• k.froschさん
  • k.froschさん

5 2023-03-11

タイヤを乗せていれば春一番のような風の日でも倒れたりせず使えています。

• e-w.シゲさん
  • e-w.シゲさん

4 2022-12-19

思ったより頑丈でしっかりしていて安心しました。前に購入した商品より良かったです。

5 2022-12-05

採寸したので、予想通りのタイヤ収納が叶いました!

5 2012-12-24

サマータイヤを保管するため購入
保管用に欲しかったので購入しました。
デザイン:普通
サイズ:ステップワゴン純正タイヤ 195/65/R15
が余裕で収納できるサイズ
価格:送料込みなので大満足。
組み立て性:取説不要なくらい簡単。はめ込むだけです。
耐久性:不明(5年くらいは大丈夫でしょう、きっと)
総評:コーナンで同サイズでステンレス色が2480円で売っていました。私は、どうせカバーをかけるので気にしませんが、見た目を気にされる方はそちらでも良いと思います。

• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2021-06-16

組み立ても短時間で一人でできます作りもしっかりしてます。無メーカーよりおすすめです。

5 2014-05-12

18インチ215/45でも余裕あり

• ニコ528さん
  • ニコ528さん

4 2013-02-23

3つ購入しました。組み立ては、10分〜15分程度で簡単です。
使用できるタイヤのサイズは、1段に245サイズを2本で丁度良くピッタリでした。それ以上(255〜)のサイズの場合は、ムリだと思います。
軽用のタイヤ(165)は、1段に2本の場合、隙間が大き過ぎです。1段に3本だと、ピッタリ収まります。
3つで14本収まりましたが、2本は収まりきれず、もう一つ購入しようかと考え中・・・

5 2021-01-24

225/65/17の大きいタイヤもスッキリと納まりました。
ホームセンターに在庫がなかったためこちらで注文したのですが、ホームセンターよりも安く購入できて良かったです。
配送にも問題ありませんでした。

4 2015-12-12

整理整頓
スタットレスタイヤを購入しました。
車庫に積んで置くのもいいですが、タイヤラックで
片付けた方が整理出来ます。

5 2015-11-22

数台買うなら絶対お得!
車が増えるとタイヤの置き場所をどうするか考えなければならなくなりますが、このタイヤラックはスペースもあまり取らず(車一台分ですが)、車が増えてもラックを買い足していけば良いので助かります。
数年前にも、こちらのショップから同一型番(KTL-590)を3台購入していますが、同じ型番なのに今回、買ったモノは全体的に前よりしっかりした作りになってますね。
いずれにしても、同じ型番のアイリスオーヤマのタイヤラックが送料込みで、カー用品店等より1,000円も安い訳ですから、単純に3台分の値段で4台買えちゃう計算になります。
組み立ては簡単ですが、説明書にも記載されてるようにスチールパイプの組み立てなので、軍手等は必須ですね。あと、プラ枠にパイプをはめ込んでいくさい、キツかったりでロックのパイプ内ポッチがプラ枠のロック穴にカチッと跳ね上がらず、中途半端なはめ込みになったりします。ポッチをちょこんと押すとカチッととハマったりするので、#2ドライバー等があると便利ですね。

5 2020-06-20

組み立てるのは簡単だし、軽くていいです。

• B2さん
  • B2さん

4 2015-11-12

安くて丈夫そう
今まで、車三台のスタッドレスタイヤを倉庫に積んでおいたのですが、場所をとるのとホイールが重みで歪むのではないかと心配して、タイヤラックを購入しました。ほかよりも安く、また、アイリスオーヤマ製だったので、信用して購入しました。大分、倉庫内が整理され、また、組み立てやすく、かつ、丈夫そうで安心しました。

4 2015-09-25

10月半ばに使用です
アイリスの製品だから、そう心配してはいません。吹き替えが終わってからのしようです。

5 2015-04-28

なかなか、良いねぇ〜。
冬(夏)タイヤ収納で、これまで4段重ねにしていたが、一番下のタイヤ環境が良くなく(夏高温多湿?冬低温?)手ごろなタイヤラックを探していてこれを見つけた。
かなり安いので、強度など不安だったが、手にしてみると必要十分なレベル。組み立ては、組み付け精度がそれなりだが15分もあれば完了できる。
175R65を4本で使ってます。

4 2013-05-17

値段の割にしっかりしているので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック