• wannnya0313さん
  • wannnya0313さん

5 2023-03-19

レンタルして本当に良かった。
強さも調整できるし、確実に取れるので母乳量が増えました^_^
悩んでいたことが解決したのもこの商品のおかげです。両方いっぺんに搾乳できるし、量も増やせるし、良い商品でした。

5 2016-06-25

とても良いです。
我が子が直接母乳を吸ってくれないので、助産師さんに勧められてレンタルしました。
はじめはハーモニーを使っていたのですが、圧が強すぎるようで乳首が痛んでしまいました。シンフォニーは自分では加減できないくらいの柔らかい圧で、痛むこともなく良かったです。
新生児なので3時間のうちに、搾乳したものをあげ、げっぷをさせて、搾乳する、をするとあっという間に1時間以上経つのでダブルポンプで一度に両乳できたのは良かったです。
1ヶ月くらいから直接母乳を飲んでくれるようになったのですが、飲ませてもまだスッキリ感がないときなどまだ使っています。なので、迷ったら2ヶ月の方がいいと思います。

• MIN630さん
  • MIN630さん

5 2013-11-19

産後すぐ母乳出るのに吸わない
初出産で母乳がたまって、パンパンで痛いのに吸わなくて
手動の搾乳機器を病院ので使わせてもらっていました。手動だと同じメーカーなのに100ミリ出すのに1時間はかかってたし、片側するとき反対から溢れてきてふくが汚れたりしていました。この電動の搾乳機器のレビューを見て退院ギリギリで注文し、帰ってすぐ、届いたので箱から出したら機械もレンタルなのにすごくきれいにしてあったし赤ちゃんの触れるものすべては新品で自分のものだし機械の操作も説明書見なくてもわかるほど簡単、痛くない、色んなパターンで吸ってくれ、初めてなのに10分で両方で120ミリ位でて、本当に感動、洗うのもかんたん凄く苦痛だったので本当によかったですオススメです!

4 2019-03-03

NICUの子どものために。
冷凍母乳を運ぶので、1日何回も搾乳の必要があります。手で搾乳していましたが、退院後はやはり限界を感じて、NICUでお試しさせていただいた後に、こちらでレンタルしました。
手よりは多くしぼれました。
しかし、準備や片付けの手間が増えて、時間短縮とはなりませんでした。
手も機械も、それぞれメリットデメリットがあるのだと分かりました。
届いてすぐ使えるわけではなく、パーツを消毒してからです。
また、白いペラペラの弁?の予備二枚がついていました。
おまけのピュアレーンは嬉しかったです。

• hiro-emiさん
  • hiro-emiさん

5 2016-11-23

良い
長男のときも搾乳が必要でメデラの手動と他社の電動を使っていました。長女誕生で再び搾乳が必要になってしまい、上の子もいるし搾乳が負担に感じこちらをレンタルしたのですが、とにかく楽で早くしかも多く搾乳でき感激しました。やはり値段が張るだけあります。
精神的な負担も軽くなり借りて良かったです。カタログ等他のショップで借りても価格は同様ですがおまけと楽天ポイントが付く分こちらのショップがお得でした。

4 2016-10-23

手早くたくさん搾乳できた
いつもはスイング(シングル)を使っているのですが、シンフォニーは全然違いました。強さを真ん中くらいしたらあっという間に1分くらいで搾れました。乳頭に負担をかけずに使えると思います。
ケースふくめ場所をとるのと現状は差し乳なので今のところ継続使用はしないと思いますが、働きながら母乳をあげることになったらとても役立つアイテムだと思います。

4 2016-07-17

役立ちました
病院で産後母乳があまり出なかったので、こちらを使用していました。胸がかなり張り痛みがあったので、退院後すぐ搾乳できるよう、退院日に届くようレンタル注文しました。すぐに届くのが確認できたので、入院中安心して退院できました!ちなみに病院では、イニシアティブモードがありましたが、レンタルしたものにはそのコースはなく、イニシアティブと同じ強さが2分、その後搾乳モードになるコースのみ内蔵されてましたが特に不自由はなかったです。

4 2016-02-09

勧められて
出産した産科の助産師さんに、産後母乳の出が悪かったこともあって勧められて借りました。
10〜15分やり続けてますが、母乳の出が良くなったように感じます。

5 2011-04-14

もっと早くレンタルすれば良かった
私は早産だったので、赤ちゃんはまだNICUにいます。
お乳の出が悪く、というよりほとんど出なかったので、出来ることは何でもやってきました。
食事・桶谷式マッサージ・ハーブティーなどなど・・・
病院で電動搾乳機をしようしてみたら、すごく楽でした!
これなら3時間毎のマッサージも苦じゃないです。
特に夜中、眠い時は手に力が入らないので自分で効果的なマッサージをするのは難しいです。
もっと早くレンタルすれば良かったと思っています。

• LaLa715さん
  • LaLa715さん

5 2019-09-24

二度目の利用です
第一子に続き、第二子も極低出生体重児として出産になり、1ヶ月半のNICU入院をしたため、前回利用させていただいたこちらを再度利用しました。
発送もすぐ対応していただけて、とても助かりました。

• ys-camoさん
  • ys-camoさん

5 2019-01-24

早く届いて助かりました!
退院が迫っていたので間に合うか不安でしたが、すぐに届き当日から使えました。
使いやすく搾乳もラクなので助かっています。

5 2018-10-03

とても便利
早産になり子供はNICUに入院のためこちらの商品をレンタル。3人目にして初めて搾乳機を使いますが操作もわかりやすく、夜間の搾乳時などとても便利です。
ありがたいです。

• bom70さん
  • bom70さん

5 2018-09-15

早さがよかった
子供を早産してしまい、直接授乳が難しく、母乳分泌を促すために入院中より使用開始し母乳がではじめたころに退院。入院中に他の搾乳気器械も試したけどいまいちで、退院後も引き続き使用するために利用しました。
退院日より使用でき大変ありがたかったです。まだ搾乳は必要ですが、哺乳類便での完母にはなりました。

5 2018-07-20

すぐ発送をして貰えました!
出産した病院で勧められ、元々持っていた電動搾乳機だと音が大きく上の子が夜起きてしまう事があったのでレンタルしました。
音は間違いなく静かで絞られた母乳が容器に落ちる音くらいしか聞こえない程です!ハンズフリー用のブラもあれば更に快適に時短で搾乳ができると思います(o^^o)

• ayapekkoさん
  • ayapekkoさん

5 2017-09-14

レンタルして良かった
NICUに2カ月は入院予定のため、レンタル。
最初は手絞りじゃないと搾乳できなかったが、
母乳の分泌量が増えてくると
だいぶこの機械で取れるようになってきた。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器