くつデコミニ:マークなし【シンプルに文字...(ZeeShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-29
  • 幼稚園でしか使用しない上靴とスニーカー用に購入。左右を間違える子供に、左は名字にし、右は名前と2セット注文しました。見た瞬間、説明しなくても分かってくれました。パステルピンクにしたら黒の印字がハッキリと目立って良かったです。付属のゴムでも、自分で用意したヘアゴムでも大丈夫なので、好きな色にできます。でも付属のゴムと同じ太さじゃないとクルクル回ってしまう上に穴から出てきてしまうので、細いゴムは不向きです。印字がどれ位で消えるか分 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • あったらいいな、が見つかりとても便利です。便利なのですが…すぐにダメになってしまいます。名前の部分はストローのような簡単な素材なので、靴を履くときに踏んだり毎週洗ったり…で耐久性もなくすぐに割れたり裂けたりしてしまいます。ゴムもクルクルと回り結び目はボロボロと解れますし、隠してもすぐに表に出てきてしまいます。記名部分がもう少し耐久性の高い素材ならありがたいと思うのですが、そうするとこのコストでは難しいのでしょうね。長持ちはしな ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

取付が簡単でした。自分の上履きが一目でわかります。

5 2018-12-12

上級生にも◯
四年生の子供に。
入園でも入学でも無いのですが、こういった商品は初めて購入しました。
きっかけは、記名をしたもののすぐに履かなくなった靴があったから。
記名がなければ、メル◯リやお下がりが出来たのに〜と悔しく思い…こちらに辿り着きました。
2セット来たので、上履きにも着けてみました。
これがとても分かりやすい!
白ばかり並ぶ上履きの中で、参観日に見付けやすいのです。
洗って、耐久性が良ければリピします。
普通郵便でも良いので、千円以上の購入者は送料が無料になると更に嬉しいです。

5 2019-03-07

小さくて扱いやすい
他社にも似たような商品がありますが、安価で小さめで扱いやすいと思います!子供も気に入ってます!ありがとうございます😊

• reika.hさん
  • reika.hさん

4 2019-02-15

便利です
とても良いけど、付けにくい!
ネイルしている手にはほんとに付けにくい!!
後1センチでいいからもう少しゴムを長くしてほしいです!

5 2019-02-10

「一人で できるもん」
今春、3年保育に入園する3才孫娘。
スニーカーは今まで普通に一人で履けていましたが、
スリッポンタイプの園指定の上履きは、なかなか履けずに
「キーッ」となりがちでした。
くつデコを付けたら、ゴムを引っぱってスッと自分で履けるようになり大喜びです。

5 2019-01-09

初めて
小学校入学のため初めての注文で、心配でしたが無事思った通りのものが出来ました!漢字で作りましたが苗字の前にスペース1→名前の前にスペース1、苗字2文字、名前2文字いい感じです!ありがとうございました。みんな似た上履きなので分かりやすくしたかったのですがハデになるのがイヤでこちらで頼みました。幼稚園の時もこちらで頼めば良かったです、ありがとうございました。

• mamico412さん
  • mamico412さん

4 2018-11-22

画期的!
初めて存在を知り購入してみましたが画期的でとても良いです!
これまでは外側に手書きするのは嫌だったので
靴の中に布のおなまえシールを貼っていましたが
ぱっと見わからないので取り間違えられそうなのが心配でしたが、
これは外側から目立ち、しかも子供も目印になってわかりやすいようで喜んでくれました。
外履きでかかとにループがないのでゴム紐のところにつけています。
ゴムを替えれば何回でも使えます。
カラバリも他ショップよりもかなり充実していますし
値段も安いので今後もお世話になろうと思います!

5 2018-07-28

リピ買いしてます。
息子のために購入。
幼稚園の上履きからスニーカーまで、色んな靴に取り付けてます。
靴が白だろうが黒だろが、気にせず名前が付けられるので大変便利です。
息子もゴム部分を引っ張って靴を履くので、履きやすいみたいです。
本体とゴムの色が選べるのも良いですし、大きさもさりげない大きさで良いです。
3回くらいリピ買いしてます。
2足分ではなく、4足分とかも作ってほしいです。

4 2018-07-07

5〜6回お世話になっています。
上履きを洗濯機ですすぎ洗いしたら、印字が薄くなってしまいましたーーー。
かかとのプルストラップがないスニーカーの場合、靴紐を通す穴にゴムを通して使っています。その際結構取り付けが面倒なので、なにか新商品を開発していただきたいです。
ゴム?シリコン?でてきてる【結ばない靴紐】みないなのに、名前を印字して売ってくれた凄い嬉しいです。

• ORCA22さん
  • ORCA22さん

5 2018-06-09

名前書きたくない方に
幼稚園の靴や上履きに名前を書きたくなかったので購入しました。
特に上履きは書きたくなかったので、すごく良かったです。
物が小さいのでゴムが結びづらいし、履いていると結び目が出てきちゃうけど、そこは特に気にしてません。
靴や上履きは、名前書くのに書きにくかったりして悩むこともあるし、名前自体書きたくない方にオススメの商品だと思います。
何度か洗ってますが、緩むことも取れることもないので、安心して使えますよ。

5 2018-06-08

早い‼
4月から幼稚園に入園し、外履き・上履き・長靴…。靴に名前を書いていたのですが、洗うたびに名前が消える。。。毎週、小さい靴に名前を前、後ろ書くのがプチストレスになり今回初めて購入しました。前日の午後に注文して、すぐに商品発送のお知らせメール‼今朝には届くと言う速さ‼本当に助かります。今週末はストレスなく靴洗いが出来ます。

5 2018-05-19

予備のゴムが助かりました
子供の靴を保育園に持参するのに購入しました。
取り付けに失敗してしまいましたが、
予備のゴムが入っており、とても助かりました。
商品も迅速に届きました。
追加で靴を購入するときには、リピートしたいと思います。

4 2018-05-07

幼稚園に履いていく靴用に購入しました。
普段でも使うため、直接靴に名前を書くことに抵抗があったので、こういう商品はいいなと思います。
イラストがあったほうが可愛いとは思いましたが、見やすさ重視で左右ともフルネームにしました。
ですが幼稚園の先生にはもう少し分かりやすく大きく書いてほしいと言われて困りました。
もう少し大きいサイズがあればいいなと思います。
足のサイズが変わってもゴムを切ってヘアゴムで代用できて助かりました。

• seina123さん
  • seina123さん

5 2018-05-04

子どもの靴に
黒い子どもの靴に名前をつけなければいけなくなり購入。
ゴムの長さは少し短めで結ぶのに苦戦しましたが、余分なところを切ってチューブにしまうとスッキリしました。
名前のチューブが柔らかく、市販のゴムが通せそうな穴の大きさなので、名前が消えない限り繰り返し使えそうです。
空白あわせて8文字でしたが、しっかり名前も読めました。

5 2019-03-16

上の子の外履き用に使用していて、良かったので今回は下の子用に購入しました!
靴に直接名前を書くと、お下がりであげたりするときに少し困るのですが、こちらの商品は外せるのでオススメです。