くつデコミニ:くだもの 【 入園準備 入学...(ZeeShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-18
  • 外履きと上履きに
  • 外履きは赤でりんご、アルファベット(下の名前)上履きは濃いピンクでりんご、苗字(漢字)名前(平仮名)で、お願いしました。金額が少し高いかと思っていたのですが、2組セットだったんですね。勘違いしていました。2組あるなら、妥当な値段だと思います^^ゴムは結ぶときに片方長かったり失敗してしまいましたが、気にせず履かせます。2歳児の娘はインドア気味なのと、ワンサイズにつきブランド靴を複数所 ・・・(続きを読む
  • 愛っくま☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,038
  • 3 2017-12-24
  • 届きました!これを初めて見た時は、なんて革命的!と感動してすぐ注文しました!想像してたものよりも太くて大きかった。四文字×サクランボを入れて貰ったけど、十分見やすいです!ショッキングピンクを頼んだけど、蛍光ピンクですね。まだ使っていないので、みただけの感想になりますが、とりあえず良さそうです。改善してもらいたいのは、もっと子供らしく可愛い字体にしてほしいのと、イラストは種類多すぎるので厳選していただき、もっと可愛くしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • KEK_LAさん

4 2018-02-09

2回目の購入ですが…
数年前に息子の入園準備で購入し、よかったので2回目の購入です。
息子の時は柄なしでフルネームを購入しましたが、今回は息子、娘のそれぞれの名前と柄ありで注文しました。
息子は4文字の名前で文字と絵のバランスはよかったですが、娘は名前が2文字なせいか文字や絵がやたら大きく太字になってしまっていてあまり可愛くありませんでした。好みの問題かもしれませんが…
商品自体がとても良いものなのは分かっていますので☆マイナス1にさせていただきましたm(_ _)m

5 2018-06-20

子供用に
3回目の購入です。
どうしても劣化するので、長く使用すると名前の部分が破けてしまいます…。
でも、かなり長く使えます。
今回は、自分で左右がわかるようにイラスト入りで。
姉妹で使っているので、色を変えるとどちらの靴かすぐにわかるのもいいです。

5 2018-04-23

かわいい☆
子供の保育園の靴用に買いました!色が選べるのでいいですね♪また靴が増えたらこちらで買います!

• 217kattonさん
  • 217kattonさん

5 2018-01-24

保育園の上履き用に購入
上履きのどこに名前を書こうか迷っていたところ、こちらの商品を見つけたので、迷わず購入。色・マークの種類も豊富で、保育園で割り当てられてる息子のマークもあったので印字してもらいました。字の読めない息子も大喜びです。

5 2017-04-11

リピです。
今年も買いました。上靴に付けています。子供もくつが履きやすい。自分のがわかりやすいとよろこんでおります。
2セット入っているので壊れても予備がありますし、くつを買い換えたときは、100均で売っている髪ゴムで代用できます。
幼稚園のくつ箱。クツデコ付いているのが我が子のみなので目立ってわかりやすいです。更にマークで左右もわかるので履き間違いも減ると思います。
今月入園するお友だちのぶんも買う予定です。マークわかり次第購入します。
幼稚園で指定がなければおすすめします。

4 2016-10-14

リピートです
前回購入して使ってみて良かったのでリピートしました。名前が書いてあると下の子へお下がりにしたり、誰かに譲ったりするときに抵抗がありますが、これはハサミで切るだけでいいのでうれしいです。2歳の娘は靴を脱ぐ際これをつまんで上手にぬいでいます。ゴムが白なので安っぽく見えてしまうので、我が家ではピンクの本体に合わせてピンクのゴムに変えました。ゴムが本体の色に近い色だといいなと思います。

4 2017-07-30

イチゴが大好きな娘の園での上履き用にイチゴ柄を選びました。
3文字の平仮名で名前だけにしましたが、フルネームだと見えずらかったのかなという印象で名前だけにして良かったです^ ^ ただ何となく予感はしていましたが、肝心なイチゴ柄があまり可愛くないかも…^^;

• ゆ〜娘さん
  • ゆ〜娘さん

5 2017-03-16

カッコイイ!!
バイクの絵が入った名前を頼みました。
息子がカッコイイ!と喜んでくれました。
上靴が弟にお下がりしやすいので助かります!

4 2017-03-04

かわいい
子供の上履きに。すぐに大きくなるのでお下がりできるように購入しました。もう少し大きいと見えやすいと思います。

5 2017-01-06

とても可愛い。写真通りでした!
ゴムが短いのは仕方ないかも。長過ぎると邪魔になってしまうからちょうどよかったのかな。

5 2016-10-24

スゴくイイ!
靴に直接名前を書かずに済むし、ワンポイントになって、自分の靴を見つけやすいのが良い。
また利用させていただきます!

5 2015-04-01

名前が長いと窮屈で見にくいかもね〜
うちはそんなことないからよかった〜

4 2016-04-25

こんな発想ありませんでした
二足分入ってました。
すぐ履けなくなるからリサイクルや人にあげたいのに名前書くの嫌だなぁと思っていたところに友人が教えてくれました。
保育園のマークと同じマークがあったのでそれにしました。
二足分だとお値段は少し高いような気もしますが、自分では作れないので満足です♪
ピンクがショッキングだけじゃなくて普通の優しいピンクがあればそれにしたかったなぁと思ったので星マイナス1にしましたが、保育園の靴に付けるのが楽しみです^ ^

5 2016-04-20

おすすめです!
少し小さく、見えにくいかもですが、
ペンでシューズに名前を書いても、洗ったりするたびにどんどんと
字が薄くなり、数回洗っただけでも読めなくなってしまったりして
何かいい方法はないかといろいろと探しておりました。
何といっても値段がお安いこと。
そして、みんな同じシューズを履いているので他の子のシューズとの
差別化ができ、探しやすいようです。

5 2016-03-26

可愛かったです!またリピートします。商品もすぐ届きました!