ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

しっかりまとまりました
子供がおしゃれを楽しんでるのでショップのように色ごとに陳列して。すごくまとまりました。
半分くらいで段にして上下どちらも別売りのポールを共有してトップスとボトムスを吊るしましたので選ぶのが楽しいようです。1番上は頻度の低いBAGを軽い箱に入れて収納してます。
グラグラせず、いいお買い物しました。万が一処分や引越しがあってもタンスよりこういう方が始末しやすいなと最近の自分の好みが変わってきたのか、そう思います。うちはこのラックの前に寝たりしませんので、気にしてませんが、万が一に備え、固定したらさぞ安心だろうなとは思います。

• 姫282828さん
  • 姫282828さん

5 2018-11-16

ハンガー兼、ねこ脱走防止柵に
ハンガーとして使用しつつ、背面に100均ワイヤーネットを結束バンドで固定し、ねこ脱走防止柵にも使っています。キャスター付きなので動かしやすく、頑丈な造りで高さもあり、脱走防止効果は抜群。ドアとちがって風通しもいいです。

• mudani2さん
  • mudani2さん

5 2018-09-18

梱包良し
コンポがしっかりして感心しました!
キャスター付をお願いしたのですが、ちゃんとキャスター使わなくてもよい部品もついていたので安心しました!

5 2018-09-09

新しハンガーラック
前のハンガーラックは買ってから半年経った時には、
ダメになったので、今回のハンガーラックは、とても気に入りました。
買って良かったです。

5 2019-03-11

満足です
丁寧に連絡してくれて素早い配送良かったです
ハンガーも
がっちりしていて 重たいコートを何着もかけれます
助かります

5 2019-04-05

クローゼットの整理
こちらのメタルラックに同時購入した大型キャスターを付けました。9.8cmほど高くなるので
2段にし、上段にはメンズジャケットを。下段にはパンツを掛けギリギリ使用しています。
ちなみに付属のプラスチックキャスターだとパンツが擦れてしまうので別のメタルラックに付け使ってます。
本当はコの字バーを使用すればパンツのスレは防げますが、品切れの為今回は購入できませんでした。
スッキリ整理できて満足しています。

5 2019-03-10

サイドパーツと一緒に購入しました。
組立ても簡単で、服や物も収納出来るのでスッキリしました。
両サイドにパイプを付け、引っ掛ける金具(両方こちらで購入)を付けました。
サイドは強度が増すかなーと思い、両方に付けました。
ワイヤーネットはこちらで購入しなかったですが、幅40cmのがぴったりで、こちらのパーツと結束バンドで取り付け、物を掛けれる様にしました。
このラックだけで結構収納出来ました。
満足です。

5 2018-10-05

頑丈で安心です。
先日の地震で洗濯機の棚が壊れてしまったのでしっかりしたものを選びました。以前使用していたものはホームセンターの洗濯物コーナーにあったものなのですが、上の棚に置けるものが軽ーいものしか置けなくて以外に使えなかったので今回は頑丈になりタオルの入った籠などを置け大満足です。ちなみに下段のふらつき防止のためにコ字型の部品も一緒に購入しました。

5 2018-07-12

発送も迅速だったし今回5%クーポン使って3,630円で購入できました。
他にもメタルラックを持っていて何度も組み立てたことがあるので、
1人でも30分以内で組み立てられました。
大重量に耐えられ、棚の高さも2.5cm刻みで自由に設定できるし、
下にも上段に物が置けるのでとても便利ですよ。
長く使ってると棚のワイヤーに埃が付いて掃除が面倒になってくるので、
クリアシート的な物を敷くと、更に小物の落下も防げて良いと思います。
カスタムパーツにはコルクやウッドタイプの物もあって見栄えも良いですが、
結構高いので、私は近くのホームセンターでプラ段(PPプレート 900×1800)を買ってきて、自分で切って敷いてみました。
棚に置いたプラスチックケースの滑りも良くなるし、安く済ませたい人にはオススメです。

4 2018-07-06

届くのはとても早かったです。
ただ私のが準備してなくて組み立てるのが
遅くなりましたが今日組み立てました!!
ダンボール重かったー。
物が多いわたしには組み立てる場所が
なくて大変でしたが、、なんとか不器用な私でも1時間ぐらいで完成して
とても気に入っていますすすす!!丈夫で
収納ができる場所が増えたので部屋も片付きました!!本当は5スターつけたかったところなんですが、ただコメントで30分でできたとかかかれてたので余裕だと思ってたら意外とやり方は簡単だけど余裕だと思ってやっちゃったから組み立てるのが疲れすぎて1つマイナスしました!これでこの値段は最高です。ありがとうございました。

5 2019-05-22

子供のハンガーラックが古くなったので、購入しました。
思ったより大きく、購入の決め手は一番上に物が置けることで、収納力は申し分ないです。

4 2019-04-27

良いと思います
新しい住みかのマンションのクローゼットが小さく、スーツやワイシャツ、普段着が収まり切らないので購入。かっちりした安定感と十分な収納性に満足です。下の棚の下に衣装ケースを納められスッキリです。
一方、商品の入った箱がおそろしく汚いこと(箱が真っ黒で一部ダンボールめくれ)、パイプの一部に着色汚れがあったこと が残念。

5 2019-04-25

気に入っております。
服をかける場所がなかったので購入。床置きにはなりますが一番下に横のラックを付けないで、3段分の置き場所を確保しました。私は一番下にスーツケース、その上にラックを付け畳んだ服を置き、一番上にカバン用にラックを置きました。ついでに天井部分にはアイロン台を置いてます(笑)色々置きましたが壊れそうな様子も無いですし、洋服に限らず置き場所に困っていたものが全て収納できたので購入して本当によかったです。

5 2019-04-21

たくさん収納できて大変満足です!
旦那の洋服が部屋に散らかりっぱなしだったので購入しました。
男性向けの衣類は大きくてかさばるので、普通のチェストには全然収まりきらなかったのですが、これを購入してからスッキリ解決!大きなジャケット類もたくさんかけられますし、かさばるトレーナーやパンツ類も下の段にしまえてとても便利でした。組み立ては夫婦二人でやりましたが、女性一人でものんびりやれば無理なく作れると思います。とても良い買い物をしました!
一番上の部分には帽子を置いてます。衣類収納に困っている方にすごくおすすめしたいです!

5 2019-04-18

近所のショップよりお安い
子供が小学校にあがり、学用品や洋服の整理用で購入しました。しっかりしててお安く、近所のショップより送料込みで安く助かりました。