商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-25
  • もちもちで柔らかく触り心地が気持ちいいです。首の部分が盛り上がっていて支えられるので、朝肩周りが少し軽くなった気がします。ただ、暑いです…首にフィットするから多少は仕方のないことかと思いますが、ビーズが密で、ビーズが出ないように生地も重めなかんじなので、通気性がよくないです。形の合う枕と出会えてとてもよかったのですが、今の時期は寝ている間に暑くて枕を取ってしまうこともあるので、通気性が良くなると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-29
  • 現在のところは可もなく、不可もありません。もうしばらく使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 台湾1962さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 163
  • mukku kawaiiさん
  • mukku kawaiiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-14

ストレートネックで寝れなくてこまっていましたが、ぐっすり眠れて朝首、頭が軽く寝覚めがスッキリしてよい枕に出会えて良かったです。

4 2023-09-14

購入してすぐ届きました。
何年も枕が合わず、首痛や肩こりがひどいので、今回こちらの枕で改善するといいなぁと期待を込めて、続けて使って行きたいです。

4 2023-07-25

もちもちで柔らかく触り心地が気持ちいいです。

• apoohchakoさん
  • apoohchakoさん

4 2024-01-16

すぐに届きました!
ストレートネックで肩幅が広いため、枕を高くすると首が痛くなり、低くすると肩が痛くなり、マクラ難民の一人です。思ったより硬くなかったけど、寝心地はいいです。

• エクンさん
  • エクンさん

4 2023-10-09

今まで使っていた枕より良い感じです。
仰向けは自分には少し高い感じがしていますが、今ままで使っていた枕が低すぎただけかもしれないので、様子見するつもりです。

5 2023-08-07

とても柔らかくて、それなのにしっかり首が安定されていて良い感じです。横向きで寝るので高さがあるので肩が楽そうです。
続けて使ってみます。

• ルル6774さん
  • ルル6774さん

4 2023-07-14

子供がストレートネックと言われたので、購入しました。すこしでも良くなるとら嬉しいです。

4 2023-09-08

首ケアってこんなのでいいの?
商品に「スマホ首ケア」と有り、期待して購入したが首に当たる部分がなんだか妙に柔らかいのが良いのか悪いのか?
さらに驚いたことに、この品『アイリスオオヤマ』製である事。
ならば、わかりやすく堂々と『アイリスオオヤマ製』と名乗ればよいものを…
それも合わせてマイナス1としました。
注文番号:256380-20230901-0957600727

4 2024-03-22

今まで枕が合わず寝起きで首・肩が凝っている状態で何個も枕を購入しました。
今回やっと自分にあう枕を手に入れた感じです。
1点 首元のサポートが少し弱い気がしました。

4 2024-02-19

柔らかくフィットします
首元にフィットし横向き寝にも良いようです
もう少しだけ高さが欲しいので追加でビーズなど入れられると嬉しいです

5 2024-04-15

今使い始めて一週間になりますが、非常に固さがちょうどいいかんじです!

5 2024-04-05

ストレートネック改善に期待
今まで使っていた枕に違和感が出てきたので、枕を探していた時に、この枕を見つけました。
寝てみると、思ったより柔らかい感じでした。また大きいので横向き寝も違和感なく、いい感じです。
寝るだけで、ストレートネックが改善されてたらいいなと期待しています。
枕カバーも柔らかくて、いい感じです。色も上品。

• amirenさん
  • amirenさん

4 2024-04-05

マイブーム、アイリスオーヤマ製
マイブームのアイリスオーヤマ製品です。見た目通り肌触り抜群にイイです。首元が後2割程硬ければと感じました。

4 2024-02-11

主人用に
肩こりのひどい主人用に買いました。まだ試せてないのでどうなのか分かりませんが触った感じでは気に入ってくれてました。

5 2023-12-13

ストレートネック対策
無事に届きました。使用するのが楽しみです。
迅速なご対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