前のページへ16件~30件 (全 1,027件)次のページへ

5 2020-09-03

使用して7年目になりました。
若干の経年劣化はあるもののまだまだ綺麗で遮光も撥水もバッチリです。
日傘としては高価でしたがいい買い物でした!

4 2012-06-04

可愛いです
紺にしましたが清楚なかんじで、黒より暑苦しく見えず良いと思います。
雨傘っぽいのはこの際しょうがないですね。
257895-20120531-0831001302

5 2012-04-26

すごい!!
20日発売分が今日届きました!
今日がとてもいい天気だったのでお日様の下で試しに今までのと2本差して比べてみました。今まで99.99%の遮光一級の傘を使っていたのですが、こんなにもかというくらい眩しさに差が出ましたよ…(これも結構いいお値段だったんですが)
日差しはもちろん、今までのと比べてアスファルトの反射も何となくマシに感じました。
多分、これに慣れると他のは差せなくなるんじゃないかなと思うくらい、光を遮ってくれます。もう、なんというか感動。
色はピンクが重たくなくていいかなと思ったのですが、裏地が黒ということでピンク×ブラックを購入。
ピンクも可愛く淡い色ですし、フリルと裏地が同じ色なので畳んだ時も差した時もかわいらしく纏まってくれてます。
ただ、生地の厚さの分閉じたときに太いのと、今まで雨傘、日傘共に細身の持ち手に慣れていたので、そこが何となく慣れないかな、という感じでした。

5 2012-05-27

ブラック注文。
思ったより大きめですが良いです♪
これから大活躍の予感☆

4 2012-05-23

涼しい予感♪
100%と言われるだけあって、使用感の違いを直ぐに感じました。
今までの日傘は何だったのでしょう・・・
今まで使用していた物とは値段も違い過ぎる位
高価な物ですが、後悔する事はないんだろうな・・・
と初夏を迎える前から感じています。
購入に悩んでる方にオススメしたい商品です。
友人にも薦めたいと思います。
色もピンク×ブラックですが出しゃばり過ぎないピンクで
とても上品でカワイイ。
ただ、伸縮部分に気になる点が・・・
短くした状態で柄の部分を持つと伸縮部分がスライドして伸びてしまいます・・・
これは商品の問題でしょうか・・・・?

4 2018-04-23

追加購入
先日、ミドルを真夏や子供を公園などで遊ばせる時用に購入しました。肩先までしっかり入るので普段使いとして大変満足です!!ですが街中だと大きい感じがあるので、お出かけや学校行事用にショートを追加購入しました。やはりWフリルは華やかさがあり、差すと気分も上がります!!その分ボリュームが出ますが、すぐにストラップをすると問題ありません。ストラップをしてもWフリルがエレガントです。デパートにある同じタイプの傘にくらべ伸縮の部分が毎回引っかかる感じがあり、スムーズではないので星を4つとさせて頂きます。。。注文の変更や子供の参観までの到着など、こちらのリクエストにも気持ちよく答えて頂き、大変良い買い物ができました!!ありがとうございます。

• cabotringさん
  • cabotringさん

5 2013-06-01

レビューを沢山見ましたが、去年購入されたものから改良されたのかな。
持ち手と先端はバンブーでは無いし、留め具もボタンですし、傘の形もドーム型で綺麗です!
開閉もスムーズですし、開いて持ち歩いてもキシキシしません!
布地はしっかりしており、多少留め具を留めるときにフリルがあるので布地が巻きにくいですが、苦痛になるほどではなく、問題ありません!
色は、ラベンダーを購入。グレーっぽいとか青いとかレビューにありましたが、
私の目には上品なラベンダー色です。画像通り、想像通りの色味です。他の色で表すとなると、光の加減では、紫っぽいピンクってところでしょうか。
しっかり影になってくれるので、100%UVの機能に満足です!!!
もっと早く購入すれば良かったです!今後、大活躍します^^

5 2012-05-30

光が全く透けません
荷物受け取り後に早速、部屋の電球にかざして遮光機能の高さを実感しました。
今まで使用していた日傘(UVカット加工、遮光率約99%、約4,000円)は、光が透けて漏れているのに対し、ロサブランの日傘は全く光が透けません。
いままでの日傘でも、日焼け止めさえ塗っていれば十分だろうと思っていましたが、
この違いを目の当たりにして、もっと早く買い換えておけばよかったと少し反省してしまいまいました。
デザインも、フリルが控えめになっており、甘くなりすぎずシンプルで良いです。
[受注番号]257895-20120527-0804300109

5 2012-05-06

フリルのショートサイズのネイビー×Gアイボリーを購入しました。日傘は大きい方がよいと思いつつ、この色が一番かわいく好みだったので、こちらの商品にしちゃいました。フリルの部分はGアイボリーと言う名称なのでアイボリーというよりは、明るいグレーでした。個人的には普通のアイボリーの方がかわいいのではないかと思うのですが、白っぽいグレーなので落ち着いた印象はあります。肝心の遮光性については言うことなしです。ホント、光をまったく通しません。UVカット加工のものは毎年買い替えた方がよいということなのですが、こちらは何年くらい大丈夫なのか、知りたいです。もちろん買い替える時はまた、こちらのお店で買います。<受注番号257895-20120501-66435730>

5 2011-09-10

使ってみました♪
もうワンサイズ大きい傘が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入。
ピンクを選びました、色が落ち着いて居て良いですね。周りの人がほぼ黒い傘なので、傘立てで直ぐ探せて楽です♪
しっかりした生地なので、もっと重いのかと思いましたが、全然気にならない重さで、日差しをバッチリカット出来ます。横断歩道など、人がいっぺんに歩く所ではこのサイズの傘が人の迷惑にならずに丁度良かったと思いました。
持ち手の所、可愛いですよ。
あと、開け閉めのコツ説明が入っていて、読んで納得しました。これでキチンと開くし閉じられます。
完璧に日差しを防ぐし、デザインも派手すぎず、地味過ぎず、いつもダークなスーツ姿で使って居ますが、ちょっと甘さをプラス出来て自分的には良い感じです。
長く使えそうな良い商品と巡り会えて良かったです。
257895-20110831-60470196

4 2011-07-05

パッと見た感じではお値段よりも安く見える・・・
1995円の日傘の方がデザインも可愛いしグラつきもないなと思った。期待しすぎたかなと思いながら、幼稚園までお迎えに差してみると全然違った。
いつもは日傘をしていても暑いのに・・・
暑くない!眩しくない!ちょっと涼しい!全然違った。
こうも違うものなのと思った。
今まで、日傘は荷物になるなんて思っていたが、
これなら持っているのが当たり前の必需品だなと初めて思えた。大切に使わなきゃ。
個人的には、持ち手がバンブーじゃなくても可愛いと思う。
それで、もう少し安くなったらいいなと思う。

• coo2002さん
  • coo2002さん

5 2010-08-06

とにかく100%遮光!
じつは他社の100%遮光の折り畳み日傘を使っていましたが
2日前に壊れ、(突如、折り畳まれなくなった)この毎日の日差しの強さに修理も待てず、ネットで検索していたらこちらのお店を見つけ、しかも配送が早い!速攻注文、届いたら今までのより生地がいい感じ(壊れたのは裏がビニールチックでテカっててぶ厚かったし日傘専用)大きさも丁度良く、二段に長さが伸びるのも良いし全てに大満足です!

4 2021-08-19

文句なしに可愛いです
ずーっとずっとずっと欲しかったロサブランのWフリル。
ポイントを5000円分くらい貯めてようやく買いました。笑
元々、サン○○○さんのフリルMを2年くらい使ってて愛用してたんですが、Wフリルのこちらを発見してから欲しくて欲しくて。
こちらは雨の日も使えるということでようやく購入。
で、届いた商品はといいますと画像通りで本当に可愛いです。
だがしかし、今回悩みまくってショートサイズにしたんですが、161センチの私にはちょっと小さく感じる。(横もあるからかしら。洋服はLサイズです。笑)
腕は完全には隠れません。
他社のMサイズに慣れているからかもしれませんが、こちらもミドルサイズにすればよかったと後悔。
雨の日も使用するなら尚更でした。
でも、誰かと一緒に歩くときや人混みの街中でさすのであれば、ショートサイズの方が周りの迷惑にならないかなとも思います。
デザインは本当に最高に可愛いので、1人でお出かけや雨の日の為のミドルサイズの購入を検討しています。

5 2020-07-14

デザインが素敵…
フリルが1つのタイプを4年弱使用していました。傘を開いて固定される部品が壊れたので、今回はこちらのフリルが2つの方にしました。以前からいろんな人に「素敵な日傘ねー」と褒めらたりして嬉しかったです。いろんな人におすすめしてます。カラーは前回と同じネイビー×アイボリーです。

• のおぉさん
  • のおぉさん

5 2016-06-23

使うのが楽しみ
欲しいなぁと思って「お気に入り」登録していたところ
メールマガジンで50%オフの知らせ!スーパーセール開始直後に購入!
あいにく欲しかったカラーは完売だったのですが、ブラックとピンクの
組み合わせも実際に手にしてみると上品で、サイズ感もちょうど良かったです。
指摘されていた骨組みのガタつきなども特に感じませんでした。
あいにく、梅雨真っ只中で日傘の出番がまだ無いのですが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