商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • コスパ最高!
  • 羽毛布団の掛けカバーとして購入、袋から取出しセットしたとき かなり良い製品だなあと思いました。セットする前は、色合いがグレーぽく いまいちな感じだったんですけど、肌触りも良くそんなに重くなく6カ所どめでき、中で布団のづれも起こらないと確信!本日、安眠できそうです。お安くゲットでき感激です、綿よりもポリエステルは丈夫で長持ちしそうでgood! ・・・(続きを読む
  • しんちゃん2435さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 185
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • お値段通り
  • アイリス製を信じてグリーンを購入、生地も薄けりゃ色も薄い、商品画像と違い過ぎ、ピーチスキン?起毛感は無い、初めてカバーを掛ける時パチパチ静電気、短面中央にヒモが無いと、ズレ弛みが出て具合悪いだろ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-04-02

カラー:ピンク | サイズ:S

ポリエステル100%だけどペラペラツルツルではなく、しっとりとした手触りが良い。

5 2024-03-26

カラー:ライトグレー | サイズ:S

きもちよいです
さらりとしていて触り心地が良く、通年使用できる感じです。付け替えしやすいです。

4 2023-11-12

カラー:ネイビー | サイズ:S

まだ先に使います。
まだ使う時期じゃないので期待しております。ネイビーと言うより
デニムの様な色です。

5 2023-06-11

淡く落ち着いたピンクで気に入りました。価格に見合っているお値段だと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-02

カラー:ネイビー | サイズ:D

コスパ最高!
本日、安眠できそうです。

• kaonlyさん
  • kaonlyさん

5 2024-04-27

カラー:グリーン | サイズ:S

レビューを確認しながら、グリーンを購入。
届いた商品は「よーく見るとグリーン要素のあるグレー」でした。
落ち着いた色味で主人も気に入っています。

4 2024-04-10

カラー:ネイビー | サイズ:S

買いやすい価格で肌触りも悪くない
強いて言えば無地なので、布団の表と裏がわからない。

5 2024-03-20

カラー:アイボリー | サイズ:S

布団も入れやすく、寝てみて肌触りもよく、洗濯しても早く乾くので買って良かったです。

4 2024-03-07

カラー:ブラウン | サイズ:S

シンプル
シンプルなのと生地が気に入りました。
ブラウンを選びましたが見た感じはグレーと言ったほうがしっくりくる色味でした。
ごく普通の布団カバーです。
ひとつあげるとしたら、短い辺の真ん中を布団とカバーとを結びつける紐がなかったので、星ひとつ減らしてしまいました。

5 2024-02-26

カラー:ライトグレー | サイズ:SD

触り心地よく、毛玉もつきにくく、とても気に入っています。他のサイズも追加購入予定

5 2023-11-25

カラー:ライトグレー | サイズ:S

薄いって書いてる人がいたので 薄いのなら洗濯しやすくっていいなぁーって思って買いました。 普通ですね ライトグレー奇麗な色です

4 2023-11-24

カラー:ブラウン | サイズ:SD

値段相応
配送も問題なく、すぐ届きました。
アイリスオーヤマの物でした。
シンプルが良かったので選びましたので良いと思います。
ただ、布団とのズレ防止が紐で結ぶタイプで、生地も数年後には破れそうなほどペラペラですが値段相応と思ってるので納得です。

4 2023-11-14

カラー:グリーン | サイズ:S

先月購入させてもらい、とても良かったので今回色違いを購入させてもらいました。グリーンもとても落ち着いた感じの色味でとても気に入っています。

5 2023-10-17

カラー:グリーン | サイズ:S

家族用に、みんな色違いで購入しました。
普通の綿生地の普通の布団カバーです。
生地も触り心地も良く、寝てる時に不快になることもなく、布団がよれることもありません。
見た目も、少しの透け感はありますが、布団も無地だったので何の問題もありません。
ありがとございました

• aikomannさん
  • aikomannさん

5 2023-10-05

リピです。シックでとても気に入っています。