4 2020-06-29

対応が早い
対応が早い。
注文した翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-05-06

満足です
そば楽との相性が良かったので、まとめ買いしました。10割そばでも簡単に打てます。

5 2021-04-30

父のお気に入りのそば粉
父が休日に大西製粉さんの材料を使い趣味の蕎麦打ちをしています。
不器用な父ですので、太さはバラバラ長さも足りないけど、お蕎麦自体とても美味しいです。
今回打ち粉やつなぎ粉等セットにして父の日のプレゼント用に購入しました。
コロナが収束したら父と長野へ蕎麦巡りに行こうと話しています。

4 2021-04-07

初心者でも大変じょうずにうてました。
またおいしくいただきました。

5 2021-03-25

大変おいしく家族も喜んでいます。
乳白色のきめの細かさが印象的です。もっぱら蕎麦掻で食して大変おいしく家族も喜んでいます。

5 2021-03-19

美味しいお蕎麦ができました。
お祝いで蕎麦打ち道具を頂き、YouTubを観て我流で蕎麦打ちを始めたばかりですが、そば粉の風味も味も良く家族友人皆に喜んでもらえました。
石臼挽きそば粉 両方とも大変美味しく頂きました。
またリピートします。

• YOUSEEさん
  • YOUSEEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

5 2021-03-03

美味でコスパも最高!
新そば粉の打ち立て・ゆでたて蕎麦は最高、この値段でこんなに香りのいい、美味しいおそばが食べれるのは
なかなか無いと思う!!

4 2021-02-13

蕎麦打ちはまだ初心者で、独学で打っております。北海道産と山梨産を試して、今度は信州そばにしてみました。製粉の方法によるのでしょうが、思ったより白いきれいな粉でした。打ちやすく、素人の私にも簡単に1kgを打つことが出来ました。これから食べます、楽しみですねー

5 2019-03-20

そばがきを夕食のメニューの一つに加えた
夕食の酢漬けの鰹節+70%カカオ+オリーブオイルを乗せたトーストをメニューとしていた合間に電子レンジでつくるそばがきを加えることにした。出来上がったそばがきに味醤油とオリーブオイルを大サジ1杯ずつかける。コーヒーをすするときと同じように一口食すたびに「ああ、美味しいな」という思いが自然と湧き、食後、それが記憶として残る一品となっている。
40年以上も前の30歳を過ぎた頃、そば好きな父親に「どこか、美味しいそばを食べに行かないか」と誘われ、父親に余分なカネを使わせては悪いからと断ったことがある。父親がそのように思い立ったとき、それを叶えてやることも親孝行だったと、父親の死後気づいて、「なぜあのとき行かなかったのだろう」と苦い後悔として残っている。そばがきを食べて、自分だけが「美味しいな」と思うのは父親に悪い気もするが、父親への苦い後悔を忘れずにいることを自分への責めとしているから、その苦さを時折り混じえたそばがきの美味しさを味わうことになりそうだ。

5 2012-02-03

素晴らしい香りでした
おそばを打つためではなく、ガレット用に購入しました。
昨年くらいから凝り始めて、しばしば近所の新宿の某百貨店内のガレットのお店と、原宿のガレット屋さんに週2位のペースで通っていましたが、コスパも考え(笑)自分で焼くことに。
焼き方は見ることができたのですが、さすがに種の割合は教えてもらえず、いろいろ検索した結果、
そば粉 200g
薄力粉 50g
水 500c
塩 小1/2
卵 1個
バター 20g (焼くときに使う分量は別。これは溶かして種に混ぜる分。)※合わせた種は一晩冷蔵庫で寝かしました。
の割合で行くことにしました。
扱いやすい粉の質で、焼きあがりも素晴らしく仕上がりとても満足しています。
卵とハムの基本バージョンの他、りんごのジャムのバージョン、ベビーリーフを焼きあがりにのせるサラダ系も試してみました。 クレープのように甘い生地ではないのでのせるものはスイーツ系からセイボリー系まで幅広くいただけそうです。
あ、原宿のお店のフランス人の店員さんが”シードルを飲みながらが本格的だ”と、しつこく言ってました。
そばとりんごか... ブルターニュ地方の名物はまるで長野の食べ物です。

5 2014-12-30

ヌードルメーカー
ヌードルメーカーで年越しそば用にリピートです。とてもそばの香りもよく、ヌードルメ−カーでも美味しくいただけます。加水率37%でOKですね

4 2011-02-25

いえそばというおもちゃを買ったので、粉を購入。
おもちゃのほうはちょっと難しかったようですが、そばはおいしかったです。

5 2015-08-19

注文翌日に届きました。パンケーキに
ほぼグルテンフリーの生活をして3か月。
この間パンは機内食で2回食べたっきりです。
でもたまにはパンに近いものも食べたくなるだろうということで、
米粉とこのそば粉を使って毎週末の朝ご飯にパンケーキを作って食べてます。
パンを食べてから4時間ほどはランニングできない(小麦アレルギーのため、アナフィラキシーショックになる)んですが、これで作ったパンケーキは食べた直後でも走れます。
美味しいです。
ちなみに我が家ではそばは作ってません(^0^;)
お試しで良かったのでリピートです。

5 2014-09-21

ヌードルメーカーで使用
。ヌードルメーカーで使用しました。とても扱いやすく、たいへんおいしくできました。はじめてなので9割そばにしましたが、次回は10割そばに挑戦したいと思います。

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2014-08-01

ヌードルメーカーを購入したので、そばを作りたくて、購入を決めました。
あっさりとした、食べやすいお蕎麦があできました。

関連ジャンル 食品粉類そば粉