさにならないようにしっかり日焼け対策をするかというのが大事なのであって、タグは違和感があります。
    注文日:2016/10/02
    2019/07/13
    トレッキングでも息苦しさなし
    マッターホルンを眺めながらのトレッキングで使用しました。標高2700mでも息苦しさは感じませんでした。強い日差しを完璧にカットしてくれるので日焼けはしません。マスクだけもよいですが、帽子と併用すると最強です。渡航に間に合うように対応していただき感謝です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/12
    2019/11/27
    3姉弟の母さん
    リピート購入
    1枚買って試してとても良かったので、リピート購入しました。ピンクがとても上品な色で気に入ったので、今回もピンクにしました。顔中マスクになってしまいますが、日焼け防止には最高です。最初は息苦しくて呼吸が大変でしたが、意識して鼻で呼吸していたら、腹式呼吸になっていたようで、お腹周りがシェイプされるという、嬉しいオマケもついてきました!
    注文日:2019/11/10
    2016/06/23
    昨日届きました。遮光に優れているようで満足ですが、ただ1枚で2800円とは高く感じました!さらに消費税や送料などで4298円でした。マスク1枚であれば宅急便扱いではなく封筒でいいと思います。高くついたなあと思ったので星2つにしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/20
    2015/11/01
    やっと!
    耳にかける部分が改良されて嬉しいです!いままではヒモだったので、余ったヒモの部分が垂れて気になっていました。あとは、布の部分を耳元近くまで延長してほしいです♪あとは、浮いてしまう鼻まわりに、市販のマスクのような押さえられる金具とか、ゴム等いれて欲しいです。あと目元(目尻)も隠せるように、サイドを少し布をネコの耳のように飛び出させて欲しいです♪そうなれば、日焼け対策カンペキです!
    注文日:2015/10/25
    2016/04/13
    未だに届かない。 長年ネットで買い物してきて、こんなトラブルはこの店だけ。
    注文日:2016/03/18
    2015/02/05
    当て布がついていますが、使いにくい。 通気性も悪いので息が苦しくなってずっとつけていられません。 ずっとつけていられないのなら意味ないのです。
    注文日:2015/01/20
    2021/02/20
    パチ子6908さん
    形が鋭角のため肌の露出(日焼)が気になる
    他の方おっしゃるように息がしずらいので下にもう1枚通気性のいいマスクを付けています。 すると息のしずらさはだいぶマシになります。 またこれもたくさんの口コミ通り、 フィット感が悪い! なので口コミとおり上下逆さまにしています。 ロゴが上に来るのでいやですが。むしろロゴ要らないです(笑) そして!これ大事 写真のとおり目の下や横が隠れません! (上下正しい付け方でも) わかりやすいように下に付けているのはきちんと隠れています。 こんなに露出部分広いとどんだけ遮光100%でも意味無くないかな?と 遮光うたうならば、露出部分に関しての要改善お願い致します!
    注文日:2021/01/11
    2014/11/03
    息が苦しい。。
    帽子がかぶれない時などに良いかなと思って購入。 普通のマスクっぽいので周りからは気付かれなくて良いと思います。 が、通気性がないので息が苦しい! マスク感覚で付けて坂道を速足で歩いたら、窒息しそうになりました。 これはマスクではなく「日焼け防止」のツールなので、 かなりゆるめに付けると息がしやすいです。。 アイデアは良いと思いますが、使い方に要工夫なので☆3つにしました。
    注文日:2014/10/27
    2018/07/04
    pato6xさん
    このタイプが良かった
    ピンクを買いました、肌色に溶け込んでマスクが目立ちません。 段々がついているので、息苦しくありません。このマスクに眼鏡と帽子で鉄壁です。 凄くいいので欲が出て、耳のあたりまで隠れるといいなと思い、別の大き目のタイプの白を購入したら目立つし、密着が激しすぎて息苦しく3分もしていられない。 なのでこちらを毎日使います。
    注文日:2018/06/20
    2015/04/16
    息できひんわ! 鼻水たれて、何回すすってもマスクくっついて吸えんわ! 窒息させるきか!! って書きましたが100%遮光なので我慢します 普通のマスクをして、これをつけたら息はできます 鼻水もすえました 苦しいですが!苦しいですが我慢します 真夏いけんのかな?
