5 2023-05-17

同様のものが他社でもっと良い値段で売られていますがこれで十分満足できます。
敷布団の下に置いて使ってますが、快適です。

4 2022-08-02

まだ、良さが分からない。
今まで使っていたマットレスが劣化してきたため、せっかくだから少し奮発しました。
使用感は、まだ良く分からないです。
寝返りするとコワゴワと少し音がする。
通気性はとても良いかな?

5 2023-01-26

特に夏場は快適
何度も買い替えています。
三つ折りなので上下反転したり、マットを入れ替えたりしていますが3年ぐらいでへたります。
最低5センチは欲しいです。
スプリングマットや低反発より寝心地が良いのでずっとリピートし続けたいです。
夏場の通気性は他のマットレスに戻れないぐらい快適。

• YOU3387さん
  • YOU3387さん

4 2014-11-05

フローリングに羊毛布団を使用して、一年中、蒸れて寝苦しかった夫のために
高反発 エアリーマットレス シングル 日本製 Airy MAR-Sを購入いたしました。
使用開始10日あまり、蒸れにくく快適に使用しています。
横たわると浮遊しているかのような今までにない感覚、寝返りが楽。
布団の上に立つなど一点に体重が集中すると、ワシャワシャ音がしますが、それ以外の時は気になりません。
埃もでにくいということで、布団の上げ下ろしで出るアレルギー反応が緩和されるかも・・・と、期待しています。期待値込めて★4つ
私用に、追加購入しようと思っています。

5 2019-09-13

男性68キロでも大丈夫でした
身長170センチ、体重68キロ。5センチは重たいか?と懸念してましたが、寝てみたところ床に沈むことはなかったです。
軽くて寝起きでもすぐに立てかけれるは嬉しいですね。心配なのは通気性の良さから冬は寒そうなのと、耐久性が如何ほどか。1年後にでも覚えていたら追記します。

4 2013-12-15

買って良かった!
商品を受け取って2週間程使用しました。
腰痛持ちなので、腰への負担が少なく最適な睡眠姿勢をキープできるという説明を見て楽しみに購入しました。
確かにちょうど良い感じの硬さで、寝返りがし易くなった気がします。今は腰痛のため左横向きに寝ることが多いので、起きた時少し左肩に違和感を感じるため、この商品を下3分の1折り曲げ、元々使っていたスポンジマットレス(これより柔らか目)を組み合わせて使っています。肩の辺りはスポンジマットが二重、背中や腰の辺りは上がエアリーマット+下はスポンジマット、足の辺りはエアリーマットが二重となる組合せです。結構自分流で気に入って使っています。

5 2015-06-18

慢性的な腰痛なため
高反発なマットレスの購入を考えてました。
色々と悩みましたが、こちらの商品の購入を決めました。
娘達が父の日にという事で、買ってくれました。
毎晩気持ちよく寝させてもらってます。今までのマットレスがヘタってしまったので、違いは段違いです。
良い商品だと思います。

5 2014-11-10

一週間使ってみて
腰痛がなおりました。今まで低反発のマットレスを使っていましたが、沈み込み過ぎて朝起きると腰が痛くなってます。このマットは高反発な為、沈み込みも最低限に抑えられ朝起きると痛みは感じられません。自分の体重は60キロくらいですが、ちょうど良い硬さで満足です。

5 2017-08-17

良い買い物でした
あまり寝付けず、起きても寝たのか寝てないのか分からない日々が続いてました。
この商品を見つけた時、ん!!高い!!どうしよう、低反発マットレス(5〜7千円)を探してたんだけどなー・・・。
と、悩んだものです(笑)
ですが、結果として大満足でした!
1〜2日目はよくわからなかったですが、1週間くらいたった時明らかに睡眠の質が変わりました。
3時間でも熟睡できるとこんなに違うものなんだ!と。
ちょくちょく夜中に目が覚めてたのに、Airyにしてから朝まで起きない日が続いています。
こんな薄いのに本当に大丈夫なんだろうか?なんて思ってたのですが、そんな心配は無くなりました。軽くて、3つに分かれてるからへたって来たら入れ替えて使えるか―程度で買ったのですが、結構へたらずに頑張ってくれてます。

• 晩1028さん
  • 晩1028さん

4 2016-09-30

寝心地は悪くない
注文後の搬送はスムーズで、翌日あたりに到着しました。
きちんと包装されていましたし、目立った傷などはありませんでした。
かすかにプラスチック的な匂いはしますが、シーツをかけて使っていけば消失します。
パリパリと中身がこすれる音はしますが、布団が身体と擦れる音とたいして変わりないので、気になりませんでした。

5 2014-10-24

毎日最高!
身長171cm、体重78kg筋肉質です。横向きで寝ることが多いです。
上記にあるように、僕は横向きで寝ることが多いので、朝起きたら体が痛い、肩が痛いということは良くありました。ですが、これに変えて2日ですが体が痛いと思ったことがないのはもちろん、ガバッと起きることもできます!買って正解でした!
ちなみに、高さ2cmぐらいの薄いマットのうえにこのマットをおいて寝ています。

4 2019-03-24

思ったより良かったです
厚さ7センチのリバーシブルのエアリーを購入する予定が、確認ミスで5センチのを注文してしまいました。腰痛は治らないかもしれないな〜と思いながら使ってみたら、思ったより快適に眠ることができました。持ち運びも簡単で通気性も良く、満足しています。

5 2016-10-10

妻の腰痛がよくなりました。
マットレスが合わずに腰の不調を訴えていた妻が、エアリーに変えたとたん腰痛がよくなったと大喜びです。

5 2014-12-08

早速使って寝ています いいです。
今まで、尻が痛くなり、腰も痛くなって 朝寝が辛かった。のが、だいぶ良くなりました。
価格は 私でも買えたぐらいで良かった。

5 2014-12-07

本日とどきました。
家ではこれで三枚目です。非常に寝心地がよいので家族みんなが使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス