ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,918

4 2018-03-30

ハンガーラック〜♪
幅91 25mm の衣類が選びやすいオ
ープンタイプのワードローブです♪
棚板とポールは、クギやネジを使わ
ずに簡単に組み立てられます!(^^)!
棚板が付いているのでちょっとした
小物類やバック・帽子などを一緒に
収納出来るのも便利です♪

5 2019-02-20

しっかりまとまりました
子供がおしゃれを楽しんでるのでショップのように色ごとに陳列して。すごくまとまりました。
半分くらいで段にして上下どちらも別売りのポールを共有してトップスとボトムスを吊るしましたので選ぶのが楽しいようです。1番上は頻度の低いBAGを軽い箱に入れて収納してます。
グラグラせず、いいお買い物しました。万が一処分や引越しがあってもタンスよりこういう方が始末しやすいなと最近の自分の好みが変わってきたのか、そう思います。うちはこのラックの前に寝たりしませんので、気にしてませんが、万が一に備え、固定したらさぞ安心だろうなとは思います。

• 姫282828さん
  • 姫282828さん

5 2018-11-16

ハンガー兼、ねこ脱走防止柵に
ハンガーとして使用しつつ、背面に100均ワイヤーネットを結束バンドで固定し、ねこ脱走防止柵にも使っています。キャスター付きなので動かしやすく、頑丈な造りで高さもあり、脱走防止効果は抜群。ドアとちがって風通しもいいです。

• mudani2さん
  • mudani2さん

5 2018-09-18

梱包良し
コンポがしっかりして感心しました!
キャスター付をお願いしたのですが、ちゃんとキャスター使わなくてもよい部品もついていたので安心しました!

5 2018-09-09

新しハンガーラック
前のハンガーラックは買ってから半年経った時には、
ダメになったので、今回のハンガーラックは、とても気に入りました。
買って良かったです。

5 2018-07-12

発送も迅速だったし今回5%クーポン使って3,630円で購入できました。
他にもメタルラックを持っていて何度も組み立てたことがあるので、
1人でも30分以内で組み立てられました。
大重量に耐えられ、棚の高さも2.5cm刻みで自由に設定できるし、
下にも上段に物が置けるのでとても便利ですよ。
長く使ってると棚のワイヤーに埃が付いて掃除が面倒になってくるので、
クリアシート的な物を敷くと、更に小物の落下も防げて良いと思います。
カスタムパーツにはコルクやウッドタイプの物もあって見栄えも良いですが、
結構高いので、私は近くのホームセンターでプラ段(PPプレート 900×1800)を買ってきて、自分で切って敷いてみました。
棚に置いたプラスチックケースの滑りも良くなるし、安く済ませたい人にはオススメです。

4 2018-07-06

届くのはとても早かったです。
ただ私のが準備してなくて組み立てるのが
遅くなりましたが今日組み立てました!!
ダンボール重かったー。
物が多いわたしには組み立てる場所が
なくて大変でしたが、、なんとか不器用な私でも1時間ぐらいで完成して
とても気に入っていますすすす!!丈夫で
収納ができる場所が増えたので部屋も片付きました!!本当は5スターつけたかったところなんですが、ただコメントで30分でできたとかかかれてたので余裕だと思ってたら意外とやり方は簡単だけど余裕だと思ってやっちゃったから組み立てるのが疲れすぎて1つマイナスしました!これでこの値段は最高です。ありがとうございました。

5 2019-03-14

両親に頼まれて
両親に頼まれてハンガーラックを購入しました。
父親のアトリエで使用するそうです。
簡単な組み立てですぐに立てられました。また、キャスター付きなので移動も楽々。

5 2019-03-10

サイドパーツと一緒に購入しました。
組立ても簡単で、服や物も収納出来るのでスッキリしました。
両サイドにパイプを付け、引っ掛ける金具(両方こちらで購入)を付けました。
サイドは強度が増すかなーと思い、両方に付けました。
ワイヤーネットはこちらで購入しなかったですが、幅40cmのがぴったりで、こちらのパーツと結束バンドで取り付け、物を掛けれる様にしました。
このラックだけで結構収納出来ました。
満足です。

4 2019-03-08

255374-20190304-01115717 本日到着したので早速組み立てました。アラカン女が一人で。今までにもスチールラックを組み立てたこともあり迷うことなくできました。
ポールを連結するのに床に寝かせると簡単にできましたが場所の確保が必要ですね。組み立ても二人ですることをお勧めします。サイズや見た目は思っていた通りで満足です。

• masa1003さん

妻も大喜びです
また お願いいたします

5 2019-02-24

リピート
組み立て簡単だったのでリピートしました!^ - ^お手軽価格でかなり良いです!

5 2019-02-23

大満足
靴箱やら洋服やらたくさん収納でき大変満足です。組み立てもわりかし簡単でした。

5 2019-02-01

大満足
組み立ても楽でした。
安くて丈夫で大満足。
良かったらもう1つと思っていたので、近々また買います。

5 2019-02-01

特に問題ございません。ありがとうございました。