2 2023-08-13

とてもいい商品だと思ったのですが、サビが付着していたのが、残念でした。

• Nyankohuさん
  • Nyankohuさん

2 2023-08-06

ポールがまぁまぁ錆びていた
ポールの中が結構錆びていました。
組み立て時に気がついて写真を撮りました。
商品自体の剛性は満足ですが、錆がある分耐久性はどうなんだろうと考えてしまいます。
また、ポールの接続部のネジが歪んでおり、付け直しすれば改善できましたが、あのままねじ込んでいたら再起不能でした。
恐らく私が使用している間は問題ないかと思いますが、何だかスッキリはしない買い物でした。

2 2022-03-06

耐荷重の数値が怪しいかも・・・
メッシュラックを数台保有しているので組み立てには時間(10分位)そんなにかかりませんでした。
棚板1枚の耐荷重が60Kgと記載があるが約15Kgの荷物を乗せたら棚板が思った以上にグニャリとたわみました。
多分、15Kg以上乗せると重量バランスが崩れるので危険と判断して諦めました。想定外の状態でこの商品は失敗したかなと思っています。
耐荷重が約60Kgという検査機関などの証明等はあるんでしょうか???
ハンガーラックへの衣服掛けには問題無いので主に軽量メインで利用します。

• hy1626さん
  • hy1626さん

2 2022-01-13

残念です。
早く届けて頂いてありがとうございました。
箱を開けてみると、キャスターが泥の様なもので汚れていて、メタルラックは錆びてるところが何ヶ所かありました。
新品ではないのでしょうか。

2 2019-08-26

検品不備あり、部品交換の運用に難あり
メタルラックを2つ購入したが、そのうち1つのラックのハンガー固定用のネジが一本壊れていたため(ハンガーが使えない状況)、部品の送付を依頼した。
電話で部品交換について相談したところ、部品の交換に当たっては商品自体の交換か、商品そのものを送付し、受け取ったその場で回収の2つしかないと指示があった。商品自体は開梱し。すでに組み立ててしまったちめ、受け取ったその場を回収を選択した。
数日後、メタルラック配送の当日、運送業者はなんと2つの新しいメタルラックを運んできた。8月中旬の炎天下、重いメタルラックを三階まで自力で運んできた。運送業者にメタルラックのうちの1つの中にあるネジ一本を私は回収するだけで、他は返送する旨を伝えると運送業者は恨めしそうな顔で私をみた。私は部品交換の手続きに従ったまでだが、運送業者に非常に申し訳ない思いがした。
まとめるとラック自体は不備はあったものの、部品交換後、特に問題はなかったので良いと思うが、部品交換における運用について改善を希望したいので、評価は2つとしました。

• ak2oumさん
  • ak2oumさん

2 2019-07-14

網棚の網が…
発送はとても早ヵったですが、梱包がボロボロで中身もぐちゃぐちゃになってました。
更に網棚の網が曲がってました。
佐川急便が悪いのか、そもそもの商品管理が悪いのかわかりませんが、残念なところです。
※ただし、製品としては安くて悪くないです。製品としては★4くらいかな。
説明書が雑過ぎて、ほとんど役にたちません。
不明なパーツも入ってました。

• Kou.さん
  • Kou.さん

2 2016-07-29

棚板の溶接不良
溶接不良の棚板が1枚ありました。重たいものを乗せるわけじゃなかったので返品などの手続きはしませんでした。

2 2016-04-21

誤梱包
上用ポールが3本、下用が5本梱包されてました。返品とか交換は面倒なのでそのまま組立てて使用してます。脚部の長さがそろわないのでがたついてます。

• sparkoutlawさん
  • sparkoutlawさん

2 2015-12-15

最安値ではない。
キャスター付で3980円の店を後で見つけてしまい、買った事を後悔しています。 アヤハディオでもキャスター付で3980円で売ってました。
ここで買う必要なかったなこりゃ

• 浜之介さん
  • 浜之介さん

2 2015-09-24

ショック!
ラックが届きました!箱が破れて、ラックが見える状態でした。組み立て途中で、棚が曲がってるのに気付き、直して使おうと思ったけど、溶接部分も剥がれていたので宅配業者に引き取ってもらいました。最悪な日でした。
箱に、取り扱い注意のラベルを見える所に、貼っていればこのようなことが、起きなかったと、思います。

• MAEDA45750さん
  • MAEDA45750さん

2 2012-03-03

キャスターがすぐ壊れた。
値段が安く、購入しました。
フローリング 床が傷つくのが嫌だったので、タイルカーペットを轢きました。
10kg程度の荷を積んだまま、移動したらキャスターの車輪ぶれて、車輪が二つに
分れました。外れた車輪をはめたけど、すぐ外れる。
格子の鉄線が細いので20Kg程度加重かけるとたわむ。
棚板も本当に100Kg載せても大丈夫かな