5 2012-10-11

背の高い鉢物用の棚が欲しい!
冬季になると、背丈の高い鉢物用の棚にと!
使用目的に捉われず、使ってみたい、特に、洋ラン類に向いていると感じまし た!
最的だと思います!

• ミルベさん
  • ミルベさん

5 2012-01-16

安かったです。
普通に量販店などで購入すると6〜7000円くらいするものですが、半額くらいで購入しました。もちろん製品としては欠陥もなくちゃんと組み立てられました。

5 2019-12-28

丈夫で見た目も綺麗です。
スチール製なので重量はありますが,すぐに着る洋服の整理ができました。
同じようなラックが壊れてしまったのでもっと頑丈で機能的なものはないか探していました。
前のラックはプラスチックの部分が割れて壊れたので重たいですが,スチール製の頑丈なラックを
選択しました。
値段もリーズナブルで組み立ても妻と二人で30分くらいだったと思います。
洋服をかけたり,鞄をおいたりできるのでちょっとした収納棚としてはとても満足しています。
うちでは洋服をかけてそのままだとホコリをかぶるし,景観的にも良くないのでインド製の
薄い布をかけています。ラック事態はリビングではなく,箪笥などを置いている収納メインの
部屋に置いています。
ただ,本体は3500円程度でしたが,帽子などをかけるための横に取り付けるフック付きの
部品を同時購入しましたが,これが1本1000円くらいで2本購入しました。
高いと感じたのですが,これは本体のレビューなので星5つにしました。
本体はおすすめできます。部品のことはそちらでレビューします。

• myanchanさん
  • myanchanさん

4 2017-03-08

本当にしっかり
形は違うけど私も●ト●の安いポールを2つ購入し一つだけ使っていましたが、すぐに傾いてしまいそれがストレスになっていました。耐荷重の大きいものを買えばとも思いましたが、それならいっそのこと恐らく絶対ストレスにはならないであろうアイリスオーヤマにしました。メーカー直販サイトよりもお得感があったので決めました。★四つなのは棚の一枚のワイヤー部分が曲がっていたから。
配送なのか、元からなのか、組立時に自分が何かしてしまったのかわかりませんが、修正して使ってます。開梱したらきちんとワイヤーまでしっかりチェックした方がよいと思います。念のため。
でもすでに一人暮らしをしている娘が大学生になるので新たにこの商品そのものではありませんが購入予定です。

5 2017-02-25

アマゾンで買うより安いし、早い!
ニトリにて購入し、四年使用していたハンガーポールが壊れてしまい、今回は丈夫で収納力があるものを買おうと思い様々なタイプのものを検討しておりました。
このようなハンガーラックタイプか無印良品のワードシェルフかで悩んでいたのですが、当商品にたどり着き購入に至りました。
アマゾンで同タイプの製品もありましたが、こちらの商品の方が圧倒的に安いです。これが決め手でした。
まだ使用して日が浅いので耐久性はわかりませんが触ったり組み立てた感じ脆いものではありませんし、どっさり服
や小物、バックを乗せても壊れる心配は感じられません。しかし、組み立てる時は部屋が大きくないとポールの長さが大きいので力があまりない人は1人で組み立てるのには工夫がいるかもしれません。
そして、注文してから到着までもはやかったです。良くネットショッピングをするのですが、最近のアマゾンやゾゾタウンより早いのではないでしょうか。
まだ、部屋の模様替えが終わっていないので、いい商品があればこちらで購入したいと思います。

5 2015-10-14

期待通りです
会社で古いロッカーを廃棄し、その代わりとして2台購入しました。ロッカーよりこのラックにした方が、スペースが半分で済むからです。
購入検討段階で、このSEW-913Eと比較したのはSEW-913。棚板の耐荷重が約1.5倍でキャスターが付きます。しかし棚板にあまり重いものを載せるつもりもなく、キャスターで移動する予定もありません。メーカーの直販サイトではSEW-913が500円高いだけですが、実売価格は1000円高くなります。検討の結果、お買い得感があるSEW-913Eにしました。
組み立ては難しくはなく、そこそこの手間で完成します。洋服を掛け、下の棚は個人の自由スペース、上の棚は共有物を載せて使っています。ロッカーの代わりですから、ハンガーに名前を付けないと分かりにくくなりますが、100均のタグをぶら下げて済ませています。
2台のラックのうち、入口に近いラックはぎっしりと上着がぶら下がっていますが、問題ありませんので、強度も十分のようです。非常に満足しています。

• paonchanさん
  • paonchanさん

5 2013-11-15

洗濯機の上部スペースの有効利用
洗濯機の上のスペースの有効利用を考えていましたが、既存の洗濯機用のメタルラックだと棚が30cm×70cmで物を置くには小さく、又、高さも低く悩んでいました。このお店はサイドバーの品揃えも良く、メタルシェルフワードローブにちょうど良いものも見つかり一式手配しました。直ぐに発送してくれて週末に間に合い組み立てました。出来上がったメタルラックを見て妻もとても喜んでくれました。早速、洗濯物とか洗剤とかを置いて、一番上の棚には愛犬のお風呂を載せて満足していました。金額も他のショップより安く上がり大満足です。絶対にお勧めです。欲しいものが見つかりますよ。

