• 28kent44さん
  • 28kent44さん

5 2023-06-11

これがあればガソリンスタンドに預けなくても、実家に郵送してタイヤ保管すればお金空きますね!
組み立て簡単。シートの耐用年数が気になります。

5 2022-12-28

組み立てから設置まで30分くらいでできました。
雪も雨の日も風が強い日も問題無しです。
購入してよかったです。

• Я51さん
  • Я51さん

5 2022-12-22

スッキリ収納できる
スタッドレスタイヤがスッキリおさまりました。組み立ても簡単です。カバーがあるので雨でも大丈夫です。

4 2013-12-15

225/60r17も入りました!
推奨サイズ外だと思いますが、225/60r17(外径701mm)も余裕で収まりました。もう少し大きいサイズでも収納出来ると思います。あまり大きい物を買ってもスカスカになるのでこちらにして良かったです。
組み立ても簡単ですぐにできますが、パイプが1本歪んでいるものがあり、叩いて少し形を整えて組み立てました。ちょっとそれだけが残念でした。それほど見た目が重要な商品ではないのでこのまま使用することにします。
組み立てた直後は少しぐらつきますが、タイヤを乗せてしまえば安定します。

• misaki38さん
  • misaki38さん

4 2011-10-01

タイヤ整理はできる
画像を参照していただければいいかと思います。まず配送直後です。中をバラせば、どれがどれやらですが・・説明書は読んでいません。。長さを測ったりは面倒なので、種類分けをして長短を判断して組立てました。収納ですが、16インチのタイヤです。余裕があります。今のタイヤがすり減って車検が通らなくなるまで保管です。。放置しすぎは中で虫が居座る可能性があるかもしれませんね。。

5 2012-12-13

タイヤラック
タイヤラックが届きました。
早速組み立てました。3歳になる子どもも手伝ってくれましたが「これとこれをつないで」と頼むと3歳児でも簡単に組み立てられる手軽さが良かったです。
安定感ですが少しゆらゆらと揺れますが許容範囲です。自宅近くのホームセンターで類似品を見ましたがもっとゆさゆさと怖いくらい揺れていたので当商品の揺れについては問題ないかと思います。
実際にタイヤを乗せました。下の段には乗せやすいですが上の段は高さがあるので少し乗せ辛いです。170cmの身長の私でも重いタイヤを上の段まで持ち上げるのは苦労しました。女性一人で上の段にタイヤを乗せ下ろしするのは大変だと思います。しかし毎日タイヤの乗せ下ろしをするのではなくタイヤ交換の時だけの動作ですので苦にはならないと思います。
最後にこの値段ですので間違いなくお買い得です!
以上より総合評価は満足の5星です。

5 2013-11-09

225/65R17 OKです
商品の紹介では、サポートしてませんが
225/65R17のタイヤがピッタリ入りました。
上のサイズのタイヤラックじゃスカスカになるんじゃ^^;
ただメーカーはサポートしてないので自己責任で。
カバーもちゃんと入りました。
皆さんが書かれてるとおりに、材質はごわごわしてますが、
そんな頻繁にかけたり取ったりするわけでもないので良いかなと思います。

5 2018-07-09

今のところ問題なし
ベランダに設置しております。
今のところ問題なく使えてます。

• mugen777さん
  • mugen777さん

5 2015-07-12

しっかりとした作りでカバーが付属しているのもありがたいです。
195/65R15のスタッドレスを置いていますが、幅はもうちょっと余裕があります。

5 2014-10-30

サイコーです
200系ハイエースのスタッドレスタイヤ置き場に使えるかなって賭けに出ましたが
調度良い感じでした(v^ー°)
カバーも地面から10ミリほど浮いてる感じなのでバッチリです
組み立ても簡単ですしおすすめです♪

5 2022-04-16

組み立て楽々◎
パイプの種類や長さなどが分かりやすくなっており、組み立てが苦手な人でも組み立てられる理由がわかりました!無駄がなく丈夫なのでとても良いです!

• むー1121さん
  • むー1121さん

4 2020-07-19

簡単組立て!軽自動車用タイヤには大きい
組立てはとっても簡単で、5歳の子供と楽しんで組み立てました。
軽自動車で使っている155/65R14を4本保管する予定でしたが、1段に3本ははいったので、隙間をどうしようが悩んでます。
また、土の上に置いたのでタイヤの重さで沈んでいくのが心配です。脚キャップはもっと面積があるといいと思います。板でもかませてみます。
カバーは大きめなのか、全体的余裕があります。

5 2018-11-14

届きました
購入して届くまで、早かったです。
この土日で組立たいと思います。

• 飛4417さん
  • 飛4417さん

5 2016-07-30

庭の整理に購入
夏用タイヤと冬用タイヤを保管するのに購入しました。庭のスペースが有効に使えるだけでなく、タイヤを直接地面で保管しないで済むのでとても良いです。
組み立ては、説明書を読めば20分もあれば簡単に組み立てられました。

5 2015-09-24

少しカバーがだぶつく?!
組み立ても簡単で躯体重量も軽く、取り回しがしやすかったです。
が、少しカバーがだぶついているような感じでしたが・・・。
まぁ、そんなくらいがタイヤ収納としては便利かと。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック