【特別値下げ★30%OFF】ママスーツ 3点セ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-11
  • マットネイビー❗
  • デザイン、生地、すごくステキでした!厚手な生地に見えましたが、着てみてもゴワつく事もなくスッキリ、ジャストサイズでした&#1007 1;明後日の卒業式に着ます&#1002 4;156/52下半身、二の腕太め。普段はMサイズ、9号を購入しています。レビューを見て、小さめと書いてあるのが多く、11号にしようかかなり迷いました。サイズをはかりなんとかいけそう!?と思い、時間もギリギリだったので9号を購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-03
  • デザインは素敵、だが。
  • 3年前に子供の入園式の為、パステルベージュの7号を購入しました。次は入学式と思いサイズ確認をした感想です。当時より少し太って、150cm45kgのポッコリお腹体型です。お腹周りは少しキツくなりましたが苦しくはありません。●好きな点・背の低い私には袖は長めですが、素敵なデザインとお色でスタイル良く見せてくれます!スカート丈は(お腹ので具合で)膝〜膝下くらいです。●気になった点・黒のスカート ・・・(続きを読む

5 2020-03-15

卒園式、入学式用にマットネイビーを購入。
158cm、52kg、11号でちょうど良かったです!

5 2019-09-15

使いやすいセット
質感はオールシーズン使えると思います。着心地もかたすぎず、安っぽさもありません。伸縮性は無いので、ちょうどいいサイズ〜ワンサイズ上の方が長く使えると思います。スカート2パターンとジャケットで、手頃なお値段のものを探していました。ツイードのセットアップできちんと感に、フレアスカートで柔らかい印象で着まわしが効きそうです。子供が来年入園なので、これから長く使えそうです。縫製もきちんとしていましたし、良い買い物をしたと思っています。この、ノーカラージャケット合わせるブラウスが探しやすいWEB表示があれば嬉しいな、と思いました。

5 2020-03-11

マットネイビー❗
デザイン、生地、すごくステキでした!厚手な生地に見えましたが、着てみてもゴワつく事もなくスッキリ、ジャストサイズでした❗明後日の卒業式に着ます✨
156/52下半身、二の腕太め。普段はMサイズ、9号を購入しています。レビューを見て、小さめと書いてあるのが多く、11号にしようかかなり迷いました。サイズをはかりなんとかいけそう!?と思い、時間もギリギリだったので9号を購入しました。正解でした‼️スカートはどちらもシルエットがとてもキレイです!身長があまりないせいだと思いますが、膝が半分隠れるくらいでちょうど良い丈です!ただ、ツイードスカートのファスナー部分に一ヶ所ほつれがありました。でも、ステキなので大満足です!
色違いが欲しいくらいです❗

5 2020-02-17

お届け先住所を間違えてしまい、お店へ問い合わせた所、迅速に対応していただき、また対応していただいた方もとても感じが良く安心できました。
商品もとても丁寧に梱包してあり、一目で気に入りました。試着してみたところ、普段は9号ですが、レビューを参考に迷ったあげく、11号にしました!11号なので少しジャケットはゆったりめになりますが、あまり窮屈な着心地も好きではないので、11号にして正解だったかなと思います!9号と11号の間くらいのサイズがあったらいいなぁと思います^^;でもこのお値段で、この品質、これで十分満足しています!これに合わせてコサージュやブラウスなども購入考えています☆

4 2020-02-03

発送がかなり早かったのですが…
他の方の・小さめ・レビューを見ていつもよりワンサイズ上げて購入しました。151センチ50キロで11号ピッタリでした。
デザインも上品で気に入っています。
ちょっとモヤモヤしたのが、スカートに一部ほつれがあり、交換対象なのか問い合わせしたら、ほつれが初期不良だと確認できたら新しい物を送るからとりあえず返送してくれ、との返答。
返送して2日後にかわりの商品が届けられる驚きのスピードだったのですが、箱を開けてもスーツが入ってるだけでなんの説明も入ってないしメールも来ず、結局初期不良だから新しい物を送ってくれたのか初期不良と確認されずそのままの商品が送られてきたのかすぐにわからずかなり戸惑いました。
ほつれがなかったので新しい物と交換してくれたのだとは思い、迅速な対応に感謝はしていますが…。
そもそも発送前にほつれなどの検品をしっかりして欲しかったし、説明が無く何が送られてきたのか戸惑ったので、新しい物と交換します、などの説明が一言欲しかったのが正直な感想です。
まぁ色々書きましたが商品には満足しています。

4 2019-11-03

娘にも褒められました☆
七五三、卒園式、入学式と今後続くので思い切って購入しました。
普段11号ですが、小さめというレビューを見て13号を購入してバッチリでした!
スカートが二種類セットになっているので使い分けができるのがいいですね。安っぽくみえないのもいいです。6歳の娘からも、「ママの今日のコーデ可愛いね☆」と褒めてくれました(^^)
しかし、一度着ただけですが袖の太い糸?が解けてしまいました。ツイードは今まで着たことがないのですがこんなものでしょうか?乱暴に扱ったわけではないのですが…
そこまで酷くはないので大切に扱おうと思います。

4 2019-10-16

サイズ小さめ!2
前回シャイニーブラック11号を注文し、サイズがジャスト過ぎたのでサイズ交換手続きを10月10日に行い、10月16日に新しく13号が届きました。ものすごく早く対応して下さったのでビックリです!ありがとうございます!
13号で安心して着ることができます。
スカート丈も11号だと少し短く感じたのですが、13号は膝が少し見えるくらいで大人の女性丈でちょうど良いです!
シフォンのスカートはやはり若過ぎてはけそうにはないですが、とりあえず大事に取っておきます。
迅速な対応、そして素敵なスーツをありがとうございました!

4 2019-09-19

七五三のお参り、入園式用に
七五三のお参りと入園式用のスーツを探していましたが、近所の店舗では見つからず…
困っていたときにこちらに出会いました。
158cm・46kgで、普段は7号か9号なのですが、レビューを読むと少し小さめのようだったので、9号を購入。
届いたものを着てみるとピッタリ!もう太れません。迷う方は大きめで買った方が良いかもしれません。
他の方のレビューにもあったのですが、ファスナーがスムーズに上がらないのと、ホックが直ぐに開いてしまい、収納時に引っかかってしまうところが残念です。
しかし、スーパーセール価格で購入でき、お値段以上の買い物ができたと思います。

4 2019-09-06

ピッタリサイズでした
七五三・入園式を控えているためパステルベージュを購入しました。
産後お腹周りの肉だけ落とせず、レビューでタイトめとあったので9号と11号で迷いましたが、普段9号を着ているので9号を注文しました。
ジャケットはピッタリサイズでした!
スカートはピッタリで余裕がないくらいでした…。
食後に試着したのでこれで良いのかもしれませんが、11号にした方がよかったかなと思いました。
黒のスカートは生地は薄めですが、使えないことはないかなと思いました。
希望としてはブラウスのセットだったらかなり重宝できたかと…。
クーポンを使ってかなりお安く購入できたので満足しています。
到着も早かったですし、梱包もとても丁寧でした。
ノベルティも可愛かったです。

5 2020-03-14

紺スーツ
マットネイビーの13号を購入。40代後半、普段11号くらいのおばさん体型でおしり、太ももなど太い下半身が太いタイプです。卒業、入学式用に購入。ラメと迷いましたが、長く着て歳をとることを考えてマットにしました。品がある濃紺なのでシックでよかったです。ツイードが高級感があります。ただ、お尻の付け根あたりが太いので、もし11号だったら無理だったかも。ひらひらスカートは黒だから、下も紺ならもっとよかったかも。ひらひらスカートはちょっと若そうで使うか?てす。ツイードのスーツで活躍しそうです。

5 2020-03-10

満足です
155センチ45キロのウェーブで7号のベージュを買いました。
写真の通りとても可愛いです!
ハンガーにきれいにかかっていて、シワもなく梱包も丁寧にしていただいています。
ベージュは目で見ると少し黄色が強く、写真にとると同じ感じです。
サイズは特に小さい作りではないですよ、普通です!
元々のサイズが小さい方は大きめ買わないでください!
むしろ5号があってもいいのになと思います。
入園式に着る予定です。あるか分からないけど、とても楽しみです。

4 2020-03-09

デザインがとってもかわいい!
身長160、体重47で普段は7号ですが、レビューで小さめとあり、サイズ表記のウエストも細かったので9号にしました。
届いて着てみると少し余裕があったので、7号でも着れたかなーと思いますが、旦那にはジャケットの丈が短くなりすぎるので9号でよかったと言われました。
スカートの丈はよかったです。
ツイード生地がフックに引っ掛かり出てくることがありますが、糸を引っ張って馴染ませたらすぐに戻るので問題はないです。
デザインはとってもかわいくて、気に入っています。

4 2020-03-06

卒園、入学式用に。
すぐ届きました。
162cm、50kg前後でシャイニーネイビー9号購入。
ジャケットはちょうどでしたが、スカートのウエストがぶかぶかでした。
7号でも5号でもよかったかも…。
上下のサイズが別に選べると何も言うことはありません。
黒のシフォンスカートのほうは少しウエスト小さ目みたいでぶかぶかではなかったです。
デザインはとてもかわいい!
シンプルで上品で、おばさんぽくもなかったです!

4 2020-01-23

可愛い
155センチ、50キロで普段は9号着てます。卒業式、入学式用に購入しました。レビューをみたところ小さめと書かれてたので悩んだ末11号を購入しました。着てみたらぴったりでした!腕まわりは少し緩く感じました。スカートは丈もちょうどよかったです。前ホックは閉めたほうがスタイルよくみえます。ただジャケットの後ろに少しですが綻びがあったので星マイナス1で。自分で直せそうなので交換はしません。引っ掛けるとすぐ糸引きそうな素材なので気をつけた方がいいかな。この値段なら全然問題なしです!

4 2020-01-21

お宮参りに使いたかったので購入しました。
購入して次の日には、届きました。153cmで、43kgな私は9号を買いました!ジャケットもスカートも少し余裕があるくらいでちょうどよかったです。スカートは膝丈くらいです。ジャケットが何ヶ所かわからない程度ですが、ほつれがありました。