5 2023-05-17

同様のものが他社でもっと良い値段で売られていますがこれで十分満足できます。
敷布団の下に置いて使ってますが、快適です。

4 2013-12-15

買って良かった!
商品を受け取って2週間程使用しました。
腰痛持ちなので、腰への負担が少なく最適な睡眠姿勢をキープできるという説明を見て楽しみに購入しました。
確かにちょうど良い感じの硬さで、寝返りがし易くなった気がします。今は腰痛のため左横向きに寝ることが多いので、起きた時少し左肩に違和感を感じるため、この商品を下3分の1折り曲げ、元々使っていたスポンジマットレス(これより柔らか目)を組み合わせて使っています。肩の辺りはスポンジマットが二重、背中や腰の辺りは上がエアリーマット+下はスポンジマット、足の辺りはエアリーマットが二重となる組合せです。結構自分流で気に入って使っています。

5 2015-06-18

慢性的な腰痛なため
高反発なマットレスの購入を考えてました。
色々と悩みましたが、こちらの商品の購入を決めました。
娘達が父の日にという事で、買ってくれました。
毎晩気持ちよく寝させてもらってます。今までのマットレスがヘタってしまったので、違いは段違いです。
良い商品だと思います。

5 2017-08-17

良い買い物でした
あまり寝付けず、起きても寝たのか寝てないのか分からない日々が続いてました。
この商品を見つけた時、ん!!高い!!どうしよう、低反発マットレス(5〜7千円)を探してたんだけどなー・・・。
と、悩んだものです(笑)
ですが、結果として大満足でした!
1〜2日目はよくわからなかったですが、1週間くらいたった時明らかに睡眠の質が変わりました。
3時間でも熟睡できるとこんなに違うものなんだ!と。
ちょくちょく夜中に目が覚めてたのに、Airyにしてから朝まで起きない日が続いています。
こんな薄いのに本当に大丈夫なんだろうか?なんて思ってたのですが、そんな心配は無くなりました。軽くて、3つに分かれてるからへたって来たら入れ替えて使えるか―程度で買ったのですが、結構へたらずに頑張ってくれてます。

5 2016-10-10

妻の腰痛がよくなりました。
マットレスが合わずに腰の不調を訴えていた妻が、エアリーに変えたとたん腰痛がよくなったと大喜びです。

• SADA1149さん
  • SADA1149さん

4 2014-07-26

予想どうりの商品
以前に厚さ4cmの安価な商品を使用してましたが、こちらの商品は厚さもしっかりあり、弾力もしっかりあり、とてもいい商品でした。新型も発売になってるようですが、カバーが違うだけなので、こちらの商品を長く、安く発売してもらえれば、リピートしたいです。

5 2014-06-05

気持ちいい
腰痛にいいと低反発のお布団を使っていましたが寝返りが大変なのと熱がこもりる感じが気になっていました。こちらの商品を見つけ試しに購入してみましたがとてもいいです。腰痛なので横向き寝が多く寝返りをよくうつのですが本当に楽にでき首に負担がかからないのがいいです。沈み込まないので起き上がるのが楽!熱もこもらず気持ち良く眠れます。朝起きた時背中や腰の痛みは軽減されてるような気はします。(私の場合腰痛は完治しないので痛みを軽減できればOK)衛生面も購入の決め手!軽さも嬉しい!私はベットの薄いマットレスの上に重ねその上に敷きマットをひいて寝てます。主人のお布団もこのマットレスに変えたいです。

• junizさん
  • junizさん

5 2013-12-05

想像以上に・・・
今までに、腰痛によいとされるマットレスを何枚か購入しましたが、期待するほどの効果はいまいち。エアリーは、届いてから2日しかたっていないのにとっても良さげです。浮いているような・・・下から持ち上げられているような・・・不思議な感覚で、寝返りも負担なくおこなえます(^^)
販売されるとすぐ完売してしまうし、かといって初物に確認もしないで多数購入する勇気もなく・・・、今回はたまたま見たHPででシングルを試しに2枚購入しましたが、本当は家族分4枚必要で・・・。
これなら、是非後2枚ついかで、今度はセミダブルを購入します。

• Hide19-6さん
  • Hide19-6さん

5 2020-02-02

早速使用してみましたが、最高です。これで安眠出来ます。

• KOM122さん
  • KOM122さん

5 2016-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肩こりが楽に
腰痛と肩こりに悩まされています。
今まで使っていた高反発の布団が柔らかくなってきたと感じたため、こちらの布団に買い替えました。
ついでにまくらもセットで買いました。
1週間ほど使ってみて、肩こりは随分と楽になりました。
腰痛には、もう少し硬い、沈まない布団の方がいいなと思います。
寝返りのときの音は全く気になりません。
費用対効果を考えると、まあ十分かなと思います。

• BOLS0001さん
  • BOLS0001さん

5 2015-02-07

満足
予想していたより 快適です。寝心地がとても良いです。

5 2014-12-31

快適です
若いころからの腰痛持ちで、いろいろなマットレスを試してきました。エアリーマットレスにはかなり期待しています。高反発マットレスは初めてですが数日使用した感想は、かなり良い!確かに朝までぐっすり眠れます。起床時の腰の痛みも無い。まだこれから使用してからが本当の評価になるかと思いますが、良い買い物をしたと思います。枕も購入を検討中です!
注文番号:256380-20141223-0612917308

• mmay1967さん
  • mmay1967さん

4 2014-10-29

たしかに安眠できました!
酷い腰痛持ちの奥様にプレゼントしました。
軽くて上げ下げも苦にならないようです。
届いたその日に自分で試しに寝てみましたが、即寝落ちするほどでした。
寝返りするとパリパリと音がしますが、慣れると気にならないようですね。
翌朝奥様に聞いてみると、『良いかもしれない』との事でしたよ。
腰痛のある方は一度お試ししてみる価値はあると思います。

• muro0194さん
  • muro0194さん

4 2013-05-10

問題はなし
類似のマットレスが高く、注文してから暫く届かないこともありこちらを選択。
突然腰痛になった家族が使用。
以前の布団よりも良いようです。でも、それほどでもないという感想。
畳んで押し入れに戻すときは布団のように折れ曲がらないのが面倒だといいます。マットレスの性能自体には問題はないと思われますが・・・。

4 2013-04-09

ふわふわしてます
いい感じの反発力です。乗ってしばらくはふわふわした感じがしますが、その後はとくにどうということはありません。私の場合、体が痛くなるようなこともなく、寝心地に関しては可もなく不可もなくといったところです。通気性がよいとのことでそちらに期待をしています。効果をどうやって確認したら良いのか思いつきませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス