1件~15件 (全 1,027件)次のページへ

4 2022-08-13

某有名日傘の折りたたみを購入しましたが、そこまで日除けができているように思えず(普通にチリチリする)こちらを購入しました。
そこまで大きくはないですし持ち運びも苦ではないです。
何より某有名日傘よりも涼しい。
初めからこちらを買えば良かったと後悔しています。
【追加】
使い始めて一週間ほどで写真のように糸のホツレが出てきました。
他の方も書いている方がいたのでまぁ仕方ないのかな。
そのため星一個下げです。

5 2022-07-25

芦屋のデザイン、本当に可愛いです
天然竹の手元の細いものを希望したのですが、節の多い太めのものが届いてしまい、ガッカリしました。
でもさしてみると握り具合が良くてしっかりと持ちやすいのでこれはこれでよかったかなと納得するようにしています。
ジリジリした炎天下でも涼しくてこの夏手放せなくなりそうです。
もう一つのメーカーさんの折りたたみとショートも持っていますが、質は同等でさほど変わらずデザインはさすが芦屋のオシャレさが際立ってます。
向こうのドーム型が廃盤になったので、こちらが好みです。

• test testさん
  • test testさん

4 2012-10-19

デザインはよかったと思うのですが、帽子と傘を購入し、どちらも、カードの引き落としで400円ずつ多く取られていたので、注意が必要です。

4 2012-04-10

サンバリアが良いと聞き、楽天ではこちらが目に付いたので購入してみました。
新商品販売前だったので色の選択範囲が少なくてちょっと残念でした。せっかく品質に自信があるのなら、「もうすぐ終了!」みたいな売り方しなければいいのにな、と☆をひとつ減らしてみる。
本当は黒かグレーっぽい色が欲しかったのですが残っていたピンクを購入しました。・・・でも着てみればそんなに気にならないくすんだ色。
肝心の使用感。軽くて持ち運びはしやすい。軽すぎて強度が心配だけれどレビューでその辺見なかったので(すぐ壊れました!とか)大丈夫なのかな。
開く際、ちょっと慣れるまでストレスになりそうな仕様。(よく分からないロックみたいなのが付いている)
でも軽いのは大事と思いました。さしていても楽。下げていても疲れない。
サイズも小さいかと思ったけれど東京に住んでいたら人とすれ違う際大きすぎる日傘は白い目で見られそうだからちょうどいいかも。
取っ手。少し短すぎる感じがする(見た目で)。あと2〜3cm長いとバランスいいのに。
技術や素材のコストがかかるのかもしれないけれどもう少しお安いといい。¥5000くらいとか。

4 2012-05-15

日陰を持ち歩く感覚
日傘は私のマストアイテムで、今まで色々使ってきましたが、こちらの日傘はなかなか優秀だと思います。
◎日傘の中が暗くて涼しいです。今までの日傘は、差していて直射日光は防げても暑い事にあまり変わりは無く、いつも日陰の道を選んで歩いていたのですが、こちらはその日陰の中に常にいるような快適さです。(ただ真夏の猛暑時にはどうか分かりません・・)
〇軽いので、腕にかけて携帯していても疲れにくいです。
△値段の割には全体的に安っぽいかも。軽量化する為だと思いますが、強風でパキッと折れてしまいそうな感じ・・。
私はネイビー×Gアイボリーを購入しましたが、フリル部分はアイボリーよりライトグレーに近いです。
裏側が真っ黒なので、表側は明るい色の方が可愛かったかなと思います。
ネイビーは濃紺なので、どうしても雨傘っぽく見えます。
母が気に入った様子なので、次回はピンクを購入してプレゼントしたいと思います☆(^-^)

5 2017-04-12

思い切って
高額な商品なので、皆さんのレビューを何度も読んだり、お店からの注意書きも読んで、グラグラする→遊び、閉じたときに開いてくる→必ず閉じ紐で閉じてください。ということも踏まえて、思い切って購入してみました。
発送は早く手元に届きました。
グラグラはあまり感じませんでした。
只閉じた時はやはり生地がしっかりしているので(他の傘より厚い)ダラリと中途半端に開いてる感があります。
以上は手元に届いた時の感想です。
実際何度か使用した後の使用感は後にレビュー再編集で書き込みさせて貰いますね^^
最近日差しも強くなり使用回数も増えてきました。
やはり買ってよかった。傘の中は涼しいです。暑さは感じません。
友人にも可愛いと言って貰えました^^
只、難ありは、閉じた時ですね。かなり開きますのでイチイチ留めるのも面倒です。まあこの問題は今後のロサブランさんへの期待も込めて☆は減らさないでおきます。(それ以上に可愛く、いい素材の傘なので^^)

4 2013-06-15

ちょっと不便…
またすぐに開くからといって、そのまま持っていることができません。
傘を閉じた時、ホックでとめないとどんどん開いてしまいます。
差したり閉じたりするには面倒。
遮光は確かに値段だけのことはあるかなって感じ。

4 2014-07-19

まぁまぁ☆
今はサンバリヤー100を使ってますが、試しにこちらを購入〜若干生地がサンバリアーの方がいい気が・・・?フリフリの縫い目が若干粗い。サンバリアーのほうがしっかりしてました。数千円の値段の差ですかね^^;

• SMILE_EKさん
  • SMILE_EKさん

4 2013-07-12

助かりました。
昨年同じようなデザインでこちらで購入したのですが、最近電車でなくしてしまい、戻ってこず・・・もう1度買いたいけど高いなぁと思っていたところに、この猛暑になったので、たまらず購入しました。
今度は、なくしても見つかりやすそうな、オフホワイト×ブラックです。
色:
オフホワイトというので、もう少し黄味がかっているかと思いましたが、真っ白に近かったです。裏地の黒の影響で、若干グレー系っぽような。といっても、遠めには完全に白です。
フリフリですが、モノトーンだし、レースや刺繍のデザインにくらべると、カジュアルにあわせやすいと思います。
大きさ:
普通の日傘サイズ。街でさすには、このくらいじゃないと邪魔になるのでちょうどいいですが、たたむとフリルがかさばってもさっとします。
棚とかにひっかけようにも、フリルがじゃまで、ひっかからないこともあります。
玄関の靴箱にちょこっとかけておくことができません。。。
機能性:
なんといっても、この機能性!100%はやはり違います。
かさばろうと、邪魔だろうと、日傘なのですからこの機能にはかえられません。他の日傘が怖くてさせなくなります。
高くて購入を迷う人がいるかと思いますが、買うなら早目がおすすめです。
早く買えば買うほどたくさん使えて、「早く買ってよかった」と思うこと、間違いないです。

• momo7799さん
  • momo7799さん

5 2018-07-22

大好きな日傘です
アイボリー×ネイビーを購入しました。
4年前に購入したミドルサイズのシングルフリル「ネイビー×アイボリー」を愛用しておりましたが、先日電車に忘れてしまいみつからず…とてもショックでしたが、気を取り直して改めて購入することに。
腕まで覆ってくれるサイズ感がとても気に入っていたのですが、若干大きい(嵩張る)とも思っていました。(普段からメインバッグ+ミニトートを持ち歩いているのでそう感じていたのかもしれません。しかしその大きさがお気に入りでもありました☆)
以前母へプレゼントしたシングルサイズの小ぶり感も気に入っていたことと、今回は子供も生まれ今まで以上に荷物が増えるので邪魔にならない大きさが良いと思い今回はシングルサイズにすることに。
カラーは涼しげなものを希望しましたが、なかなか決まらず3日ほど悩みました。。シングルフリルの「べージュ×ブラック」「ベージュ」が良かったですが、悩んでいる間に売切になってしまいました。ダブルフリルの「ベージュ」も同様でした。早く決めなさいよって話ですが…。笑
最終的にシングルフリルの「ピンク×アイボリー」かダブルフリルの「アイボリー×ネイビー」のどちらかに絞りましたが、そこからも悩んで悩んでみなさまのレビューを読み漁り、ロサブラン様のインスタを見たり、とにかくいろいろ調べて色味を自分なりに検討しました。「アイボリー×ネイビー」のアイボリーの色味が明るすぎて街で浮いてしまうのを恐れていたのですが、以前使用していた傘のフリルがアイボリーだったのでその色味を思い出し明るすぎることはないはずだ!と思い、アイボリー×ネイビーに決定。
商品が届くまでドキドキでしたが、届いてみて一安心!落ち着いた色味ですし、ダブルフリルもブリブリした感じもなくとても上品な感じです☆
みなさまが書かれている柄のグラつきですが、最初に購入した際も4年間使用しておりましたが特に気にならず、今回もまだ気にはなっていません。
前回購入のミドルサイズは強雨、強風の日もたまに使用しておりましたがびくともせず、骨が太くしっかりと頑丈な作りだなという印象でした。
ミドルと比べるとシングルは腕を完全に覆うことはできませんが、一番は顔のUV対策なのでこのサイズ感で満足です。持ち運びが以前よりだいぶラクになりました。

