前のページへ31件~45件 (全 1,246件)次のページへ

5 2012-07-10

庭に積まれたタイヤの整理をしようと購入しました。
17インチの冬タイヤでも積めました。
最初はちゃちなプラスチックだなぁと思っていたんですが、タイヤを積んだらしっかり安定しました。
カバーは確かに硬くゴワゴワしてて扱いにくいですが、被せてしまえばシーズンまで触る事はないので問題なし。
ただ紐は絞れませんでした

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2019-01-06

16インチでジャストサイズ
コンパクトに作られていているので狭いベランダでも上手く置けました。、カバーも厚手でしっかりしているので数シーズンは使えそうです。

• HIROさん
  • HIROさん

5 2014-12-10

いい感じに収まりました!
商品適応サイズよりも、大きめのタイヤ「225/65R17」がいい感じに収まりました!
4駆用のタイヤですが、置く場所のスペースの関係上、ラックに収まることを祈りながら購入しましたところ、見事にいい感じに収まりました。
普通車用サイズにして正解でした!

• misaki38さん
  • misaki38さん

4 2011-10-01

タイヤ整理はできる
画像を参照していただければいいかと思います。まず配送直後です。中をバラせば、どれがどれやらですが・・説明書は読んでいません。。長さを測ったりは面倒なので、種類分けをして長短を判断して組立てました。収納ですが、16インチのタイヤです。余裕があります。今のタイヤがすり減って車検が通らなくなるまで保管です。。放置しすぎは中で虫が居座る可能性があるかもしれませんね。。

4 2014-11-27

簡単に組み立てられます。
組み立ては簡単で、工具なしで出来ましたが、
(1)鉄パイプの端部が割りとするどく、プラスチックのジョイントもゆるまずピッタリなので、軽く叩いて押し込む感じです。気付いたら少し手を切っていました。軍手をはめたほうが良かったかも。
(2)一本の鉄パイプの突起(ジョイントの孔にはまる部分)の加工の角度がわずかにズレており、カチリとはめることが出来ませんでした。ここは改善したほうが良いと思います。
ガレージがないので屋外保管ですが、タイヤを置いてもグラつきは特になく、カバーも地面すれすれまで届き、この値段としては申し分ないです。

5 2012-12-13

タイヤラック
タイヤラックが届きました。
早速組み立てました。3歳になる子どもも手伝ってくれましたが「これとこれをつないで」と頼むと3歳児でも簡単に組み立てられる手軽さが良かったです。
安定感ですが少しゆらゆらと揺れますが許容範囲です。自宅近くのホームセンターで類似品を見ましたがもっとゆさゆさと怖いくらい揺れていたので当商品の揺れについては問題ないかと思います。
実際にタイヤを乗せました。下の段には乗せやすいですが上の段は高さがあるので少し乗せ辛いです。170cmの身長の私でも重いタイヤを上の段まで持ち上げるのは苦労しました。女性一人で上の段にタイヤを乗せ下ろしするのは大変だと思います。しかし毎日タイヤの乗せ下ろしをするのではなくタイヤ交換の時だけの動作ですので苦にはならないと思います。
最後にこの値段ですので間違いなくお買い得です!
以上より総合評価は満足の5星です。

4 2017-12-08

軽い
軽くて、組み立ても女性一人で簡単にできます。
タイヤのサイズを測って、商用だと計算式に当てはめると少し数字がオーバーしたので、軽普通車用にしたのですが、下の段にタイヤ3つ置けました。商用でもよかったかと少々後悔しましたが、置くには問題ありません。下に3つ、上に1つ置いています。
カバーもしっかりしていて、ペラペラではありません。
ただ、下を絞ろうとしたら硬くて手前少ししか絞れませんでした。

• kokinuさん
  • kokinuさん

5 2015-07-22

ぴったりすっきり!
組立は簡単で30分もかからず、215/60R16のタイヤがすっきり置けました。
このタイプで置けるタイヤのほぼ上限サイズだったので、ちょっと不安がありましたが、きれいにぴったり収まりました。
縦置きすると結構高さが出るので、強風などに備えて置き場所は注意した方がよさそうです。
スチールのものにするか悩みましたが、これでも十分な強度があるので問題なかったです。カバーも丈夫そうなので100均のカバーみたいにすぐ破れることもなさそうです。

• yasu-f0818さん
  • yasu-f0818さん

5 2013-12-05

良い商品です。
組み立ては簡単でした。純正アルミホイールの17インチに215−45R17のタイヤセットを乗せました。純正アルミは結構重いので上に載せるのはキツイです。女性では無理かな?4本載せたら結構揺れますが問題ないでしょう。カバーもついて便利です。後は耐久性ですね。接合部が樹脂製ですので、年数劣化が気になりますが、今後の経過観察に期待します。

5 2013-11-09

225/65R17 OKです
商品の紹介では、サポートしてませんが
225/65R17のタイヤがピッタリ入りました。
上のサイズのタイヤラックじゃスカスカになるんじゃ^^;
ただメーカーはサポートしてないので自己責任で。
カバーもちゃんと入りました。
皆さんが書かれてるとおりに、材質はごわごわしてますが、
そんな頻繁にかけたり取ったりするわけでもないので良いかなと思います。

• LUCKY33さん
  • LUCKY33さん

4 2012-07-13

組み立ても簡単でした
タイヤの保管用17インチでも余裕で入ります。組み立てもわかりやすく簡単なのでお勧めです。 カバーは少し硬いですが前に持って物はすぐに破れてしまいましたが大丈夫そうです。

4 2012-04-14

必要十分
冬タイヤを屋外保管せざるを得ず、戸建ての壁際(砂利の上)に置きました。
タイヤのサイズは175/65 R14。裾も楽に、とはいきませんが絞ることができ、4月に吹き荒れた台風以上という暴風雨でも倒れることも無く、求めていた機能を充足。
次のシーズンに開くまでは評価確定できませんので星4つとしますが、求めていた通りの機能を果たしてくれると期待しています。

4 2020-06-16

組み立てが簡単だったうえに、横積みするより、横幅がコンパクトで良かったです。

5 2018-07-09

今のところ問題なし
ベランダに設置しております。
今のところ問題なく使えてます。

5 2018-03-11

タイヤ交換
初めてスタッドレスタイヤを購入したので、必要になり購入しました!
到着もはやくたすかりました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック