4 2012-05-15

日陰を持ち歩く感覚
日傘は私のマストアイテムで、今まで色々使ってきましたが、こちらの日傘はなかなか優秀だと思います。
◎日傘の中が暗くて涼しいです。今までの日傘は、差していて直射日光は防げても暑い事にあまり変わりは無く、いつも日陰の道を選んで歩いていたのですが、こちらはその日陰の中に常にいるような快適さです。(ただ真夏の猛暑時にはどうか分かりません・・)
〇軽いので、腕にかけて携帯していても疲れにくいです。
△値段の割には全体的に安っぽいかも。軽量化する為だと思いますが、強風でパキッと折れてしまいそうな感じ・・。
私はネイビー×Gアイボリーを購入しましたが、フリル部分はアイボリーよりライトグレーに近いです。
裏側が真っ黒なので、表側は明るい色の方が可愛かったかなと思います。
ネイビーは濃紺なので、どうしても雨傘っぽく見えます。
母が気に入った様子なので、次回はピンクを購入してプレゼントしたいと思います☆(^-^)

5 2011-05-31

ピンクを購入☆
安いものではなく、そこそこ良い品を・・・と探していました。
UVカット99.99%カットとかを買えたらいい方だと思っていたんですが、100%カットっていうのもあるのに驚きました。
大して差がないのでは・・・と思ったけど、「カーテン」を例に考えてみました。
遮光1級と2級・・全然違うんですよね。
遮光率はほとんど変わらないのに朝起きたときの日差しの入り方が全然違う!!
1級だと部屋真っ暗なのに2級になった途端朝まぶしいです。
そのことを思い出して、値段は高いけれど、高級美白化粧品を買うはめになるくらいなら安い買い物だと思って、洗濯干す時使用する帽子とお揃いで購入しました。
ピンクのはずなのに・・・クリーム?ベージュ?ってくらい落ち着いた色です。
中が黒いのでオシャレです。
台風のために、晴天下での使用はまだですが、雨天下ではばっちり雨をはじいていました。
生地がしっかりしているので、晴天下でも活躍してくれると思います。

5 2012-04-26

すごい!!
20日発売分が今日届きました!
今日がとてもいい天気だったのでお日様の下で試しに今までのと2本差して比べてみました。今まで99.99%の遮光一級の傘を使っていたのですが、こんなにもかというくらい眩しさに差が出ましたよ…(これも結構いいお値段だったんですが)
日差しはもちろん、今までのと比べてアスファルトの反射も何となくマシに感じました。
多分、これに慣れると他のは差せなくなるんじゃないかなと思うくらい、光を遮ってくれます。もう、なんというか感動。
色はピンクが重たくなくていいかなと思ったのですが、裏地が黒ということでピンク×ブラックを購入。
ピンクも可愛く淡い色ですし、フリルと裏地が同じ色なので畳んだ時も差した時もかわいらしく纏まってくれてます。
ただ、生地の厚さの分閉じたときに太いのと、今まで雨傘、日傘共に細身の持ち手に慣れていたので、そこが何となく慣れないかな、という感じでした。

4 2012-05-18

ネイビーを購入しました。軽くて持ち歩きやすい大きさだと思います。
ネイビーの重くなりすぎず、甘くなりすぎない色味がとても気に入りました。
ただ、傘を広げたときに留め具がきちんと留まらないことがあるのが気になりました。値段の割に作りが雑なのが残念です。
257895-20120510-66637499

4 2020-06-30

少し強めに引っ張ると持ち手がすぽっと抜けてしまいびっくりしました。持ち手の木が一部尖っているところがあり握ると痛いので削ろうと思います。こればかりはハズレを引いてしまったので仕方ありませんが。。。デザインとお色には満足です。

