ハンガーラック スチールラック ワードロー...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-04-10

騙された
楽天のシステムの問題で、こちらのショップには関係ないかと知れないけど、まとめて買ったのに同包も代引き手数料も2件分取られた。損した気分。

1 2019-03-20

検品はしてないんですね
今回、スチールラックを探すにあたり、アイリスオーヤマなら今まで不良品もないので選んだのですが、棚の柵は接着されず外れている箇所があり、返品も面倒なので我慢していましたが、そのあと棚の周りを何気なく握ったら、バリが針のように尖っていて指に刺さりました。。ちょっと劣悪すぎてもうアイリスオーヤマの名前で買うのは二度と辞めようとと思いました。

1 2018-08-09

すぐに使えず
先程届いて早速組み立てていたのですが、ジョイントネジが歪んで付いていました。
もちろんポールが曲がってうまく組み立てれず。
すぐに使いたかったので非常に残念です。
ジョイントネジは取り外すには工具が必要で、持っていないのでできませんでした。
ちゃんと検品して送って欲しい。
女性でも簡単に組み立てられると書いている方もたくさんいらっしゃいますが、こういうことがあると、普段工具を使わないような方にはかなり難しいです。
明日、工具を買うか借りるかしてジョイントネジを外したいと思います。
ちゃんと外れればいいですけど。
安かったけど非常に手間です。

1 2018-04-22

がっかり
前回シェルフ5段を購入し枠の一部が傷ついていて、今回注文するか悩みましたが期待をこめて購入。しかし、今度は枠の一つがあきらかに衝撃でたわんだものが届きました。今回は怪我をしなかったものの、本当に検品してないのだなぁ…と。安かろう悪かろうなんですね。大変勉強になりました。もう注文する事は無いでしょう……

1 2018-01-10

組み立てた後に気がついてしまったので、遅かったですが、あちこち歪んで天板がでこぼこしていました。
不良品としか思えません

1 2017-08-25

ネット専用の安価商品
届いた時点で棚板のゆがみ、メッキもざらざら手にひっかかり雑な仕様で驚きました。
手で簡単にたわむような棚板で、ネット専用に作っている安価商品です。
棚板は耐荷重60キロではなく、100キロ以上のものをお勧めします。
現物をみれるホームセンターで買う方がいいです。

1 2017-04-30

ワイヤーが所々曲がってる状態だった。
すぐ届いたことには満足してます。
ですが、組み立てた後に気付いたのですが棚のワイヤー部分がぐねぐねに曲がってました。
輸送時についた歪みなのかどうかはわかりませんが…。

1 2016-12-06

ジョイント部分の歪み
引越してすぐに使おうと、到着日を指定しましたが、ジョイント部分が歪んでいる不良品が届きました。
すぐに連絡し、交換してもらいましたが、お店の方との何度ものやり取り、交換になる不良品部品の梱包など、とても面倒でした。
発送の時に、チェックなどはしないのでしょうか。
結局、使えたのは1週間後。
それまで、洋服をハンガーにかける事も出来ず、とても困りました。

1 2016-11-23

不良品?
アイリス オーヤマということで信頼していたのですが細いワイヤーは曲がっているし各部の処理もひどいものでした

• …suhoさん
  • …suhoさん

1 2016-07-17

ポール連結部等が凹んだ不良品でした。
連結部はダンボールで梱包されている為、輸送中に破損したとは考えにくいです。
安いとはいえきちんと検品した商品を送っていただきたいものです。

1 2016-05-04

信頼していましたが…
前回購入して大変気に入ったので二つ目を購入しました。
組み立て方は理解していたので、鼻歌混じりで組み立てていると何と!一本のポールのジョイントメス側のネジが内側にかなり潰れていてビックリ!
プライヤーや工具を使いネジを潰さない様に気をつけながら、なんとかジョイントが繋がる様、真っ直ぐに修復して組み立てる事が出来ました。
不器用な方や、女性ではまず直せない潰れ方でした。
安いのには訳があるという事でしょうが、あまり良い気分はしないので当然、星一つです。

1 2016-03-23

もう利用しません!
今回利用しましたが、対応がよくなかったのが本音です!
もう少し相手の気持ちを考えて対応して欲しいですね!

• milmariさん
  • milmariさん

1 2016-03-22

安さの理由は…
棚板に歪みがありました。
組み立てると ポールがたわむくらい
棚板の寸法にズレがあります。
大型商品で ここまでズレがあると危険だと思います。
商品到着から1週間過ぎてから組み立てしたので
不具合は アイリスオーヤマに直接連絡とのこと。
購入を検討される方は 商品到着後すぐに組み立てて
不具合の確認をした方がいいと思います。

1 2016-02-17

アウトレット
網が変形してました。
残念です。
この価格なので、我慢〜

1 2016-01-16

不良交換品が所定日時に来ない
アイリスオーヤマの製品であることと、安さに惹かれて購入しましたが、ポールのうちの1本のねじ受け部(めねじ)が内側に曲がっていてねじが回せない不良品でした。
即日交換の依頼をして、交換していただけることになり、日時を指定しましたが、所定の日時に交換商品が届きませんでした。
アイリスオーヤマにも不良ロットは混ざっているということと、それは工業製品なのでやむを得ないとしても、お店は「安かろう・悪かろう」だと実感しました。