ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • 工夫次第で色々使えそう
  • 家族が衣服やバッグなどをバラバラに置いて部屋が散らかってしかたなく、クローズド収納見えない位置に、などやると結局リビングのソファーの上に脱ぎっぱなし置きっぱなしになるので、行動導線上の玄関に設置して散らかす人のエリアをつくりました。とりあえず置き場が決まったので少し片付くことを期待しています。サイドバーとフックを同時購入しました。脇にリュックをかけ収納力アップしました。カスタマ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-18
  • 組み立てには30分もあれば大丈夫でした。初めての購入だと良い商品だと思うと思います私は買い周り特典でラックの専門店でも一台購入していたので、比べると専門店の方が良いです。ハンガーポールがカタカタなるのは残念です。高さもキャスターをつけると180センチを超えるので、高すぎました。ただ配送や連絡メールはこちらの方が迅速で好印象でした。整理整頓の為なので、安く買えて良かったです ・・・(続きを読む

4 2019-11-26

組み立て簡単
今まで使っていたワードロープが長女猫が亡くなった翌日に倒れて、長女猫が唯一悪戯をしたものだったので、長女猫がこんなことならもっと悪戯すれば良かったと思ったのかなと苦笑いしました。

購入して放置していましたが、冬支度もしていなかったので、今日やっと組み立てました。
棚板を富める部品だけ注意すれば、女性でも簡単だと思います。

5 2020-04-25

隙間におけるので空間活用できる
廊下の端のデッドスペースに置きました。狭い隙間を十分に活用できて大変便利になりました。

• noconocosanさん
  • noconocosanさん

5 2020-04-01

とても丈夫で使いやすい
注文してからすぐ届きました。組み立ても簡単で時間かからずすぐに出来ました。
たくさん服がかけれて丈夫な作りで満足してます。
また、キャスター付きなので簡単に移動できて掃除しやすいのも嬉しいです。

4 2020-05-17

夫の部屋用に。
ハンガーラックが歪んできたため、買い替えのタイミングでメタルラックに。強度も収納力も文句なしです。
本当は5段とセットのものがお得で欲しかったのですが、入荷待ちのため先にこちらだけで注文。すぐに発送されたので助かりました。
組み立てはひとりで30分もかからない程度。ただ、ハンガーをかける棒の片側のネジが半分ほどしか締まらない。ネジの長さは2本ともきちんと同じだし、ネジ穴自体もきちんと空いている(奥まで入ることも確認した)、反対側はしっかり締まる、だけど片方だけなぜか入っていかない。
片側は締められるため、多少のガタつきはあれど極端に動くこともなく固定はされたので問題なく使えていますが…片方だけ何度やってみても締まらないのは謎でした。

5 2020-05-17

2回目の購入で、今回は二台購入しました。我が家のリビングルームに繋がる和室に放り投げて保管していたものを整理し収納部屋として使用するために購入しました。組み立てにかかった時間は(夫が組み立てました)一台約10分と簡単で、高いところに収納できるので思ったより収納できて大満足です。夫のワイシャツ、スーツ、コート、バック、など集約して保管できました。夫も自分のための収納場所がつくれてモチベーションが上がり、いつも腰が重いですが今回はこのラックのおかげでスピーディーに整理してくれました。キャスターがついてるので動かすのも簡単でした。それから、このお値段では他社さんではこのような(ハンガーがかけれて、棚板がついていて、キャスター付きで動かせる)商品が探せませんでした。部屋が綺麗になると気持ち良いね、と家族全員で喜んでます。またあと一台追加購入します。

4 2020-02-22

キャスター付きを購入
商品はしっかりしてて良かったです。
頑丈で、ようやくハンガーがかけられます。
オプションも他にもあるようなので、必要であればプラスしていけるのも良いところだと思います。
■組み立てはなんとか一人でやりましたが、大変でした。
多分、キャスター付きのタイプだと、説明書通りに、キャスターつけた後、下段のラックを入れるようで。
その際のキャスターがコロコロして、倒れそうになりました。
■工具は必要ないということですが
プラスドライバーは必要です!
ハンガー部分のネジ部品は別包装で、止まっておらず、自分で止めました。
付属のキャスターにはミニサイズのペンチがあるので、それで取り付ければ大丈夫です。
ゴムハンマーとあて木はしっかり固定するために必要なのと、外す時にいるようです。
木材はなかったので、ゴムハンマーで叩きましたが、ラックを外すときのため、木材は用意しておこうと思います。
説明が少し違ってたので、星4で。

