• 剣龍王さん
  • 剣龍王さん

5 2021-07-23

蕎麦の香味が程よく感じられ大変おいしくいただきました。先日まで使用していた「金印」も美味しく頂いていましたが。「石臼挽きそば粉」は一層美味しくいただけました。引き続き購入していきたいと思います。

4 2021-03-21

10割蕎麦でするのが素材を引き出します。

4 2021-09-21

いつもながらの風味があり 10割蕎麦で味がでます。

5 2021-09-07

香りもしっかり感じられます。10割蕎麦として使う材料に適していると思います。

4 2020-06-29

対応が早い
注文後、翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-02-03

信州産に拘りました。
毎年年越しそばを打ちます。
今年は自宅用に信州産にこだわってみました。
香りが立ってとても良いです。
少し加水を増やして10割で打ちました。
美味しですよ〜

5 2016-02-17

うちではパンケーキ用に
グルテンフリーのパンケーキ用に米粉とこの石臼挽きそば粉を使ってます。
これまで金印を使ってましたが、今回初めて石臼挽きのそば粉を購入!
ちょっと贅沢ですが、週末のみのパンケーキなのでそこはリッチに(笑)。
両方一度に作って食べ比べたわけではないので、あくまでも個人的な感想ですが、
こちらの方が香ばしいような気がします。
米粉とのパンケーキではなく、そば粉のガレットにも挑戦してみたい!

• gan6291さん
  • gan6291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2013-10-07

蕎麦粉はここと決めています
そばうちが定年後の大きな楽しみです。
いつも素早い対応で、信州産の蕎麦粉が届き、蕎麦打ちにも身が入ります。
友人にも食べていただいていますが、「美味しい」と大変喜ばれています。

4 2013-05-25

不安でしたが・・。
二度目の購入です。
蕎麦打ち道場で体験してから半年、金印を注文しました・・。初心者なのに以外と打ち易く、微かな自信が沸いてきました。
二度目は石臼挽き蕎麦を注文、水分量等何もわからなかったのですが、思い切って大西製粉さんに電話しました・・・。初心者の私に親切、丁寧に教えて頂き今は蕎麦打ち回数も増え楽しみになって来ています。
石臼蕎麦粉は香りもよく金印とともにお気に入りの一品です。
これはお薦め〜

• isobukiさん
  • isobukiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353

5 2012-12-31

年越しそば用に購入しました。最近は余り蕎麦打ちをしなくなってしまったので、久しぶに石臼びき蕎麦を堪能しました。とても美味しかったです。

5 2015-12-24

品質は支持者を増やす
毎年石びきそば粉を買って蕎麦を打っていますが、品質が良く、打ち易くおいlしい。このクオリティを保って行けば、繁盛するでしょう。

• condor082さん
  • condor082さん

5 2013-06-05

美味しい蕎麦粉です
この時期にこれだけの品質でご提供頂ければ、素人の蕎麦打ちも一年中楽しめる筈で、つながりやすく香り高く、本当に美味しい蕎麦が打てました。また注文したいと思います。

5 2013-03-31

主人が蕎麦を打ってくれます。こちらも自分の思っている味と違いました。次は十割で打ってもらいます。
十割打ってもらいました美味しかったです。

• noburin5675さん
  • noburin5675さん

5 2013-03-18

初心者でも打ちやすいそば粉
初心者ですが何とか出来ました。2人の孫もおいしいと言って、ほとんど食べてしまいました。

• yosi-tさん
  • yosi-tさん

5 2013-01-25

親がそばがきが好きなので
田舎の親がそばがきがすきなのでそば粉を購入しました。
以前から信州のそばが大好きでお中元等で送っていましたが、今回はそば粉を
送りました。大変喜んでくれました。

関連ジャンル 食品粉類そば粉