5 2012-06-10

くるみのような香り
くるみのような香りがします。品質のよさがわかります。

5 2012-05-25

驚異の打ちやすさ
こんなに打ちやすいそば粉もないですね。
毎回驚かされます。

4 2012-05-13

美味しい
このそば粉は大変美味しくいただきました。香りもよく咽喉こしもよく今後はこのそば粉を利用したいと思います。小学3年の孫は蕎麦が好きで、お爺ちゃんこれは美味しいよ!と言って食べました。また、作ろうと気合が入ります。

4 2012-04-15

美味しい
美味しいです。7割、8割蕎麦を作製しましたが、両者とも香りがよく美味しくいただきました。

• tachiuchiさん
  • tachiuchiさん

5 2012-02-15

蕎麦の香りが
打ち始めてすぐに、香りが良いのと、つながりが良いのが感触で判りました。口に含むと、更に香りが立ちます。良いそば粉です。

4 2012-01-10

蕎麦粉
そばがらが入っていたので、本格的な蕎麦と言う感じでした。
結局、思うようにいかず、今一つの蕎麦になってしまいましたが、味は良かったです。

5 2012-01-08

いいそば粉で正解!
初めてそば粉を購入するのでいろいろランクがあり正直悩みました。
初心者ですので安心して打てる粉を購入しました。
期待通りのそば粉で本当においしいそばが打つことができました。

5 2012-01-06

子供たちが家族連れで帰省していたので主人が張り切って年越しそばを打ちました。普段は1度に1k打つことはないので、少々太めのそばになってしまいました。粉が良いので、「美味い〜」と大好評でした。いつもより安く購入でき、大満足です。

• zaki9071さん
  • zaki9071さん

5 2012-01-04

少し価格が高いと思いましたが、味や香りがすごく良く満足です。家族にも好評でした。

5 2011-10-21

軽井沢ベストワン新蕎麦と同時に購入し打ち比べ、食べ比べました、何れも外二八で打ちました、蕎麦の香り、キメもの細かさ、蕎麦粉の色も軽井沢ベストワンとあまり変わらない様に感じました、加水は少し多めで48%で打ちました。

4 2011-09-22

打ちやすさ抜群
22年度産の蕎麦にもかかわらず風味も良いし、つながりが抜群です。
これが新そばだったら凄いことになるんでは。

• mikan4363さん
  • mikan4363さん

5 2011-08-27

真空パックになっているので、風味を損なわずに毎回おいしくいただけます。

5 2011-07-12

とてもおいしい本十割そば
つながりばつぐん、ふうみもさいこう。またたのみます。

5 2011-06-19

美味しい!
久しぶりに、大西さんの石臼びき蕎麦粉で10割蕎麦を打ち、食べました。やはりこのそば粉は美味い!!食べながら何回「美味い!」を連発したことか。・・打ち手の主人は「水回しが上手くいったから今日のそばは美味い」と自讃していました(笑)。

5 2011-01-19

年越しそば
主人が初めてそば打ちをするのに購入しました。
商品の内容もわかりやすく値段もお手頃。最近は良く利用します。

関連ジャンル 食品粉類そば粉