5 2020-02-04

工夫次第で色々使えそう
家族が衣服やバッグなどをバラバラに置いて部屋が散らかってしかたなく、クローズド収納見えない位置に、などやると結局リビングのソファーの上に脱ぎっぱなし置きっぱなしになるので、行動導線上の玄関に設置して散らかす人のエリアをつくりました。とりあえず置き場が決まったので少し片付くことを期待しています。サイドバーとフックを同時購入しました。脇にリュックをかけ収納力アップしました。カスタマイズして好みに作り上げていくのが最大のメリットなんだろうなど、まだ購入したばかりですが思います。他にバスケットも買いぴったり収まって良い具合です。
組み立ては小柄な私でも一人で40分弱で出来ました。長さがあるので一人の場合は特に作業スペースを十分確保した方が良いかと思います。
メタルの無機質感が心配でしたが予想より馴染みました。そして、パイプも太くてしっかりしていてガタつくこともなく品質もよいと思います。良い買い物をしました。次はリビング用に白いラックが欲しいです。

5 2019-12-28

丈夫で見た目も綺麗です。
スチール製なので重量はありますが,すぐに着る洋服の整理ができました。
同じようなラックが壊れてしまったのでもっと頑丈で機能的なものはないか探していました。
前のラックはプラスチックの部分が割れて壊れたので重たいですが,スチール製の頑丈なラックを
選択しました。
値段もリーズナブルで組み立ても妻と二人で30分くらいだったと思います。
洋服をかけたり,鞄をおいたりできるのでちょっとした収納棚としてはとても満足しています。
うちでは洋服をかけてそのままだとホコリをかぶるし,景観的にも良くないのでインド製の
薄い布をかけています。ラック事態はリビングではなく,箪笥などを置いている収納メインの
部屋に置いています。
ただ,本体は3500円程度でしたが,帽子などをかけるための横に取り付けるフック付きの
部品を同時購入しましたが,これが1本1000円くらいで2本購入しました。
高いと感じたのですが,これは本体のレビューなので星5つにしました。
本体はおすすめできます。部品のことはそちらでレビューします。

• CRF125さん
  • CRF125さん

4 2020-06-01

構造もしっかりしていて、簡単に組み立てができました。
家庭にある工具で組み立てが可能でした。ただ、ねじが一か所、
ねじ山がうまく合いませんでした。ので、★4つとしました。

5 2020-05-24

2012年に購入して良かったので、リピートです。
以前のスチールラックも現役ですが、一人暮らしに合わせて新しいのを購入しました。
下段はプラスチックの衣装ケースを2段の高さに合わせて組み立てるとハンガーをかけてちょうどいい高さになります。
スチールラックなので埃が難点ですが、一番上にシートのようなものをのせておくと軽減されます。
価格、耐久性ともに満足です。

5 2020-05-06

気に入ったので買い増しです
リピート購入です。白が欲しかったのですがやはりこの値段にはかないません!二段ともハンガーラックにして使いたかったのですが、二段の品は予約商品、オプションパーツのハンガーは欠品でそれだけ人気なんだと思いますが納得です。一人で30分程度で組み立てられます。
フックなど色々カスタムできるのもとてもいいと思います。愛用させてもらっています!

4 2020-04-29

シンプルで使いやすい
お値段のわりに、しっかりした作りで、とても気に入りました。専用カバー、ハンガーパイプを別途購入し、二段のワードローブとしました。7500円くらいで買い揃えることができました。同じセットで追加購入することにしました!
※パーツとセットで200円オフクーポン配布中とありますが、有効期限内のクーポンが見つけられず、それだけはなんだか残念です(._.)リピート購入クーポンとかあれば嬉しかったです。

4 2020-04-23

ペンチが必要
さすがアイリスオーヤマさん!組み立ても簡単で完成後のぐらつきもありません!女1人でも15分程度で完成しました。ただネジが1本ずれてハマっており自分で工具で1度外してもう1度付けるという手間がかかったので星1つマイナスです。(ご丁寧に、ズレてる場合があるのでその場合はペンチで外してくださいと説明書付きでしたが笑)自宅にペンチがない方は大変だろうなぁと思いました。それなら最初から手を加えず配送した方が良いのでは?と思いました。

• monica001さん
  • monica001さん

4 2020-04-22

お値段以上のラックです
組み立ては簡単でしたが、ラックを倒したり起こしたりの作業が女性一人ではキツいかもしれません。組み立て時にはラックの高さプラス作業者分のスペースも必要です。出来上がりはこのお値段と思えないほど立派なラックができました。収納力もバッチリで、予定より多くの物をかけてしまいそうです。パーツが足りなかったのでマイナス☆ひとつ。でもお店の方が迅速に手配してくださいました。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2020-04-03

次女念願のマイシェルフ✨
長女に購入して以来、次女はいつかコレを買ってもらえる日を夢に見ていた様子。
下の段をコの字にして、上の方にハンガーを吊す式にして使っています。
下のスペースには、引き出し収納を並べて使っています。ここにピッタリサイズの引き出し収納を開発してほしいです。(すっごく切実!!!)
無印の奥行きが40のやつだとまあまあハマりますが…。横幅ピッタリにしたいのです!開発よろしくお願いします。制服から私服、スポーツウェアまで、ここに全部収めています。すごく良いです!