日曜日の夕方注文して水曜日に届きました。主人が使用していた某メーカーの低反発のマットレスがカビてしまい、そのタイミングで腰が痛いというので、色々検討した結果、エアリーハイブリッドに決めました。
決め手はやはり、エアリーの上に乗っているムマックというのが、他メーカーには無く(探せなかっただけかもしれませんが)点で支えるで有名な他社のマットレスに近い上に、高反発で腰にも良さそうで、さらに通気性が良く、お値段が手ごろで、洗えるという色んなところが気に入りました。ムマックがどれくらい支えてくれるのか、シンプルなタイプのエアリーとの違いなどはわかりませんが、確かに寝返りはしやすく、音は気にならならないそうです。
おまけの冷感敷きパットも想像よりも良いものを送っていただき、感激しています。
マットレスの厚みなどもたっぷりあるので、底付き感は全くありません。
耐久性がどれくらいあるのか心配ではありますが、良い商品を安く買えたので満足しています。ポイントがたくさんついたので、2枚目も検討したいと思います。というか、家族全員分をぼちぼち変えていきたいと思っています。
洗濯してみました。
まず、分解するのが少し面倒くさいです。
パーツが色々あり別々に洗うので面倒くさいです。
ムマックは想像よりも乾きが悪く、残念です。
全体的には、頻繁に洗う人には大変かもしれないけど、1年に1、2回位なら頑張って洗おうって思えます。
前回家族の分も購入したいと書きましたが、洗濯の面倒がわかったので、腰の悪い主人の分だけにしておこうと思います。
洗濯の面倒と、少し重いのが気にならなければ、寝心地はとても良く熟睡出来るので、よい商品だと思います。