5 2023-08-05

初めてのマットレス。腰痛頭痛が酷く。色々なマットレスのレビューを見て悩み数年。他の物10年保証を検討しておりましたら、コチラをミニマリストの人が使われて6年経ってもへたらず、全て洗えて清潔カバーに毛玉が出来た位とブログをみつけ即購入使用1週間眠りも起きた時腰痛頭痛も無く快適です。娘は硬いと言いますが、主人にもう一枚購入します。とても良い物を有り難う御座います。

4 2023-07-10

腰痛が改善されてきました。
以前使っていたマットレスがヘタってしまい腰痛があり探していたところ
こちらのリバーシブルマットレスを購入しました。
届いてから2ケ月ぐらいになりますが若干、中央に凹みを感じます。
大きさをよく確認しなかった為、寝返りを打つとギリギリサイズなので成人男性には小さいです。
腰痛は軽減され眠りは良いです。

5 2024-02-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト+抱き枕:102002

分厚いマットレスじゃなくてもこちらで十分
シングルとセミダブル購入
尾てい骨が出ている&仙骨神経痛もあり仰向けで寝ることが出来ず悩んでましたが
こちらのマットレスでは仰向けで寝ることが出来ました
思っていたより硬めで心配でしたが朝まで熟睡できて感動です!

4 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト+抱き枕:102002

今日届きました。商品紹介通りの使用体感を期待して使ってみようと思います。

5 2023-10-13

通気性も良く、清潔
朝起きて、パパッと三つ折りで立てておけるのが良いです。

5 2023-10-05

カラー:カラー | カラー:ブラウン:530970

主人に購入しました。腰痛もちでしたが、寝心地も良く良く眠れたそうです。

4 2023-08-28

夜に注文して2日後に届きました。凄くはやかったです。
抱きまくらも入ってました!硬めのしっかりした感じで良さそうです!
まだ少ししか使ってませんが、寝心地も良さそうです!

4 2023-08-27

ウレタンのスポンジ部分が経年劣化してきた為、再購入です。8年間使った割にはへたりも無く良い商品だと思います。
前回の購入より安く買えたし、注文後、すぐに届く所もありがたいです。

4 2022-10-17

以前5センチを購入して良かったので、それを子供に回して腰痛が気になるので9センチを私が使用しています。
こちらの方が音が気になりません。

5 2023-04-05

品質が良い
通気性が良いとのキャッチフレーズにひかれて購入しました。部屋が狭いので、届いた時はサイズが大きく感じましたが、使ってみてやはりこれくらいのサイズで良かったと思ってます。
硬めのマットレスで、私の好みに合ってます。
寝心地も良く、マットレスの品質が良いせいか、
妙に朝の寝起きが良いです。
購入して良かったです。有難うございました🙋🏻‍♀️

• Heidi4120さん
  • Heidi4120さん

5 2022-11-05

よいです。
前のニトリのマットレスがカビてえらいことになったのでこちらに買い替えました。
寝転んで見たところとても気持ちがいいです。横向きに寝るので、9cmの厚みがある方が助かります。
あ、一緒に入っていた抱き枕は、わらじみたいにのぺっとしたままで膨らむ気配がありません笑
おまけだから良いんですけどね。

4 2015-07-04

朝の腰痛が改善しました。
朝、起きたときに腰から背中にかけて痛くなるので、少しでも改善できればと思い購入。
注文してから届くまでがとても早くて良かった。
最初の二晩くらいは浮いているような感じがして落ち着かなかったが、
一週間くらい経ったころにはぐっすり眠れるようになっていた。
また、朝の腰痛もかなり軽減しているような気がする。
ずっとこの感じが続いて欲しい。

• nemu1112さん
  • nemu1112さん

4 2017-12-21

さすが高反発!
スーパーDEALのお陰ですごくお安く買えました!しかも到着が早い!!
肝心のマットレスは9cmを購入しましたが、普通の布団より少し厚い?位でした。でも軽さが魅力ですね♪
寝心地は、1日目は高反発の為固く感じ、起きた時に肩や首を痛めたような感覚でしたが2、3日と寝てみたら体が慣れたのか寝付きやすくなりました。
パートナーは腰痛を患っているのですが、あまり何も言わないので良いんだと思ってます笑
(今までのベッドでは起き抜けに腰が痛いと言うことがあったので)
後はへたり具合を見て追加購入するか決めたいと思います。

5 2015-07-02

日曜日の夕方注文して水曜日に届きました。主人が使用していた某メーカーの低反発のマットレスがカビてしまい、そのタイミングで腰が痛いというので、色々検討した結果、エアリーハイブリッドに決めました。
決め手はやはり、エアリーの上に乗っているムマックというのが、他メーカーには無く(探せなかっただけかもしれませんが)点で支えるで有名な他社のマットレスに近い上に、高反発で腰にも良さそうで、さらに通気性が良く、お値段が手ごろで、洗えるという色んなところが気に入りました。ムマックがどれくらい支えてくれるのか、シンプルなタイプのエアリーとの違いなどはわかりませんが、確かに寝返りはしやすく、音は気にならならないそうです。
おまけの冷感敷きパットも想像よりも良いものを送っていただき、感激しています。
マットレスの厚みなどもたっぷりあるので、底付き感は全くありません。
耐久性がどれくらいあるのか心配ではありますが、良い商品を安く買えたので満足しています。ポイントがたくさんついたので、2枚目も検討したいと思います。というか、家族全員分をぼちぼち変えていきたいと思っています。
洗濯してみました。
まず、分解するのが少し面倒くさいです。
パーツが色々あり別々に洗うので面倒くさいです。
ムマックは想像よりも乾きが悪く、残念です。
全体的には、頻繁に洗う人には大変かもしれないけど、1年に1、2回位なら頑張って洗おうって思えます。
前回家族の分も購入したいと書きましたが、洗濯の面倒がわかったので、腰の悪い主人の分だけにしておこうと思います。
洗濯の面倒と、少し重いのが気にならなければ、寝心地はとても良く熟睡出来るので、よい商品だと思います。

4 2015-06-30

お勧めです
朝から体が痛いことから 購入を検討し楽天では最安値であったので思い切って購入しました。
使い始めて一週間経ちますが体の痛みは以前より解消されました。
リバーシブルタイプで年間対応できるところも非常に良いと思います。
気になるのは使い続けていくとヘタって行くのでは?と思わせるところもあるのですが、
一年経たないとなんとも言えません。
それでもこの価格で有れば非常に満足できると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス