5 2022-12-26

今回購入、黒サテンXLsize
158cm、普段着用MものによってLsize、Ecup
今回購入XLsize
厚手ニットの上から着れるように、又、膝くらいまで丈が欲しいなと思いサイズを2つ上げました。しかし、1つだけで良かったかも。というのも胸の下の切り返しが下の方に来てしまって、少し胴長な印象に(1枚目の棒立ち参照)。
胸はあまり厚手すぎるニットでなければ、余裕で入りそう。
丈は丁度膝くらい。(1枚目は裾がフワッとして見えづらく、2枚目の裾を押さえつけた方が実際の丈です。)裾と持っているロングブーツとは繋がりませんでした。そこは一安心。同じくらいの身長の方の参考になれば。
ツヤが抑えられたサテン。最近の流行りらしいですね。個人的にはもう少しツヤがあった方がフォーマルな場にも使えたかなと。
極寒の地での外作業でも暖かく着られそう。暖かさは申し分なしです!

5 2022-09-06

理想の物
ずっと、ロングコートが欲しかったのですが、どうしても、ダウンにするとラインが太くなりがちなので、ラインがきれいなものを探していました。
セールでお安くなったので、思い切って購入。
158センチ、52キロとポッチャリ体型、通常MからLを着用していますが、アウターなのでLにしました。前も閉めれます、ピッタリサイズでした。中にセーターを着ると、少しキツくなるかも。
袖口が閉まっているけど、表からは閉まっているように見えないデザイン。ラインも綺麗で満足です。
ダウン特有の匂いも気にならず、ファーも安っぽくはなく、フワフワです。
ダウンがどんなものが入っているかわかるタグのようなものも、おしゃれです!

• ghostOhnoさん
  • ghostOhnoさん

5 2021-03-12

華やか
可愛いです。
シャンパンベージュを購入しましたがシャンパンゴールドのような
華やかだけど上品なお色味に、光沢感が少しあって素敵。
ファーもボリュームありました。
お作りが小さめとのことで、普段はMサイズですが今回はLにしました。
LLでもよかったかな...と思いますが、ピタッとしてて形が綺麗なのでいいかな。
こちらのショップを見つけてよかったです。

5 2020-12-10

やっぱりいいお店です
他の方が言われる通り2サイズアップにして大正解!160センチ64キロで3Lにしたらピッタリ!可愛いしファーのボリュームも私は大満足です。甘すぎず適量のファーで安物っぽい偽物感を感じません。兎に角着痩せして見えました( *´艸`)
こちらで購入したスーツにピッタリで40%offで買えたので大満足です。
絶対また買いたいです!ありがとうございました!
購入した2日後に到着して最高です!暖かいですよ!

4 2021-12-12

買ってよかったです!
グレージュを買いました。
一見部屋で見るとライトベージュに見えますが、なんでも合わせれる色でとってもいいです♪見た目もデザインも素敵!
薄く感じますが暖かいです♪
身長154cm体重51kgウエスト75cm
下半身小デブです。肩幅は狭い方です。
Sでも入ると診断されましたが、
中にスーツ着たかったのでMにしました。
ちょっと大きめですが全然問題ないです。
フードに隠れたところがちょこっと1個ポツンとよごれ?まあフードで隠れるし気になりません。
ファスナーがしっかりしてて、縫い目も綺麗。
ファーは写真ほどではないけど、とってもいい感じでした!ありがとうございます♪

4 2021-12-07

サテン/ブラック、13号を購入。
162cm、57kg。それなりに着込んでもゴワゴワせず程よくゆとりあり。
ファーのボリュームは、画像と比べると少し物足りない。
以前のレビューにもありましたが、ボタンが透明で白光りし目立ちます。黒のボタンで縫い直さないとカッコ悪いですね。
発送は早く、丁寧に梱包されていました。
(追記)
白糸で塗ってあったので黒糸にしてみました。

4 2020-12-18

-5°度でも中に薄手のセーターだけで暖かでしたので、寒がりの人におすすめします。
身長154cmで、普段アウターはMかLを着用していますが、レビューを参考にXLを購入しました。
丈は長すぎることなくいい感じで、腕や肩周りなどはかなり余裕がありますが、チャックを締めると胸元が少し窮屈です。
バストの大きめの方や厚着をしようと考えている方は、もう1サイズ上げた方がいいかもしれません。
シルエットがとても綺麗で細見えします。
主人にも細く見えると褒められたので満足です。
ファーもボリュームがあっていい感じです。
ただ、チャックがかなり締めづらくて、そこだけ残念です。
当たり外れがあるのかもしれませんが…。

4 2018-12-07

全てのレビューを見て購入。結果満足です。
AタイプのネイビーLサイズを購入。
155センチ、57キロで普段M〜Lを着用中。百貨店の店舗ではRene36〜38サイズやTOCCA2〜4サイズを着用しています。とても悩んだ結果Lサイズを購入。丈は膝が少し見えるかな〜くらいで丁度良いです。腕の上げづらさと袖の短さはありますが身幅やウエストは丁度良くさほど気にはなりませんでした。全てのレビューを確認し、色やファスナー、ファーの状態、ポケットの位置、ダウンの量、糸の始末など心配でしたが、届いたお品は満足するものでした。
色はこちらのAタイプかマットネイビーかベージュで悩みましたが、光沢も少なく落ち着いた色味で男性が着る作業服の様には見えなかったです。こんなに良い色味なら他のお色も購入したいくらいです。ファスナーは最初少し固めに感じましたが慣れれば大丈夫でした。ファーはとても綺麗です。リアルファーなので個体差があり不安でしたが毛並みが整いボリュームも申し分ありません。色合いも他にはないお色味で気に入りました。手触りも滑らかです。ファーの抜け毛は引っ張っれば抜けますがダウンに付いてしまって汚く見えるようなことはなかったです。ダウンの量は少な目ですが中綿コートよりは入ってます。南関東ではこのくらいで良いかとは思いますが寒い地域では物足りないのかもしれません。中に着込めるようにワンサイズ大きめの方が良いかもしれないですね。ポケットの位置が下過ぎるとのレビューもありましたがこちらのデザインでもっと上の方にポケットが付いていたらバランスが取れないと思うのでこれはこれで良いかなと思いました。下の方に目線が行きバランスが悪いかなとも思いましたが下の方が膨らみ過ぎることもなくシルエットは問題なかったです。ただひとつタグがギャルっぽいのが残念なのでマイナス1です。個人的には無くていいです。お店の方の対応がとても良く発送も早いです。また色違いで購入したいです。今度はベージュのXLにしようかな〜。
良いお品物をありがとうございました。

3 2022-02-22

毛玉つきます
サテンネイビーブルー愛用しており、色違いで欲しくなったためマットクロスを追加購入。
が、失敗したと思っています。
糸ぼこりが付きやすく、毛玉になりやすいです。
手入れのお手軽さを考えると、サテン一択。
それでもやっぱりシルエットは綺麗、オススメです。

3 2012-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント・・・・・・
[受付番号] 254802-20121128-0109986221
グレイッシュパープル Mサイズ購入
(以下妻代筆)
気に入って長い間着ていたダウンコートが大分くたびれてきたので、似たようなデザインの物を探していた所、こちらのショップともう一件別のショップを発見。
迷って主人に相談した所こちらのショップのデザインの方が良いとの事。 ついでだから誕生日プレゼントに買ってくれると言われこちらに決めました。
到着は早く、ラッピングも頼んでくれた様で、丁寧に梱包されていました。
まず商品自体の感想は、色は画像で見るよりもパープルが強い感じでしたが綺麗な色だったので良しとします。
サイズは中に着込む事を考え、Mにしましたが、やはりSで良かったかも。
全体的にはファーもそこそこ、ラインも綺麗で満足でした。
が、画像の通り、とにかく糸の処理が半端なくひどい!!
あまりにひどいので交換をお願いしようかと思いましたが、交換返品の注意事項に多少のほつれ、糸の飛び出しでは交換返品は受け付けないとありました。
発送前に十分検品している旨も書かれていましたが、本当にこれで検品していると言えるのでしょうか!?
今回は、自分で探した物なので仕方ありませんが、これがサプライズプレゼントだったら貰った方もがっかりだし、贈った方も立場無いですよね・・・。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット