3 2023-03-22

かわいいけど、これじゃなくても良かったかな、っていうのが正直な感想です。

3 2021-06-14

一足目は上手く使えたのですが、二足目の上靴は紐を通す部分の穴が小さかった為どうしても結び目が入らず断念しました。
細身のゴムにしてみたら結び目が出てきて不恰好になるし。
一目で分かりやすく、ワンポイントになって可愛かったですが値段相応な感じがしました。

3 2021-01-16

とりあえず取り付け完了。あとはどれくらいもってくれるかな?

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

3 2020-03-06

幼稚園に入園し、中ズックを1人で履けるようにかかと部分に紐を通してあげて下さいと担任に言われ購入。
可愛くて担任も褒めてくれたのですが、文字は3〜4ヶ月で消えてしまいました。
予備もついていますが、交換してもまた文字が消えてしまうので悲しくなりました。

3 2018-01-18

ゴムが付いていて親切です。
春から幼稚園の息子の上履き用に購入しました。とても小さくかわいらしいです。もちろん字も小さいので子どもには読めないだろうな、と思いますが先生が読めればいいのかしら。
すぐ取り付けられるようにゴムが附属されていました。小さな親切が有難いです。

3 2017-09-24

リピートです
毎回「お値段が高い」「自分でも作れそう」と思いながらもリピートしてしまう便利アイテムです。耐久性もそこそこあるので、4〜5回靴を洗っても名前は落ちませんでした。

3 2017-03-18

初購入
子どもが春から保育園に行くので、ネーム付けに悩みこちらを見つけて購入しました。絵を入れると名前が読みにくくなると思い、絵文字ナシ、苗字と名前のスペースナシでひらがな8文字で注文しました。そのため、読みやすいサイズで良かったです。ただ、ただ、ゴムが短すぎる!結ぶのに30分程かかりました…。私が不器用なのかもしれませんが…。指は痛くなるし、イライラ。このゴムの短さを改善して頂けたら☆5つなんですが…。取り付ける事への配慮がない為、☆3つで(><)

3 2016-05-16

可愛いけど…
着けるのが大変でした。
ゴムの太さ、もう少しだけ細ければ…
機会があればまた購入したいと思います。
でもゴムは自分で細いの買うかも…

3 2016-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
安かろう 悪かろうの品
孫にプレゼントしました。
娘も以前 注文したことがあったとのこと。
すぐに壊れてしまったそうです。
娘に確認してからプレゼントすれば良かったと後悔しています。

3 2016-03-31

息子に
白の新幹線を購入しました。息子もとても喜んでいますが、思ったより見づらいかなぁと思いました。でも可愛いし、目印にはなると思うので良かったです。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。

3 2015-05-05

目立ち度は高い!
目立ち度の高さはハンパないと思う。
ただ、イラスト入り、フルネーム印刷にしたため、全体的に字が小さくなってしまい・・・次に注文する時には、イラスト無しにしようと思います。

3 2015-04-02

おしゃれで、かわいいです。
洗うときに取れたりしないかが心配…

3 2015-03-28

かわいい!
子供がはじめての幼稚園でちゃんと靴と上履きの脱ぎ着ができやすいように購入しました。

3 2015-03-01

予想はしていたけれど…
気球のイラストにしたのですが、印刷が潰れていたのと、印刷されている部分は、思っていたのと違って、チューブみたいな素材でした。使うのが楽しみです。

• take9118さん
  • take9118さん

3 2015-02-02

3歳児の
上靴につけています。
1人で履くのに、ゴムに指をかけると履きやすいようです。
息子がまだ上手に履けないからなのか、洗濯するためか半年ほどで割れてしまいました。
もう少し丈夫だといいです。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃその他