• 小桃1818さん
  • 小桃1818さん

5 2023-01-25

お洒落で本格的な防寒着としてお勧めします
身長163センチ、バスト(106センチ)が大きいので、普段トップスは2L〜3Lを着ています。胸周りがきつくないように19号を購入しました。厚手のトレーナーや、ベスト+カーディガンを着込んでもゆとりがありました。丈は膝あたり、腕周りも丁度いいです。コートはやや重たく身動きがとりにくいですが、雪の降る寒波の日に外出しても寒さを感じませんでした。とてもしっかりとした作りです。

5 2023-01-20

シルエットが素敵!
シルエットが素敵で一目惚れして購入しました。163cm47kgで普段SかMサイズですが、レビューを参考にMサイズにしました。強いて言うなら袖の長さが少し短かめかなと…。Lサイズでも良かったかなと思いましたが、細身の方でしたらウエスト部分がブカブカな感じになりそうな気がします。
色はサテンのチャコールで希望通りの落ち着いた色なのでとても気に入ってます。

5 2023-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントで購入しました。
質感、着心地共に良いと喜んでました。
何よりハードのフワフワ感が特に良かったみたいです

5 2023-01-17

大絶賛
4歳の息子に大絶賛されました。
保育園のお迎えに来て行ったら目を丸くして駆け寄り、ママ可愛いね!と。そんなこと言ったことないのに驚きでした。
155cm、45キロ、骨格ウェーブでSを購入。ウエストの位置も丈もピッタリでした。ポケットの位置もちょうどいい感じです。グレージュの色もとても素敵でした。パーソナルカラースプリングに合う色だと思います。温かさは期待ほどではないですが、スッキリ着られ、アウトドアブランドのダウンよりかはかなり軽いので満足です。

5 2023-01-13

普段Sサイズを着用しており、レビューを見ていると大きめがいいのかな?と悩みましたがチャコールのSサイズを購入。ぴったりでした◎濃いめのグレーをイメージしていたのですが、ほんのり紫がかった色味でした。

5 2023-01-11

気軽に着れそうです。
サイズ表を見て、かなり大きめにサイズアップしましたが、ゆったりめでもウエストにアクセントがあるのでスッキリ見えました。重量は少し重く感じます。ファーにもう少し密度があったらもっと良かったと思います。他のデザインも気になります。でもこのデザインの色違いもいいなと思います。
254802-20230106-0941128465

5 2023-01-10

156センチ普段MからLですが、こちらのショップさんのショートダウンのLを以前購入し、余裕があるな、Mでも着れたかなというサイズでしたのでラクに着たいと、同じくLの黒にしました。
こちらはウエストも肩も以前物より小さいです、肩も薄手のインナーでピッタリでした。収縮性はありません。ゆったり着たいならワンサイズ、ツーサイズ上の方がいいかも。
サテンはテカテカし過ぎず落ち着いた黒で埃もつきにくいです。

• papiko58さん
  • papiko58さん

5 2023-01-10

とても素敵です!
151cm、45kgです。
ずっとずっと欲しかったのですが、サイズ・色ともに迷い、なかなか決められず…。今回クーポンがあったこともあり、思い切って購入。
結果、とても良かったです!
皆さんのレビューを参考に、サテンのチャコールにしたところ、とても軽く、色合いもすごく素敵!
生地は思ったよりピカピカしていなくて、サテンにしてはマットな風合いで好みでした。ファーも思っているよりフワフワでした!
サイズは細身のシルエットが好きなので7号にしたのですが、腕の長さもウエストもちょうどで、体に沿った素敵なラインでした!
でも胸が少し苦しいかも…。これ以上は太れないなという感じです。薄いセーターの時限定で着ようと思います。
もし色違いを再購入をする時があったら、9号にしようかな。
とにかく、シルエットや質感が本当に素敵で、とても気に入りました。
迷っている方、オススメです!

• CHA__CHAさん
  • CHA__CHAさん

5 2022-12-27

ポケットが下よりです
身長167 体重52 フォックスファー付きダウン欲しかったので購入しました
ラインは綺麗目で良かったですが中にニットなど少し厚めの物を着ると結構胸回りと脇回りがきついです
あと袖が若干短いもう少しだけ長さ欲しかったです。きつくならないようにワンサイズ1つ上(L)を選びましたがもう1つ上のサイズにしとけばよかったかな〜と思っています
あとポケットの位置が下すぎますリップとか鍵とか入れると取るのに届かなくて大変です。小さなことですが結構大事です
フォックスファーとライン、着丈はよかったです。
クーポン有で買うのだったらいいですね!

5 2022-12-26

今回購入、黒サテンXLsize
158cm、普段着用MものによってLsize、Ecup
今回購入XLsize
厚手ニットの上から着れるように、又、膝くらいまで丈が欲しいなと思いサイズを2つ上げました。しかし、1つだけで良かったかも。というのも胸の下の切り返しが下の方に来てしまって、少し胴長な印象に(1枚目の棒立ち参照)。
胸はあまり厚手すぎるニットでなければ、余裕で入りそう。
丈は丁度膝くらい。(1枚目は裾がフワッとして見えづらく、2枚目の裾を押さえつけた方が実際の丈です。)裾と持っているロングブーツとは繋がりませんでした。そこは一安心。同じくらいの身長の方の参考になれば。
ツヤが抑えられたサテン。最近の流行りらしいですね。個人的にはもう少しツヤがあった方がフォーマルな場にも使えたかなと。
極寒の地での外作業でも暖かく着られそう。暖かさは申し分なしです!

5 2022-12-20

ウエストのデザインの切り返しでシルエットが可愛く細く見えてとても暖かいです。首までしっかりと防寒できます。良い買い物ができました。

• にょー29さん
  • にょー29さん

5 2022-12-08

軽くて暖かく、着膨れしにくく良いです!フォルムが可愛くてお気に入りです。

5 2022-12-06

マットブラック購入。フードの取り外しの出来るダウンを探していたので、フードを外して、試着してみました。胸ウェスト腰は余裕がかなりありますが、二の腕は厚い物をきたら、ちょっと無理かなって感じです。薄手のトレーナーの上に試着しましたが、ジャストサイズって感じでした。フードを外してた方が私的にはかっこいいなって感じです。マットの生地もとてもよかったです。もうちょっと二の腕のサイズを大きかったらなーと思います。

5 2022-11-29

Aサテンのチャコール
レビューを見ると皆さんの色んな意見がありサイズ選びには随分と悩みました。診断入力のとき、実体種より3kgオーバーに入力し、カップ数はそのままアンダーバストを5cmあげて診断。Lサイズと出たので信用してLを買いました。
結果はロンTの上にトレーナーを着て腕がピッタリ。
ウエスト位置もちょうどでした。ファーも不満なく満足しています。標準体型の方はサイズアップしなくても診断通りで良いのではないでしょうか。

5 2022-11-29

3年前くらい前に、マットクロスブラックを購入して本当に可愛いくて、ウエストもスッキリしているデザインなのでスタイルもよく見えるから本当に気にいっていました。
ただ、素材的に段々、毛玉と羽が沢山出てくるようになり今回はサテンブラックを購入。
デザインも変わらずサテンも予想通り可愛い。そしてマットより軽い。
それも20%offで買えて大満足です。発送も早かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット