ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む
  • PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,907

4 2018-03-30

ハンガーラック〜♪
幅91 25mm の衣類が選びやすいオ
ープンタイプのワードローブです♪
棚板とポールは、クギやネジを使わ
ずに簡単に組み立てられます!(^^)!
棚板が付いているのでちょっとした
小物類やバック・帽子などを一緒に
収納出来るのも便利です♪

5 2018-09-09

新しハンガーラック
前のハンガーラックは買ってから半年経った時には、
ダメになったので、今回のハンガーラックは、とても気に入りました。
買って良かったです。

5 2018-10-30

愛用しています
何度かブティックハンガーを買ってあまりの使えなさに憤る、ということを繰り返した後、こちらのハンガーラックに行き着きました。重量のあるコートをかけてもぐらつかないし、お値段も手ごろだし、棚板もあるし、必要ならカバーも付けられるしで、文句なしです。今回は一人暮らしを始めた片付けられない娘へのプレゼントで購入しました。

• らん0129さん
  • らん0129さん

5 2018-10-17

服の多い人に
とにかく服が多くて困っていたので、シンプルで丈夫な服掛けが欲しくて探しました。
ブティックハンガーは何度か試しましたが、たくさん服を掛けるとすぐ緩んでぐらついてしまいます。こっちのほうが構造的に安定すると期待して購入を決めました。
思った通り、目一杯服を掛けても大丈夫だし、都合の良い高さに作って他に棚も作れるし、上に物も置けるし、使い勝手がとても良いです。

• yunko56さん
  • yunko56さん

4 2018-10-07

説明書通りだと大変
運送時なのか元々なのか、天板が一箇所少し曲がっていました。使用には問題ないし、家まで運んでもらって、お安く購入できて良かったです。
説明書通り組み立て始めましたが、ポールを先に繋ぐと180センチ近くあるので、上から棚を入れるには大変だと思い、ポールを一度外し、先に天板以外の板をセットしました。収納力もあり満足ですが、説明書の見直しをした方が良いかもです。

5 2018-10-05

頑丈で安心です。
先日の地震で洗濯機の棚が壊れてしまったのでしっかりしたものを選びました。以前使用していたものはホームセンターの洗濯物コーナーにあったものなのですが、上の棚に置けるものが軽ーいものしか置けなくて以外に使えなかったので今回は頑丈になりタオルの入った籠などを置け大満足です。ちなみに下段のふらつき防止のためにコ字型の部品も一緒に購入しました。

5 2018-07-12

発送も迅速だったし今回5%クーポン使って3,630円で購入できました。
他にもメタルラックを持っていて何度も組み立てたことがあるので、
1人でも30分以内で組み立てられました。
大重量に耐えられ、棚の高さも2.5cm刻みで自由に設定できるし、
下にも上段に物が置けるのでとても便利ですよ。
長く使ってると棚のワイヤーに埃が付いて掃除が面倒になってくるので、
クリアシート的な物を敷くと、更に小物の落下も防げて良いと思います。
カスタムパーツにはコルクやウッドタイプの物もあって見栄えも良いですが、
結構高いので、私は近くのホームセンターでプラ段(PPプレート 900×1800)を買ってきて、自分で切って敷いてみました。
棚に置いたプラスチックケースの滑りも良くなるし、安く済ませたい人にはオススメです。

4 2018-07-06

届くのはとても早かったです。
ただ私のが準備してなくて組み立てるのが
遅くなりましたが今日組み立てました!!
ダンボール重かったー。
物が多いわたしには組み立てる場所が
なくて大変でしたが、、なんとか不器用な私でも1時間ぐらいで完成して
とても気に入っていますすすす!!丈夫で
収納ができる場所が増えたので部屋も片付きました!!本当は5スターつけたかったところなんですが、ただコメントで30分でできたとかかかれてたので余裕だと思ってたら意外とやり方は簡単だけど余裕だと思ってやっちゃったから組み立てるのが疲れすぎて1つマイナスしました!これでこの値段は最高です。ありがとうございました。

5 2018-04-05

クローゼットに
自宅の作りつけクローゼットのパイプが取れたので、内装業者に直してもらおうかと思いましたが、サイズを測って、この商品がぴったりなので購入しました。
このシリーズは棚として洗面所にも置いていますし、以前も転居前に使っていたことがあるので迷わず決めました。
組み立ては高齢者の私がひとりで20分程度で完成させました。しっかりした作りで、使い勝手も良く満足しています。

• JEJUNG8150さん
  • JEJUNG8150さん

5 2018-11-05

頑丈です。
一人暮らしの時に使用していた市販されている安いものではすぐに壊れてしまい、今回二人暮らし用に頑丈なものを探していました。
組み立ては女の私ひとりで、20分程でできました!
旦那さんのコートと私のコート、かなり大量に重たいものをかけていますが、びくともしません!でもキャスターはあまり重さを感じずに動かすことができるので、とっても気に入っています!数段ある棚の上に鞄を置くこともできるので、大満足です!

5 2018-10-12

いい買物ができました。
組立が簡単なのにとてもしっかりしています。
ホームセンターより安かったです。

5 2018-10-10

満足
とくに問題なく使えてます!
配送も早かったです!

• ヒロ0722さん
  • ヒロ0722さん

5 2018-10-07

丈夫でしっかり、上部もスッキリ
作りがしっかりしていて、パイプハンガーよりもかなり安心感のある作りです。
おまけに天板上部も有効に活用できるので、部屋がスッキリ片付きました。
リピート継続中です( ̄^ ̄)ゞ

5 2018-10-07

頑丈なので安心して使えます。
追加でもう1台購入しました。

5 2018-10-06

申し込み時には日にち指定はできなかったのですが、なるべくなら…と追記でお願いをしたところ事前にお知らせメールをいただけました。結果希望を聞いて週末配達に合うように最速で出荷していただけたので本当に感謝です!組み立ては女性1人で作っても20分くらいで終わりました。大容量の洋服が収まりました。かなり満足です!