5 2018-06-30

可愛い
5年ほど前に買った日傘が壊れてしまい、母の日のギフトとして買ってもらいました。
晴雨兼用、ブラックカラーのため日常だけでなくフォーマルでも使えそうなデザインで満足しています。
日傘としての機能ももちろん高く、遮光&遮熱で快適に夏を過ごせそうです。

• saya0084さん
  • saya0084さん

4 2021-08-23

オススメ。ワンサイズ大きいのも買いたい
ベージュのものを購入して1年以上使っています!
皆さんのレビューのように購入して1.2ヶ月で柄は抜けました、、
接着剤で直してここ1年は問題ないのでそこまで気にしていません。
あと最近開く時に押す金具のカバー?も取れました。カバー無くても使えるのでそのまま使っています。
ただめちゃくちゃかわいいのと本当に涼しいのと雨の日もガンガン使って平気なのでオススメです^^
朝は晴れ、夕方から雨みたいな日には雨傘持っていきません。これ一本で十分です。
サイズが小さめで腕がはみ出ることがあるのでもう一個大きいサイズも買おうかな。強い雨の日に使うには小さいし。。とは思っています。
参考になれば!

5 2013-06-09

ネイビー×アイボリーを購入。
去年は全色完売しており購入できなかったので、今年こそと思い予約。
ショートサイズの1段があったと思うのですが、今年は2段しかありませんでした。
2段だと合わない服装もあるので、1段ができたらよいなと思います。
内側が真っ黒なので、ネイビー✕アイボリー✕ブラックな感じです。
淡い色の傘ですと、内側のブラックが気になると思います。
あと、生地がとてもしっかりしているので想像以上のボリュームでした。
重さはこれよりももっと重い雨傘を使っているので大丈夫でした。
文句のような事ばかり書きましたが、遮光能力はすごいです!
1級遮光カーテンと同じでまったく透けません。
どうせ差すなら、少し高くてもこちらを購入してよかったです。

4 2012-09-30

本当に涼しい!
今年の夏、ずっと差していましたが、
この傘があるのとないのでは全然涼しさが違いました!
初の日傘なので、他のものとの比較は分かりませんが、
他の人(道ですれ違う人)は傘から光がさしているというか、
布地が透けていたのですが、
この傘は全く透ける様子もなかったので、
完全遮光はやっぱり他とは違うんじゃないでしょうか。
ちなみに、お色はブラック。
本当はネイビー&グレーがよかったんですが、
売り切れだったので、こちらにしました。
でも、こっちで正解だったかもしれません。
職場の女の人にも「かわいい」ってほめられましたしね。

5 2012-04-28

今まで使っていた有名ブランドの折りたたみ日傘がやぶれて、おまけに表面も茶色く変色してきたので新しい日傘を…と思い、こちらにたどりつきました。完全遮光100%ってゆうのに惹かれて、半信半疑ながらも試してみることに(お値段が高いなぁと思いつつも)すぐに届いて、家の中でまず蛍光灯の下で今までの日傘と比べてみました。その時点で光の通し方が全然違う!こちらは全く通さず、期待できるかも!と思い、晴天だった今日使ってみました。日差しが夏のようにガンガンつよかったですが、びっくりするぐらい涼しく快適に過ごせました。今までのように日傘さしてるのにまぶしい〜ってこともありませんでした。どこかに置き忘れないよう大事に使いたいなぁと思います!色は、服の色が紺が多かったりするので、紺色にしてみました★明るい紺!といった感じでいいです。

• 紗羅16さん
  • 紗羅16さん

5 2011-08-21

色が気に入りました。
2回目の購入です。
去年、折りたたみの物を、こちらで購入したのですが、
折りたたみ式は、たたむ事が少々めんどうに思い、
ショートタイプも購入しました。
折りたたみの物は、旅行などの時用にして、
ショートタイプは、街歩き用に、と思って居ます。
未だ、使用していないので、見た感じの感想のみですが・・・。
お色は、ピンクベージュの様な感じで、
どんな服装の日でも、似合いそうです。
長さも、短すぎるのでは、と、心配して居ましたが、
問題無く使えそうです。
使う日を楽しみにして居ります。
[受注番号] 257895-20110712-59299955

