[1/18 9:59迄クーポン利用で100円OFF]スチ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • 紐と段ボールで幅いっぱいまで本棚になる!
  • ●前使ってた棚がS字の4段(木材)で荷重が均等にかからず前のめりになっていたので新しい棚を購入しようと思いこちらを購入しました。●説明書では、棚を設置する高さに印をつけてから一気に組み立てる形式が記載されていますが、収納するものを収納しながら組み立てた方が、収納するものの高さを見誤ることを防いだり収納も同時進行できます。●ポールを連結して組み立てるのですが、最初に連結してしまうの ・・・(続きを読む
  • (「・ω・)「ガオガオさん
  • 3 2020-12-29
  • 商品は良いですが不良品が混ざってた
  • 引越の為、掃除機などもアイリスオーヤマ製品を購入していて大きいラックが必要になった為、探して比べて考えて、こちらの商品を購入させてもらいました。完成して下段から荷物を整頓しながら作業進めていたら上段の真ん中がへこんでいました…。違う商品でも不良品で交換とかあったので面倒くさいと思い連絡はしませんでした。なので☆3です。画像投稿したいのに投稿欄がない。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-15

散らかったキャンプ用品収納のために…
丈夫で通気も良さそうなので購入しました。近くのホームセンターよりも安く買えたのも満足です!
発送も早く助かりました。

5 2020-06-27

終わり良ければ全てよし!笑
6月25日に頼んでからとても早く到着しました!組み立ててみると、上下のポールが噛み合わずクルクル回り続けるし、スポンと取れてしまい使えない、、、(;_;)お店の対応もスムーズで7月2日新しい物が到着し、ようやく組み立てれました!凄く良い!組み立ても簡単で女1人で組み立てれました!
不良品が届いて不安になりましたが、対応も良く結果的に満足です!歪みは確かにありますがそこまで気にならないタイプなので良し!神経質な方には、あまり向かない気がしました!部屋が片付いたので気分が良いです!ありがとうございました!

5 2020-08-02

紐と段ボールで幅いっぱいまで本棚になる!
●ポールを連結して組み立てるのですが、最初に連結してしまうのではなく、下段を完成させてから繋げた方が下段の棚板を通す時楽です。
●組み立ての際、ゴムハンマー使用を推奨していますが、これのためだけに買うのは嫌だったので手と体重とそれまで使っていた本棚の廃材をガンガンやって組み立てました(笑)
引っ越す時の解体に必要になるかもしれませんが必要だったらその時に買うかな。組み立てるときは必要なかったです。
●本棚として使いたかったのですが、専用の棚板カバーを購入するのもバカらしいので本を置くスペースには商品の梱包で使用されていた段ボールをちょうどいい幅にカットして敷いています。
サイドは本を置く棚板と上段の棚板の金網部分を利用して紐を両サイドからギザギザに通し(クロスが4か所できる状態)、もたれかかっても落ちたり倒れたりしないようにしています。しっかりした本はポールで支えられますが、しっかりしていない本やファイルが端に来ると上手く立ってくれないので、それまで使用していた本棚の廃材一部(幅39cmでポールとポールの間に指一本分弱くらいの余裕を持たせてフィットした)を端に立て掛けています。
●賃貸なので、フローリングに傷がついたり重さでへこまないように100均の大きなパズルピースのようなものを2枚連結させて脚の部分に敷いています。
【私の使い方、棚板高さ】
●0段目(つまり床、キャスター付き)
何もなし
●1段目(下から3目盛り目くらい、床から14.3cm)
箱や重めの道具を収納
●2段目(床から55cm)
箱もの、小物、道具
●3段目(床から92.5cm)
本(奥行きがあるので前後2列配置にしている)
●4段目(床から136.5cm)
本、ちょっとした棚、小物
※高さがあるので前方に本を置き、奥にはあまり使っていない小物や道具を置いています。
●5段目(上から2目盛り目くらい、床から179cm)
寝かせて置けるものや今は必要のないもの置き

5 2020-07-28

さすがアイリスオーヤマです。しっかりしてます。
棚ができた事でスッキリ収納できました。
オプションの棚板と1番上にも荷物を置きたかったので落下防止のための強化版も追加で買いました。
女性一人で組み立てれました。
あと、無駄にはならないと思いゴムハンマーも買いました。買って正解。組み立ても解体もこれで出来ます。商品を傷つけないのはもちろんのこと何より叩く音が鈍いため近所迷惑にならない。
買ってよかった商品でした。

• poppypoppoさん
  • poppypoppoさん

5 2020-07-05

配送、とても早く助かりました。
商品は思い通りで、ぴったり収まりました。
二階に設置予定だったので、二階に運ぼうと思いましたが、女一人では無理でした。
箱からバラせばいけると思いますが、手間がかかります。
組み立ては、キャスター付きなことと夫婦共に不器用なこともあり、小学生低学年の子供に手伝ってもらいながら20分〜30分位で出来上がったと思います。

5 2020-12-26

部屋の整理整頓のために購入。イメージ通りで大変良かったです。

• jagaimoingさん
  • jagaimoingさん

5 2020-12-22

すぐに届いて大変助かりました!
頑丈で安心です。

5 2020-12-21

頑丈なので多少思い物をおいてもびくともしないので重宝しています。

• yoshi_mitsuさん
  • yoshi_mitsuさん

4 2020-12-09

部屋が広くなりました
商品に小傷がありましたが使用には差し支えない程度でした。ポールにシェルフを差し込む時は少し大変でした。広いスペースが無いと床や壁を傷つけてしまうので神経も使いました。棚の高さが組み立て後も自由に変更できるのが便利ですね。部屋が広く使えるようになりました。トータルでは満足です。もう1つ購入検討中です。

5 2020-11-28

すぐ届けていただけたのでよかったです。
組み立ては疲れましたが、できました。

5 2020-11-22

小さいラックはあったのですが、今回は一番大きい物を購入しました。大きいので組み立ては大変でしたが満足しています。

• 子哲9779さん
  • 子哲9779さん

5 2020-11-10

リビングにまとめて収納するために購入しました。
旦那がいる時に届いたので、とても助かりました。
全体的にスッキリしたので、非常にありがたいです。

5 2020-11-09

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

4 2020-11-08

ゴムハンマー購入と棚の高さを決めておいて
配送前に、ゴムハンマー購入、棚の高さを決めることをおすすめします。
組み立ては大きいですが、一人で1時間かかりませんでした。向きをしっかり確認しながら組立必須。
しっかりはめれば棚が斜めになることもないし、グラグラすることもない。
いい買い物をしました。
難点は棚板が別売で高いこと。本体価格をおさえているからオプションパーツで補うのでしょう。なのでマイナス1です。

• on905206さん
  • on905206さん

5 2020-10-31

リピートです
他のサイズ購入して、リピートです。アイリスオーヤマのシェルフは組み立て簡単だし、使いやすい!