楽天日傘シェアトップ 日傘 完全遮光 100%...(芦屋ロサブラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-14

ネイビー×アイボリー(。・ω・。)
フリフリが年齢的にどうなのか…かなり迷って購入しました。フリフリ部分のアイボリーは、黄味よりではなく青味より。光具合で若い紫陽花のようなグリーンがかったようにも見えます。クールな色味とバンブーのハンドルで甘々にはならず、日傘!!という感じも出てて良かったです(。・ω・。)
たたんだ時にフリフリ部分がかなり嵩高になって、キャベツみたいですが…見慣れるとソコも可愛い。見た目よりかなり軽量です。あそびのガタガタも
全く気にならずかなり丈夫そうなので安心しました。遮光・遮熱の優秀さは記載のとおりです。

4 2020-06-30

少し強めに引っ張ると持ち手がすぽっと抜けてしまいびっくりしました。持ち手の木が一部尖っているところがあり握ると痛いので削ろうと思います。こればかりはハズレを引いてしまったので仕方ありませんが。。。デザインとお色には満足です。

5 2020-05-17

ピンクを購入しました。ミドルが品切れでこちらにしたのですが、届いてみてこちらにして良かったと思いました♪
アームカバーもしますし、こちらの方が狭い道や運動会やお外での子供の習い事などでもさしやすく、持ち歩きがしやすいです。とても気に入っております!

4 2020-05-02

母の日のプレゼント♪
少し早いですが、母の日のプレゼントに購入しました。内側が真っ黒で夏の日差しの下で大活躍しそうです。

• 匿名1160さん
  • 匿名1160さん

5 2020-03-17

素敵です。
可愛い。上品。お高いだけある。そんな日傘です。新型肺炎で憂鬱な日々ですが、ここ最近の出来事で一番興奮致しました!

4 2019-08-03

いい感じ
ネイビーアイボリーを購入しました。アイボリーの部分は真っ白ではありません。遮光率はよさそうです。使うのが楽しみです♪

5 2019-07-17

可愛い
アイボリーと紺のフリルの物にしました。
可愛いですよ
物もとてもしっかりした物が届きました。何年使えるでしょうか

• momo7799さん
  • momo7799さん

5 2018-07-22

大好きな日傘です
アイボリー×ネイビーを購入しました。
4年前に購入したミドルサイズのシングルフリル「ネイビー×アイボリー」を愛用しておりましたが、先日電車に忘れてしまいみつからず…とてもショックでしたが、気を取り直して改めて購入することに。
腕まで覆ってくれるサイズ感がとても気に入っていたのですが、若干大きい(嵩張る)とも思っていました。(普段からメインバッグ+ミニトートを持ち歩いているのでそう感じていたのかもしれません。しかしその大きさがお気に入りでもありました☆)
以前母へプレゼントしたシングルサイズの小ぶり感も気に入っていたことと、今回は子供も生まれ今まで以上に荷物が増えるので邪魔にならない大きさが良いと思い今回はシングルサイズにすることに。
カラーは涼しげなものを希望しましたが、なかなか決まらず3日ほど悩みました。。シングルフリルの「べージュ×ブラック」「ベージュ」が良かったですが、悩んでいる間に売切になってしまいました。ダブルフリルの「ベージュ」も同様でした。早く決めなさいよって話ですが…。笑
最終的にシングルフリルの「ピンク×アイボリー」かダブルフリルの「アイボリー×ネイビー」のどちらかに絞りましたが、そこからも悩んで悩んでみなさまのレビューを読み漁り、ロサブラン様のインスタを見たり、とにかくいろいろ調べて色味を自分なりに検討しました。「アイボリー×ネイビー」のアイボリーの色味が明るすぎて街で浮いてしまうのを恐れていたのですが、以前使用していた傘のフリルがアイボリーだったのでその色味を思い出し明るすぎることはないはずだ!と思い、アイボリー×ネイビーに決定。
商品が届くまでドキドキでしたが、届いてみて一安心!落ち着いた色味ですし、ダブルフリルもブリブリした感じもなくとても上品な感じです☆
みなさまが書かれている柄のグラつきですが、最初に購入した際も4年間使用しておりましたが特に気にならず、今回もまだ気にはなっていません。
前回購入のミドルサイズは強雨、強風の日もたまに使用しておりましたがびくともせず、骨が太くしっかりと頑丈な作りだなという印象でした。
ミドルと比べるとシングルは腕を完全に覆うことはできませんが、一番は顔のUV対策なのでこのサイズ感で満足です。持ち運びが以前よりだいぶラクになりました。

5 2018-08-04

とてもいい
エレガントでとても素敵です。アイボリー×ネイビーとネイビー×アイボリーを悩み後者を購入しましたがあまりの可愛さにアイボリー×ネイビーを追加注文してしまいました。

5 2018-07-22

遮光100パーはいい
やっぱ安物とは生地が違います。ただお値段は高いから、ずっと使えると良いな。閉じているときはボタン止めないと広がるからそこは手間かも。アイボリー ネイビー買いました。フリルも可愛いくて褒められます!テンションあがる日傘です!母にも違う形の買いました。この猛暑では必須デス

4 2018-07-19

可愛いです
フリルがたっぷりで、かなり可愛くて上品な感じでした。さしたら、ちょっと涼しさも感じました。
ただ、さすとき、棒の部分がガタガタする感じがちょっと慣れないため、違和感がありますが、全体的には、かなり良い傘かと思います。

• test testさん
  • test testさん

4 2012-10-19

デザインはよかったと思うのですが、帽子と傘を購入し、どちらも、カードの引き落としで400円ずつ多く取られていたので、注意が必要です。

4 2012-04-10

サンバリアが良いと聞き、楽天ではこちらが目に付いたので購入してみました。
新商品販売前だったので色の選択範囲が少なくてちょっと残念でした。せっかく品質に自信があるのなら、「もうすぐ終了!」みたいな売り方しなければいいのにな、と☆をひとつ減らしてみる。
本当は黒かグレーっぽい色が欲しかったのですが残っていたピンクを購入しました。・・・でも着てみればそんなに気にならないくすんだ色。
肝心の使用感。軽くて持ち運びはしやすい。軽すぎて強度が心配だけれどレビューでその辺見なかったので(すぐ壊れました!とか)大丈夫なのかな。
開く際、ちょっと慣れるまでストレスになりそうな仕様。(よく分からないロックみたいなのが付いている)
でも軽いのは大事と思いました。さしていても楽。下げていても疲れない。
サイズも小さいかと思ったけれど東京に住んでいたら人とすれ違う際大きすぎる日傘は白い目で見られそうだからちょうどいいかも。
取っ手。少し短すぎる感じがする(見た目で)。あと2〜3cm長いとバランスいいのに。
技術や素材のコストがかかるのかもしれないけれどもう少しお安いといい。¥5000くらいとか。

4 2012-05-15

日陰を持ち歩く感覚
日傘は私のマストアイテムで、今まで色々使ってきましたが、こちらの日傘はなかなか優秀だと思います。
◎日傘の中が暗くて涼しいです。今までの日傘は、差していて直射日光は防げても暑い事にあまり変わりは無く、いつも日陰の道を選んで歩いていたのですが、こちらはその日陰の中に常にいるような快適さです。(ただ真夏の猛暑時にはどうか分かりません・・)
〇軽いので、腕にかけて携帯していても疲れにくいです。
△値段の割には全体的に安っぽいかも。軽量化する為だと思いますが、強風でパキッと折れてしまいそうな感じ・・。
私はネイビー×Gアイボリーを購入しましたが、フリル部分はアイボリーよりライトグレーに近いです。
裏側が真っ黒なので、表側は明るい色の方が可愛かったかなと思います。
ネイビーは濃紺なので、どうしても雨傘っぽく見えます。
母が気に入った様子なので、次回はピンクを購入してプレゼントしたいと思います☆(^-^)

4 2013-06-15

ちょっと不便…
またすぐに開くからといって、そのまま持っていることができません。
傘を閉じた時、ホックでとめないとどんどん開いてしまいます。
差したり閉じたりするには面倒。
遮光は確かに値段だけのことはあるかなって感じ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