• asigaraさん
  • asigaraさん
    購入者 レビュー投稿 35

4 2012-07-15

楽しみです!
日にあたるとすぐに赤くなってしまうため、良い日傘を探していました。
最初は3段折り畳みの物を検討していましたが、レビューを見てこちらに…。
布地はしっかりしていて、本当に透けません。折りたたみではないのでフリルがかさばる事もなく、開閉もスムーズです。
そして、何より軽い!これなら腕にかけていても疲れなさそうですし、鞄に柄をかけても負担が無さそう。
夏に重苦しい色は避けたいのでラベンダーにしました。上品な優しい紫色で合わせやすいですし、フリルも華美過ぎず良かったです。
ショートサイズといっても首〜肩、腕を覆えるので身長150cm弱の私にはちょうど良いサイズでした(私はあまり大きいと街中で人にぶつけてしまったりと使用しづらいので)。日焼け止めと併用すれば足元も気になりません。
お値段がそれなりなので、今後の期待も込めてー1に…
257895-20120712-0188110220

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-07-22

黒を購入
日傘はヒラヒラしてないと雨傘みたいなので、フリルいっぱいのこちらを買いました。高いのに、レビューには造りがあまり良さそうでないことが見られ不安でしたが、うちのはそんなグラグラしてませんでした。遮光100%ってのは嬉しいです。

4 2012-08-05

フリルショートサイズ100%遮光傘
今年の夏の余りの暑さと紫外線の強さに購入しました。
折りたたみの日傘は何本か(100%遮光ではない)
ものを持っていましたが、明らかに朝から快晴の日に
折りたたみをいちいち広げたり閉じたりが面倒で、日差しの強い日は
雨の日と同じように長い日傘を持つのが常識と感じ折りたたみでない
ものを購入しました。
ミドルサイズだと雨傘と変わらないので、ショートサイズの折りたたみでない、
(柄が普通の傘の)もののでどんな洋服にもシーンにも合わせやすいブラック
を購入。
申し込んですぐに届いて日差しの強い日に楽しみに外に出ました。
重さも軽くて持ちやすく、開いてみると少しサイズが小さかったかなと
思いましたが、ミドルサイズでは持ち運びがかわいくないので、妥当なサイズ
だと思いました。
小学生低学年の子供も大人の日傘を普段使っていますが、娘がさしたらピッタリのサイズで、かわいかったです。ラベンダーとかおそろいで買ってあげてもよかったかなと思いました。
日中さして歩いて家に帰ると傘の表面がすごく暑くなっていて、
でもさしているときはすごく涼しくて、やはりほかの日傘に比べて熱を吸収して、
遮断してくれているのだなと感じました。
折りたたみも機能性を重視して買いなおそうかなと考え中です。
お盆に広島に旅行に行くのでそのときに観光でも活躍させたいと思ってます!
姉にも貸してあげたらすごいと感心していて、購入を考えてました。
紫外線は百害あって一利なし!
日焼けを楽しむのは20代まで!
徹底的に楽しんでおしゃれに日差しを避けられる素敵な日傘です。
夏をエンジョイしましょう!

5 2011-05-31

ピンクを購入☆
安いものではなく、そこそこ良い品を・・・と探していました。
UVカット99.99%カットとかを買えたらいい方だと思っていたんですが、100%カットっていうのもあるのに驚きました。
大して差がないのでは・・・と思ったけど、「カーテン」を例に考えてみました。
遮光1級と2級・・全然違うんですよね。
遮光率はほとんど変わらないのに朝起きたときの日差しの入り方が全然違う!!
1級だと部屋真っ暗なのに2級になった途端朝まぶしいです。
そのことを思い出して、値段は高いけれど、高級美白化粧品を買うはめになるくらいなら安い買い物だと思って、洗濯干す時使用する帽子とお揃いで購入しました。
ピンクのはずなのに・・・クリーム?ベージュ?ってくらい落ち着いた色です。
中が黒いのでオシャレです。
台風のために、晴天下での使用はまだですが、雨天下ではばっちり雨をはじいていました。
生地がしっかりしているので、晴天下でも活躍してくれると思います。

4 2013-03-10

日は通さないと思います
夏に自転車に乗るので購入。
大きすぎずちょうどいいです。
だた、傘の部分がぐらつくこともありますが、日陰になるし、おそらく遮光は出来ています。
もし壊れたら、また購入したいと思います。
追記;傘の柄と先が竹みたいなものなのですが、買った後もろもろと砂になって崩れてしまいました。主人いわく竹が腐っていたからなったと言っていますが、傘先は替えがないので普通の方がありがたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