スチールラック メタルラック 5段 SE-1218 ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-22
  • 収納兼キャットタワー
  • こちらのサイズともう1台、2台購入しL字に組み立てて収納兼キャットタワーにしました。にゃんずの足や爪を痛めないようにマットも敷いて、一番下はおトイレゾーンや爪研ぎ、食事ゾーン。後は餌やペットシーツ、トイレ砂などのストックやお手入れ玩具など纏めて置けるようにしました。かなり余裕も高さもあるので喜んで登ったり降りたり、マットの上で寛いだりと大活躍です。普通のキャットタワーは定期的に買 ・・・(続きを読む
  • たれえりさん
  • 3 2019-08-22
  • 一段あたりに30Kg×2個置くと棚板の中央部分が凹んでしまい。斜めになってしまった。奥行きがない重いものを乗せる場合は棚に板を敷く等の補強が必要。 ・・・(続きを読む
  • manjiro2010さん

4 2019-09-22

収納兼キャットタワー
普通のキャットタワーは定期的に買い替えないとボロくなるし、重いし嵩張るしで処分も大変だったけど、このラックに変えてからは冬にモコモコマット、夏にひんやりマットへと買い替える程度で済むしコスパ良いです。何より奥行45あってのびのび過ごせてるのでにゃんずも快適そうです。
ただ、ポール部分にスチールのケバ?ささくれの様なのがいくつかあってそれで手を切ったりしたので…。お安い分加工が荒いのかな?

4 2019-11-16

整理力がアップ
雑に置いていた本やフィギュアをキレイに並べることができ満足しています。
最下段にコの字バーを使用しており単品よりは狭いですが十分な棚間隔があります。
強度も十分ありそうですが、ゴムハンマーで叩いて柱にはめる際に、当て板などの対処をしないとゆがみます。
柱は袋入り・袋無しの2本をジョイントして作るのですが、すぐに取り出せる袋無しの方が上用でした。

• owo.ouoさん
  • owo.ouoさん

4 2019-10-06

収納が少ない物件に引っ越して来たので今まで床に置いていました。
見栄えも悪いし、掃除も出来ないので探していた所、いっぱい収納出来るこちらの商品を見つけました。
金額が高くなかなか押せませんでしたが…
作りがしっかりしているので私1人で組み立てましたが大きいのと重さで大変でした。(けどいけます)
完成後大丈夫か体重をかけてみましたがビクともしませんでした。
安物だとぐらついて子供達が心配ですがこれなら大丈夫そうです!
まだまだ収納出来そうななので大きいの買って正解でした!
ありがとうございました!
金額がもう少し安ければまた買いたいと思います。

5 2019-11-28

大変しっかりしています
事務所の収納に購入しました。ネットで探した中だとシリーズの中で一番大きいサイズだったと思います。2名で組み立てましたが、20分ほどで完成しました、見た目が綺麗で、すっきりとしており満足です。

5 2019-11-23

大変満足しました
物流も速く、商品の梱包はしっかりしてます。品質もよくて、めっちゃ丈夫です。サイズは使いやすくて、おすすめ商品です。ありがとうございました。

5 2019-11-10

普通
普通ですが、安くて遠慮なく使えるので良いと思います。

5 2019-11-03

たいへん満足
上部で長持ちしどうな、とても良い商品です。
組み立ても楽だったので良かった!
また利用したいです

• Bismuthさん
  • Bismuthさん

5 2019-10-05

食器棚の上のデッドスペースを活用
スチールラックを購入したのは初めてですが、棚やポール同士が擦れないように梱包が工夫されていて、傷や変形などは見当たらない状態で届きました。
低めの食器棚の上のデッドスペースを活用するため購入したので、下の棚×2は使わず別売りのコの字型のバーで補強していますが、心配していたようなグラつきはありません。
場所を取るプリンターやホームベーカリー、10kg以上あるオーブンレンジ等を置いてもビクともしないので安心して使っています。

4 2019-08-18

良いお買い物!
発送には時間がかかっていましたが、品物は良いものでした。
他を探してもこの価格帯でこの耐久性のものはないのではないかなと。
会社の棚としても使わせていただきます。

5 2019-08-11

◎!!
キャンプ用品を収納するために購入しました!
丈夫で安定感があり、好きな高さに調節できるので使いやすいです。また、地震対策に突っ張り棒も一緒に購入して使ってます。(中身だけ置いてくる可能性も大ですが、棚ごと倒れてこないようにしているだけで気持ちが違います笑)
また、8月のお盆直前に注文したので、お盆明けに届くかと思っていたのに2日後には届いたのでビックリ!!!!とてもありがたかったです!
とてもよかったので、またもう1つ同じものを購入し、届くのを待っています♪

4 2019-08-07

良いお買い物!
他の店舗の商品も試してみましたが、こちらの棚が、一番丈夫で使いやすいです。
発送まで時間がかかった点、問い合わせても返事が無かったのが残念です。

5 2019-07-31

爬虫類ケージを置くために購入
まだ小さいケージですが、いつか90cmのケージに変えるので、大きいラックを探しててここを見つけました
ホームセンターだとこの大きさは16000円くらいで売ってたので、かなり安く買えてありがたいです
低身長なので上の段になるほど組み立ては難しくなりましたが、何とか1人で完成出来ました
荷物もいっぱい載せられて部屋もスッキリしました!

5 2019-06-18

スッキリ!
ぐっちゃぐちゃだった格納スペースがとてもスッキリしました!

• ガキ2003さん
  • ガキ2003さん

5 2019-05-27

部屋の整理で、いろいろと棚を探していました。DIY店舗で当メーカーのスチールラックを見たところ高額で購入をあきらめていましたが、当サイトにてこの商品を見て即発注しました。DIY店舗の商品に比べ強度に不安を感じていましたが、組み立ててみたところ結構しっかりしており、家庭利用では十分でした。
良い買い物をしました。

5 2019-03-04

お手数かけました。
耐可重量や錆びにくいとの説明で決めたものの、コノジバーがある方がいいかなぁと悩んだり、一気に色々頼んだので、出来るだけ遅く送ってください、と頼むと、預かれる最大限でとの返答があり、コノジバーも頼んだら、同日配送にして下さいました。まだ開けてませんか、アイリスなので信頼してます。