ママスーツ 入園式 入学式 卒業式 卒園式 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • 153cm 43kg ベージュ購入!
  • B79/W64/H8 1 骨細で上半身は細身なのですがウエスト周りにお肉がついた寸胴体型の40代です。小柄なので小さいサイズを探していたのですが5号はどこも売り切れで、「小さめ」とレビューにあった他店の7号はジャケットが大きすぎて不恰好で返品させてもらいました。こちらもレビューに「小さめ」とあったのとモデルさんのサイズを記載してくれていたので一か八か購入してみました!結果、ピッタリで大正解!!ピ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • いつも以上に慎重に着ないといけません。
  • パステルベージュ七五三と来年の入園式用に購入身長168センチ 53キロ 頼んで2.3日で届きました。商品を開けてすぐジャケット左の手首部分に大きなほつれを確認しました。梱包の際に誰が見ても解る大きなほつれでした。 針を使い自分で修正しました。着心地も肩周りが少々きつく、前開きでなんとか…交換も考えましたが小さな子供がいるのでメールを打つ手間が面倒だった為、そのままのサイズ11号にしました。 ・・・(続きを読む
  • ぴょ8312さん
  • ぴょ8312さん

4 2019-02-21

少しタイト?
生地は申し分ないです。
最近かなり太ったので9号→11号にサイズアップしたため、11号ベージュを購入。
他の11合のスーツよりも、かなりぴったりなので…4月までに痩せます(笑)

5 2019-02-07

満足です!
入園式用に購入しました!ツイード生地が上品です。このお値段で3点セットでお得だと思います。欲を言えば、ジャケットの中に着るブラウスのセットも販売して欲しいと思います。

5 2018-10-19

キレイ
身長165cm体重70kgバスト102ウエスト80ヒップ98のかなり肥満体型で15号ABRを購入しました。ジャケットは腕が入るか心配してましたが、腕は上げても回しても余裕でバスト部分もきっちり締められました。スカートは緩かったのですが、落ちる程ではないので大丈夫。生地もしっかりして、真冬は無理でしょうが、卒業、入学の式典には問題なくシャツとジャケットのみで着られそうです。ポケットがジャケットもスカートにもないので、あったらもっと良かったなと思います。おまけの小さいバッグ、とても可愛かったです。

5 2019-03-13

レビューを見るとスリムめと書いているものが多かったので、普段は9号ですが11号を購入しました。卒園、入学式に着ようと思っています。クーポンを使えてお得に購入できたので満足しています。

• うら18さん
  • うら18さん

4 2019-02-09

マットタイプを購入しました
前日の朝に注文して翌日の午後に受け取りました。とても対応早いです。サイズ感もよく袖がゆったりめで動きやすいです。ネイビーなので目立ちませんがポケットの所に引っかかったと思われる1cmくらいの輪っかがあったので星4っつにしました。

• raiseimamaさん
  • raiseimamaさん

5 2019-01-19

大変満足です!
ネイビー購入しました。生地感もしっかりしていて、申し分なしです!

5 2019-05-27

卒業式用に落ち着いたスーツが欲しくてこちらを見つけました。タイト目だというレビューが散見されて迷いに迷いましたが、実寸を参考にいつものサイズで。小さすぎるということもなく、ちょうど良く着られました。太っているので大きすぎると本当におかしなことになるので良かったです。マットタイプのネイビーにしましたが落ち着いた紺色でポコポコとしたファンシーツイードの生地で表情もあり、合わせ方によって落ち着いたセレモニーも華やかなお祝いの席も学校行事も使えそうで使い勝手が良さそうです。年齢的に若い時のスーツが似合わなくなってきて買い直しだったのですが、これならサイズが変わらない限り長く使えそうで買って良かったと思います。

5 2019-03-21

153cm 43kg ベージュ購入!
B79/W64/H81 骨細で上半身は細身なのですがウエスト周りにお肉がついた寸胴体型の40代です。
こちらもレビューに「小さめ」とあったのとモデルさんのサイズを記載してくれていたので一か八か購入してみました!結果、ピッタリで大正解!!ピッタリといってもピチピチなわけではなく、全体的に適度なゆとりがあるので動きやすく、かといって着られている感もなくスッキリ綺麗に着れる感じです!
ジャケットはゆとりあるせいかホックが外れすぐに外れてしまっていたのですが、ホックを少し指で潰すことで外れにくくなり解決しました!低身長なので袖はやっぱり少し長めですが、折り返しても大丈夫なデザインなので問題なし!
スカートはサイズ表ではウエストぴったりですが、ブラウスをインしても大丈夫でしたし、ヒップ周りも適度なゆとりで綺麗なライン、丈も膝が隠れる丁度いい丈です!
入園式用に購入したので、黒のスカートは年齢的に無理があるだろしいらないかな?と思っていたのですが、履いてみたら黒の方も意外と素敵だったので、卒園式など別の機会に着れそうで良かったです!
ベージュの色味も素材感も安っぽさなく上品なので、若い方はもちろんですが、40代でも素敵に着こなせると思います!
シルエットもとても綺麗でしたし、この3点セットはお値段を考えてもデザイン的にも大満足でした!こちらを購入して本当に良かったです!

5 2019-03-20

162センチ53キロ
9号でぴったりでした。
ジャケットは腕まわりが少し大きめですが、腕が動かしやすいので良いです。
スカートはぴったりで、座っても苦しくなく、スタイル良く見えます。
私は筋トレで適度に鍛えているので、二の腕もウエストも引き締まっています。産後間もない頃だったら、今と同じ体重でもお腹まわりの脂肪がたくさんついていたので入らなかったかもしれません。

4 2019-03-14

マットネイビー
黒に近い落ち着いたネイビーで、シルバーのラインが上品です。これなら年代問わず着られると思います。
162センチ51〜53キロで、Bカップなで肩、下半身太めでウエスト70です。
11号にしました。
スカートは二種類ともほんの少し余裕がある程度でぴったりでした。丈は膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
ジャケットは腕が少しぶかぶかでした。ホックを留めても余裕があります。そのせいか、体が大きく見えます。ジャケットだけ9号が良いなーとは思いますが、このお値段でこのセットはお得だと思うので満足です。

5 2019-03-04

イメージ通り
子供の入園式の為に購入しました。
商品画像とほぼ同じで、白めのベージュで明るくてかわいいです。
声を大にして言いたいのは、ホック等で引っ掛けてしまって〜というレビューがいくつかありましたが(私もすぐ引っ掛けました)、ちょっとずつ引っ張れば簡単に直ります。
他の似たような商品でも同じだと思います。すでにやってしまった人も試してみて欲しいです。
150cm46kgでお腹ぽっこりですが、7号で普通に入りました。スリムめというレビューが多かったので9号と迷いましたが、丈を考えて7号にしたらピッタリだったので安心しました。
袖も程よく、スカートは膝が少し見えるくらい。
スリムな方は中にカーディガン等着れそうです。
黒のスカートも薄いのかなと思いましたが、透けることもなさそうで十分使えます。しっかり着まわしたい。
お値段でずっと迷ってましたが、クーポンでお得に買えたので大満足です!
七五三もあるし、その後は黒のスカートで卒園式、ツイードのスカートで入学式に出席する算段です!
いいお買い物が出来ました♪

5 2019-02-16

サイズについて
159センチ、52キロ
上半身肩幅も狭く痩せ型普段Mサイズ、下半身ぽっちゃり、お腹ぽっこり普段Lサイズ。
ここではせっかくのスーツ、ピッタリで着たいと思い、Mサイズにチャレンジ!
上半身はゆとりがあり、前を閉めても全然大丈夫。下半身は少々お腹周りがキツイくてお腹ぽっこりがバレるけど、入学式までに2キロ痩せることを目標にして、このまま着ます!
形は綺麗です。お腹ぽっこりさえなければ、とてもスタイルがよく見えます。
黒のスカートも、薄めですが、イメチェンするにはとてもいいと思います。
ベージュは明るい色なので、少し顔も明るく、若返って見えるかも…?!
クーポン使って少しお安く買えたので、とても嬉しいです。

• gem_netsさん
  • gem_netsさん

5 2019-02-01

子供の卒業・入学式で
以前に買ったスーツを着れなくなったので、こちらで購入しました。
身長162cm、体重62キロで、15ABRを選びました。上下共にゆとりがあり、レビューを参考にして良かったです。
色はベージュにしましたが、春らしい色でした。卒業式はツイードのスカート、入学式にはシフォンのスカートを着ようと思っています。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• ユマ0212さん
  • ユマ0212さん

5 2019-01-30

ラインが綺麗
162センチ、50キロ、下半身は細めですがウエストが苦しいのは嫌で、11号を購入。
ウエストがいい具合にゆるくて、食事をたくさん食べても大丈夫そうです。胸はDからEカップくらいあるのでいつもの様にジャケットやシャツが窮屈になるかと思いましたが、着てみると全然大丈夫でした!
スカートのラインがとても綺麗なので、後ろ姿だけ見れば綺麗な人の完成です笑

4 2018-10-12

満足です
他の方のレビューでほつれがあったなど見てましたので、心配してましたがそういうことは一切なく、良かったです。
身長152体重46の下半身にお肉が付いている体型で、7号買いました。ウエストはピッタリですが、お尻や太ももは結構余裕あります。
ジャケットは下にニットなど着込んでも全然大丈夫なくらいでしたし、袖は長くて、折らないと甲まで覆われる感じでした。スカートはどちらも膝がちょうど隠れるくらいの長さでした。ちょうどいいと思います。
黒のスカートは結構ペラペラかなぁ…
でも全体的にはかわいいしお安く買えて満足です。
子供達の卒業入園七五三などいっぱい使えそうです。