• Chaki2525さん
  • Chaki2525さん

5 2011-08-08

軽い!
やっと届きました!
残暑に間に合って良かったです☆
まず、軽い!!
パッとみたかんじ値段より安く見えますが持ち手がこっててオシャレです♪
少しひらひらがついていて地味でもなく派手でもなく変にレースなどつかってないので、若い人からご年配の方まで使えるシンプルなつくりで、なおかつ服やTPOを選ばず使えそうです。
持ち手が手の腕にぴったりで、腕にかけれます(笑)バスなどにすぐ忘れてしまう私としてはとても助かるポイントです!何せ高いので!!(笑)
高い割には?と思ったのは持ち手と芯の部分が少しゆるゆるで風など強く吹くとバキっといってしまいそうなかんじです。
肝心な生地はカーボン紙のような(もちろん色はうつりませんが笑)きちっとした日を通さないようなかんじになってて安心してます。
まだ数日しか使っていないので日焼けしてるのかしてないのかは実感しかねますが、やはりお安いものに比べて日を通しづらい生地であることは間違いなさそうですし、軽く日陰にはなると思います。
付け加えると郵送の梱包が過剰でなくて助かりました。これでもか!というくらいぐるぐる巻きでなおかつごっついダンボールで郵送されると処分に面倒なので最低限の梱包で助かりました。
大事にしたいと思いまーす!

4 2011-08-08

母が気に入って
このシリーズの折りたたみタイプを使っていたところ、母もピンクを使いたいといっていたので注文しました。母に使用感を聞いてみましたところ、軽くてサイズもちょうどよく「すごくいい!」と大好評でした。日光は決して通さず、涼しい。
雨に降られたけど、すぐに乾いて平気だったとのことです。特に、開閉がしやすく指をはさまないのも良いそうです。
強いていうなら、ピンク色をベビーピンクくらいの強さの色にしてほしいくらいのようです。(これは私も同意見ですね)
最後に、「こんなに良い日傘があったなんて!」
[受注番号]257895-20110718-59444693

5 2010-05-20

買い替えを悩んでいた日傘
【5/18注文(同日夜、セブン前払い)→5/20AM着】商品が、とても早くに届いてビックリしました。配達日を指定したにしても、満足の早さです!狙い通り、雨上がりの紫外線から守ってもらえそうです。
商品はまだ試していませんが、見た目は、黒の同色フリルにして正解でした!内側が濃い黒色なので、違和感がないです。思ったより可愛いので、安心しました。さらには、上品な感じが使い勝手良さそうです。黒のフリルに対して、持ち手の部分が浮くかなぁと心配していましたが、違和感なし!より上品な感じで、さらに満足です。
使用感は、室内でしか開いていませんが、黒い…影が濃い!紫外線はイヤですが、早く外で試してみたいです。これがあれば、紫外線も暑さも心配なしですかね。
実際に使用してによりますが、紫外線に弱い母にも1本買ってあげたいです。
あ、今回、普段使いのため、軽さ重視でショートタイプを購入しましたが、ミドルサイズの方が二の腕まで守ってもらえそうなので、重い荷物をあまり持たなくなったら、ミドルサイズの購入を検討したいと思います。しかし、軽い。
半永久的に効果が望める晴雨兼用日傘…ステキです!

• mra7141さん
  • mra7141さん

5 2016-06-27

ブラックピンク
お気に入り登録してたところ、スーパーセールで半額になるとのこと。狙ってた色は完売してましたので、ブラックピンクを購入しました。思ったよりピンクピンクしていなかったので(照明による)良かったです。今まで使ってた日傘と違うのは、暗いところ。完全遮光が実感できます。まだ梅雨なので、そんなに出番はありませんが、もうすぐ大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