    注文日:2015/03/30
    2014/12/25
    呼吸が苦しいです
    コンセプトは最高に良いのですが、 呼吸が非常に苦しいので、長くは無理です。 自転車を乗りながらの着用をしようとしましたが、 呼吸困難で無理でした。
    注文日:2014/10/27
    2015/01/13
    とてもよいです♪
    いままで、保湿&日焼け防止に使い捨てマスクを毎日使っていました。こちらのマスクを使えば、100%遮光と保湿、両方叶うので安心です(*^^*) ・できれば、もう少し小さめサイズ出してほしいです! ・内側の当て布が落ちないように、また表に出て来ないように、内側の上下に折り返し布を作って頂き、挟める!など、改良希望です! ・また、当て布を100%シルク素材で出して頂けると嬉しいです♪ ・日に焼けたくないのですが、ランニングもするので、100%遮光の帽子シリーズに、運動用のキャップも出してほしいです! これからも、どうぞよろしくお願いします(*^^*)♪
    注文日:2015/01/08
    2023/03/18
    このマスクを何年か前に購入してから、ひとつづつ手袋や帽子違うタイプのマスク等買っています。車の運転が多い為、とても安心です。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/02
    確かにサイズは大きいですが、日焼け防止の為に顔の横幅全部覆えるので私はとても良いサイズ感だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/27
    2020/09/01
    みー5090さん
    遮光マスク
    何枚もリピしてます。 本当に遮光100%なのでオススメです。 目元にかけて横になったら光を全く通さず真っ暗ですごいです。本当に遮光されてるのか心配な方は是非試してみて下さい。 生地が厚いのと通気性が全くないので 夏は歩いてるだけで息苦しくて熱中症に気を付けなくてはなりません。 中にティッシュを入れて使用してますが内側の生地がカビたことがあるので気を付けなくてはいけません。ファンデも一度つくとなかなか取れません。 手洗いで洗わなくてはいけなかったりと手入れが大変ですがこれで光老化が防げると思うとわたし的には全然苦ではありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/01
    2020/06/04
    一度ピンクを購入し、良かったので洗い替えにピンクとアイボリーを追加購入しました。 紙マスクだと中が蒸れて鼻水が出てしまうのですが、このマスクだとそれがありません。 初めは息苦しくてびっくりしますが、ハリのある生地なので立体的にゆったり着けると口元に空間を作れるので苦しくなりにくく、喋りやすいです。洗濯してもプリーツが取れないし、耳も痛くならないので優秀です。 更に、気温が上がり始めて分かったのですが、完全遮光なのでマスク内の温度が上がりにくく快適。 Mサイズでも女性の平均的な顔には大きめですが、アゴまで覆えるので紫外線除けという意味では必要なサイズかと思います。 当て布がついていますが、一般のハンカチより厚みがあるので使うと声がこもり息がしづらいので、別途薄めのシルクの当て布を買って使っています。 アイボリーがごく薄く緑がかった感じに見えますが、気になるほどではありません。むしろ真っ白ではない分、顔色になじみます(ピンクの方が馴染みがよく目立たない気がします) 画像は純白のコピー用紙に乗せて撮影しました(上:アイボリー、下:ピンク) 一枚目は表面のみ、二枚目はピンクが裏面になっています。 室内撮影なのでやや暗いですが、アイボリーの色味がわかるかと思います。
    注文日:2020/05/30
    2021/04/06
    あみ0997さん
    ギャザーがちょっと違う?
    医療従事者です。 マスクのギャザーが間違っていると思いませんか?私の勘違いでしょうか? マスクは、他人からみてギャザーが山折になっていないと正しい付け方ではないと思うのですが…。コロナが流行っている今、どうしてもマスクのつけ方を見てしまうのでちょっと…。 二重マスクで対応しています。
    注文日:2021/03/31
    2020/06/05
    ウエッチ2627さん
    暑過ぎる!
    でかい!とにかくでかくプリーツを広げると尚でかく、頬の辺りに隙間ができる。 鼻の固定できるパーツ入ってないから、鼻の辺りにも隙間ができる。で、暑い、熱い!夏場、日焼け防止したくても、こんなに暑くちゃ化粧ドロドロで悲惨な事に…無駄遣いしたわ!
    注文日:2020/05/29
    2020/05/13
    ショップに何の落ち度もないと思いますが、配達された商品が届きませんでした。 ゆうパケットなので、受け取り確認も無いため追跡出来ず… 安い商品ではないので、宅配便にしておくべきでした。良さそうな商品なだけにがっかりです。
    注文日:2020/05/02
    2020/04/19
    nagoya☆ミさん
    肌の老化防止(^^)
    売り切れの為なかなか購入できませんでしたがアイボリーとピンクをタイミングよく購入できました。本格的に紫外線対策をして少しでも若見えでいたいと思う。ノーファンデで現在過ごしています。とにかく光老化を防止したいです
    注文日:2020/04/11
    2020/03/22
    5555Sさん
    マスクでかすぎ
    この値段でノーズワイヤー無いのはいかがなものかと。形も男性用かと思うくらい顔が大きく見えます。まだまだ改良しないと、この値段は高すぎますね。 デザイン性はマイナス評価です。マスクでか!と笑われたので。
    注文日:2019/04/19
    2020/02/26
    花かおりさん
    完成度◎
    丁寧な作り素材も良い感じ。 でも通気しないので一番使いたい真夏には使えません。 あつめのレインコートを顔につけてる感じ。
    注文日:2019/08/04
    2019/04/17
    想像以上に良かった!!
