ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,915

4 2018-03-30

ハンガーラック〜♪
幅91 25mm の衣類が選びやすいオ
ープンタイプのワードローブです♪
棚板とポールは、クギやネジを使わ
ずに簡単に組み立てられます!(^^)!
棚板が付いているのでちょっとした
小物類やバック・帽子などを一緒に
収納出来るのも便利です♪

• 姫282828さん
  • 姫282828さん

5 2018-11-16

ハンガー兼、ねこ脱走防止柵に
ハンガーとして使用しつつ、背面に100均ワイヤーネットを結束バンドで固定し、ねこ脱走防止柵にも使っています。キャスター付きなので動かしやすく、頑丈な造りで高さもあり、脱走防止効果は抜群。ドアとちがって風通しもいいです。

5 2018-09-09

新しハンガーラック
前のハンガーラックは買ってから半年経った時には、
ダメになったので、今回のハンガーラックは、とても気に入りました。
買って良かったです。

4 2018-11-22

服が増える息子用に購入しました。
値段の割にはしっかりしててたくさんの衣類がつるせるので便利で気に入りました。
しいて言えば、スチールラックの網目?何本か歪んでるのがありました、、、。
長期保管品だからなのか?中まで点検しないのか?ビックリしましたが、使用してても今のところ問題ないので、星は1つ減らした4個にしますが。

• JEJUNG8150さん
  • JEJUNG8150さん

5 2018-11-05

頑丈です。
一人暮らしの時に使用していた市販されている安いものではすぐに壊れてしまい、今回二人暮らし用に頑丈なものを探していました。
組み立ては女の私ひとりで、20分程でできました!
旦那さんのコートと私のコート、かなり大量に重たいものをかけていますが、びくともしません!でもキャスターはあまり重さを感じずに動かすことができるので、とっても気に入っています!数段ある棚の上に鞄を置くこともできるので、大満足です!

5 2018-07-12

発送も迅速だったし今回5%クーポン使って3,630円で購入できました。
他にもメタルラックを持っていて何度も組み立てたことがあるので、
1人でも30分以内で組み立てられました。
大重量に耐えられ、棚の高さも2.5cm刻みで自由に設定できるし、
下にも上段に物が置けるのでとても便利ですよ。
長く使ってると棚のワイヤーに埃が付いて掃除が面倒になってくるので、
クリアシート的な物を敷くと、更に小物の落下も防げて良いと思います。
カスタムパーツにはコルクやウッドタイプの物もあって見栄えも良いですが、
結構高いので、私は近くのホームセンターでプラ段(PPプレート 900×1800)を買ってきて、自分で切って敷いてみました。
棚に置いたプラスチックケースの滑りも良くなるし、安く済ませたい人にはオススメです。

4 2018-07-06

届くのはとても早かったです。
ただ私のが準備してなくて組み立てるのが
遅くなりましたが今日組み立てました!!
ダンボール重かったー。
物が多いわたしには組み立てる場所が
なくて大変でしたが、、なんとか不器用な私でも1時間ぐらいで完成して
とても気に入っていますすすす!!丈夫で
収納ができる場所が増えたので部屋も片付きました!!本当は5スターつけたかったところなんですが、ただコメントで30分でできたとかかかれてたので余裕だと思ってたら意外とやり方は簡単だけど余裕だと思ってやっちゃったから組み立てるのが疲れすぎて1つマイナスしました!これでこの値段は最高です。ありがとうございました。

5 2018-12-26

早く発送してもらったので、ちょうど受取りができてよかったです。
年末の大掃除で作るので、未開封です。
以前に買って追加購入ですが、ハンガーラック部分の高さを調整できるので便利です。
服の重さがあるのでキャスター付は安定が悪いような気がして、キャスターなしを購入。
家にあるラックも全てキャスターなしで使っていますが、安定はいいです。

5 2018-12-09

なかなかです
組み立ては慣れてるので一人でやって15分程度でした。高さもあるので衣類かけても下にしっかり収納スペースあるのでいいです。

5 2018-11-30

組み立ても女性でもしやすく すぐにできました。年中上着を羽織るので コートとかかけておくところがほしく 購入しました。そこまで重くもないので 部屋の模様替えのときとかも 動かしやすそうです。

• halu6738さん
  • halu6738さん

5 2018-11-17

とても良いです!
ハンガーラックが欲しくて購入しました。組み立てもそんなに難しくなく一人で組み立てられました。出来上がりはしっかりしていてとても良いです!お値段もお手頃で大満足です!

5 2018-11-12

1階に設置して家族のコートかけに
1階玄関近くの部屋に設置し、家族のジャケット、コートかけにしました。
組み立ても簡単でシンプルなデザインがとても気に入りました。

• motorupc03さん
  • motorupc03さん

5 2018-11-11

堅牢でシンプル
しっかりしたつくりなので、たくさん服がかけられます。キャスター付属もうれしいです。

5 2018-11-11

丈夫でグラグラすることもなく良かったです。

5 2018-11-06

普通のメタルラック
あす楽で頼んで、翌日午前中に届けてもらえました。
歪みなど特になく、とりあえずキャスターなしで設置しました。
壊れたワードローブの代わりにと思い購入しましたが、
やっぱりメタルラックはシンプルでいいですね。
購入して良かったです。