• noilnさん
  • noilnさん

4 2013-04-18

まずまず
普段着ているコートを掛けるラックが欲しかったので、購入。
予定通りに届いて妻が開封してくれたのだが、一人では無理だと断念。
私が帰って組み立てることになった。
注意点
・サイズが大きい為、かなりのスペースを要する。
・女性や子どもでは、一人で組み立てるのは大変そう。
・一部、溶接部分のバリが鋭いので、引っかかると怪我をする。
バリは、普通の使い方をしている分には問題は無いが、
こどもには絶対に触らせたくないレベル。
中国製だからこの値段なのだし、仕方ないのだろうが。
キャスター付きは便利だし、剛性もそこそこなのでひとまずは満足。

5 2012-12-25

カスタムが楽しい☆
衣装が増えてきたので応急処置的に収納部屋へこれ+同サイズの5段ラックを購入。カスタムパーツは30センチ延長ポールと、5段ラックもハンガー着けたかったからハンガーパイプ、それとフック、ルミナスの衣装ケースを買いました。ハンガーパイプは30センチ延長した上で一番上の棚に設置。正直位置が高過ぎるかなと心配でしたが、付けてみたらジャストサイズ^^(身長170)思いきって延長し高さを出したことで、180前後の中途半端な高さより逆に圧迫感が減ったと思います。奥行き46とスリムなのもイイカンジですね。ピカピカのパイプは真っ白の壁に良く映えてこちらもイイカンジ。品質も特にケチを付けるところはなし。今までメタルラックはダサいかなと敬遠してきましたが、抜群の収納力で万人に愛される理由が分かりました。カスタムパーツも豊富で応用も利くしなかなかいい買いものでした。しかしカスタムパーツ買いまくると結構な値段になるよね^^;

• VlPERさん
  • VlPERさん

4 2012-10-25

意外と大きいけど便利!
アパートの収納が狭いので買いました。
到着して組み立ててみたら、意外と大きかったです。特に横幅が。
部屋に余裕があるので逆に使いやすくて結果的には良かったのですが、これから買う人は写真を鵜呑みにせずにサイズをはかることをお勧めします(笑)
高さも結構あるので、狭かったり物がたくさんあったりする部屋だと組み立てが大変です。
1.8mの支柱をラックに通すのですが、底部は4本同時が難しいので、支柱の長さの倍のスペースが必要になります。
でも組み立ててしまえば便利ですね。
高さもあいまって、空間を有効活用できてるって感じです。

• けい3082さん
  • けい3082さん

5 2012-10-04

見た目がすっきりしました
今までの二段式パイプハンガーが重みに耐えきれず何回も倒れたり、ポール部が変形してしまい思い切ってこちらの商品を購入しました。組立は、場所が狭いと少しやりずらかったです。組立の際は広い部屋ですることをお勧めします。私は、上に自分の服を下の段には子供のダウンジャケットとかをそのままメタルラックのところにかけて使っています。子供の服はそんなに自分では取り出ししないので特に今のところは全然問題なさそうです。高さがあり存在感はありますが、部屋がすっきり見えてとても気に入っています。まるで洋服やさんのようでなんだか片付けが楽しく感じました。値段もかなりお得でぐらつきもなくとてもしっかりした作りです。また、購入するときは絶対こちらで購入します。子供がまだ小さいので近所のスーパーに買いに行けなかったので、送料無料でこの値段はかなりお得です。

5 2011-11-07

お片付け
趣味の道具がかさばり、効率よく収納するために購入しました。
近所のホームセンターを下見したあと、もしやと思い検索し、最安値だったので購入しました。
品物は、某社のものと全く同じようです。
不具合もなく、配達も含め気持ちよい買い物でした。
組み立ては、普通の男性なら鼻歌を歌いながらでも余裕です。
女性には、棚板が重いので二人で作業した方が良いと思われます。
組み立て後は部屋が片付きすっきり!
棚板が格子なので光が抜け、圧迫感も普通の棚より少なく、妻も満足してました。
必要があればリピート必至です。

5 2022-02-12

ひとりで簡単に組み立てられました。とても頑丈なので、フックやカゴを使用して、鞄や小物もたくさん置いてます。すぐに届いたのも良かったです。子ども部屋にも購入しようか検討中です。

4 2021-12-29

便利で良い商品です。お買い得感も半端ない感じで収納がたっぷり出来ました。耐久性も期待できますね。

5 2021-08-12

届くのが早く助かりました。
他社の同じ商品、似たような商品と比べても安かったのでこちらを2つ購入しました。
細かなところを見れば気になる箇所ありますが、そんなもんだと思えば全く問題ありません。
いい買い物ができました。