5 2024-03-25

石臼挽きそば粉  :1kg

そば粉は香りも良く、製粉状態も細かくて
とても打ちやすいです。
茹で上がりのつるっとしたのど越しもよかったです。
また注文したいと思います。

• 金猿1967さん
  • 金猿1967さん

5 2023-12-06

石臼挽きそば粉  :1kg

年越しそば用に購入しました。味を損なわないようにしっかりうちたいと思います。

5 2023-09-27

クセのない美味しさ
安定したクセのないそば粉でガレットやパン生地に使用しています。

5 2023-06-14

香ばしいそば粉風味
週に数回のガレットを作る際には、欠かせないそば粉です。香ばしいそば粉風味でサクッと出来上がりがます。

5 2022-12-22

昨年蕎麦打ちセットを頂き、その中に入っていたのがこちらの蕎麦粉でした。DVDとYouTubeで猛勉強、とても上手に出来たのは蕎麦粉が良かったのだと思い、今年も購入、皆で楽しみます。

• yomogi514さん
  • yomogi514さん

5 2022-08-16

いつも安心して、購入させていただいております。

5 2022-06-06

美味しい蕎麦粉
良かったです
またお世話になりたいと思います

5 2022-05-17

初めてこちらで購入させていただきました。挽きたてのそば粉と言うことで二人家族には賞味期間も長くてうれしいです。ガレット専門ですがお蕎麦作りにも挑戦しようかと思っています。

5 2022-04-16

開封とともにそばのいい香りがしました。初めてそばを打ったのですが大成功。もうお店に食べに行かなくてもいいかもと思えるくらい風味のよいそばができました。ありがとうございました。

5 2021-11-11

只今、無事に届きました。
楽しみに使わせていただきます。

• dai42195jpさん
  • dai42195jpさん

5 2021-09-07

香りもしっかり感じられます。10割蕎麦として使う材料に適していると思います。

• 剣龍王さん
  • 剣龍王さん

5 2021-07-23

蕎麦の香味が程よく感じられ大変おいしくいただきました。先日まで使用していた「金印」も美味しく頂いていましたが。「石臼挽きそば粉」は一層美味しくいただけました。引き続き購入していきたいと思います。

5 2020-02-03

信州産に拘りました。
毎年年越しそばを打ちます。
今年は自宅用に信州産にこだわってみました。
香りが立ってとても良いです。
少し加水を増やして10割で打ちました。
美味しですよ〜

5 2019-05-13

良い香り。
そばがきが食べたくて買いました。スーパーで買うものとは違って、鮮度も香りも良くておいしかったです。

5 2019-03-19

春ですね
小川の水もぬるみ
静かな水鏡に映る桜も独特の雰囲気が出て参りました
新年度迎えましても、変わらぬお付き合いの程よろしく申し上げます
ペンネーム 沢登 豊 (さわのぼり ゆたか)

関連ジャンル 食品粉類そば粉