    今まで使っていたUVカットマスクが販売終了になって購入できなくなってしまったのでこちらに切り替えました。 サンバリアのマスクと迷ったのですがこちらの方が自然かなと思って買いましたが大正解。 普通のマスクを付けている感じになります。 アイボリーを買いましたが淡いグリーンのような色です。 ただ、あて布が大きくてマスクからはみ出してしまうのが難点です。 どうしてこんな大きく作ったのか? 広げて使う前提なのかもしれませんが、画像のように広げて使おうとするとすべてが覆われてうっかり窒息しそうになりますので広げないで使う予定です。 空気が通る軌道を確保しないとまずいことになります。 試しに鼻にワイヤーが付いているマスクの上から重ねて使ってみましたがなかなかいい感じです。 あて布を使うよりいいかもしれません。 室内でつけていても暑いので夏場は汗だくになってメイクや日焼け止めが完全に剥げそうですが、100%紫外線カットしてくれるなら問題ないです。 今までは100%カットじゃなかったので効果期待してます。 レビューを読むとピンクも良さそうなので次回マラソンでピンク追加購入を検討しています。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/13
    種延さん
    とても良い。365日使っています。
    やや大きめながら普通のマスクっぽくて助かります。数枚所有していて毎日使っています。 しいていえば、アイボリーも裏は黒にしてもらえると汚れが目立ちずらいので、今後改良していただけると嬉しいです。(ダンガリーのものは裏が黒いのでファンデの汚れが目立たなくて良いので、アイボリーも裏が黒くなれば良いなと思います。) 紐も調節できるし、しっかりした作りだと思います。優しく手洗いして大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2019/02/14
    2018/04/06
    7bluestarさん
    紫外線アレルギーで、ずっとUVカットのマスクを探していました。こちらがみつかってよかったです。かなり大きいですが、目の下から首近くまで隠れるので運転中も外歩きも安心です。中のガーゼがズレるのと、やっぱり暑いのとが気になりますが、紫外線カットの為なら贅沢は言えないなと思いました。普通のマスクからするととても高価ですが、アレルギーの者からするとこれで症状が軽くなるなら出す!という感じです。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2018/03/30
    2016/05/30
    洗い替えにと購入しました。気に入っていますが中のあて布無しでは暑くて息をした時に口にくっついてしまい息が出来なくなります。あて布無しでは使えないですね。後あて布が中でぐちゃぐちゃになってしまいます。 マスクとフィトしてくれていたら言うことなしで大満足です。
    注文日:2016/05/21
    2015/12/18
    なのた7657さん
    肌断食中のため…
    平日は日焼け止めを使っていません。今までも遮光マスクを使っていましたが、折り返しのデザインではなく、のっぺりした1枚のどデカイ生地を顔にまとっているという感じで、怪しすぎました。そこでこちらを発見!さっそく付けてみると、そこそこ近くで見ても普通のマスク。明るい所で至近距離で見たら、やや違和感のあるテカっとした生地ですが、この際気にしません。確かに息苦しさはあり、鼻呼吸が苦しいので口呼吸になりましたが慣れればなんて事なさそうです。あとは他の方も書かれていましたが、耳にかけるヒモがフィットしないというか、何度か手で掛け直す感じでした。自転車乗っても外れたりはしませんでしたので許容範囲です。分厚い生地なので夏は心配ですが、総合的には大満足です!これで人目を気にせず日除けできます。
    注文日:2015/12/12
    2014/12/15
    紫外線アレルギーの方に是非
    人それぞれですが、私は顔の中心からアレルギー症状がでます。 こちらのマスクをしたところ、症状がほとんど出ず安心しました。 多少の息苦しさはあるかもしれませんが、許容範囲です。 湿疹が出る事の方がずっと、我慢なりませんから。
    注文日:2014/12/01
    2016/06/16
    軽度ですが日光アレルギーのため、かなり迷いましたがポイントで安くなったので購入しました。 レビューを見て想像していたほどは暑くはなかったですが、やはり通気性はありませんので普通のマスクよりはかなり暑く、真夏は着けていられるかどうかわかりません。 横の部分があまり顔にフィットしなかったので、少し縫いました。 中の布がズレてしまい外に見えてしまったり、中でグシャっとなり息が出来なくなってしまったりするのですが、縫ってしまうと洗うときに大変なので ボタンなどで固定出来るように改良していただきたいです。 総合的に、日常的には少し使い難いかと思います。 どうしても野外で長時間過ごさなければならない時には、熱中症にならないように気を付けながら使用したいと思います。
    注文日:2016/06/01