[正規品]【レンタル】★おまけ付★ メデラ ...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-23

満足です。
産院で使っていたので、レンタルしました。
発送も早く、退院後すぐ使えて助かりました。
メデラなしの搾乳は考えられないほど、お世話になっています。

5 2020-04-15

産院で使ってみてすごく良かったのでここでレンタル。発送スピードが速くて対応も丁寧です。商品の状態も良くて大満足。

4 2019-03-03

NICUの子どものために。
冷凍母乳を運ぶので、1日何回も搾乳の必要があります。手で搾乳していましたが、退院後はやはり限界を感じて、NICUでお試しさせていただいた後に、こちらでレンタルしました。
手よりは多くしぼれました。
しかし、準備や片付けの手間が増えて、時間短縮とはなりませんでした。
手も機械も、それぞれメリットデメリットがあるのだと分かりました。
届いてすぐ使えるわけではなく、パーツを消毒してからです。
また、白いペラペラの弁?の予備二枚がついていました。
おまけのピュアレーンは嬉しかったです。

• LaLa715さん
  • LaLa715さん

5 2019-09-24

二度目の利用です
第一子に続き、第二子も極低出生体重児として出産になり、1ヶ月半のNICU入院をしたため、前回利用させていただいたこちらを再度利用しました。
発送もすぐ対応していただけて、とても助かりました。

5 2019-06-15

病院で使ってから
必需品です。
夜間の搾乳の時短とストレス解消にレンタルしました。
手搾だと眠気に負けて完ミになりそうで。。

5 2019-04-23

満足してます
NICUに子供が入院しているので病院でも推奨しているこちらの電動搾乳機をレンタルすることに決めました。私の入院中に注文し、退院日には受け取りが出来てとても助かりました!

5 2019-03-28

冷凍母乳を届けるために産科で使用していた
こちらをレンタルしました。
手用よりも短時間で沢山搾乳できるので
助かります。

4 2019-03-09

対応早く清潔な状態で届きました。手動よりはやくたくさん量搾れる気がします。

5 2019-03-04

すぐ到着
すぐ必要になり発注。営業日ですぐ発送してもらい助かりました。

5 2010-07-05

急ぎで注文させていただきましたが、迅速・丁寧に対応していただきました。
搾乳を長期的に実施するという事で利用させてもらいました。
レンタル品ですが、とてもキレイで新品のようです。

4 2018-09-24

時間節約・体力温存
病院で同じ物を使っていたため購入。もっとお手軽な価格の搾乳器と迷いましたが、安全性や使いやすさを考慮し、こちらに決めました。
ダブルポンプセット自体はビニール袋で密封されていましたが、その箱は開封されており、保証期間の印字も2018年1月開始(購入時は2018/09)となっていました。なんとなく嫌な感じがしましたが、すぐに使わねばならなかったので、綺麗に洗い、消毒してから使い始めました。
病院の物は使い込まれているせいか、搾乳弁の劣化が激しく破れそうな物もあったため、おまけで搾乳弁を希望致しましたが、もともと搾乳弁のスペアが一枚ずつ入っておりました。
とにかく忙しいので、時間節約。手を痛めて支障が出ても困るので購入しました。
搾乳器使用後、手絞りをしています。

5 2017-03-26

NICU必須用品
子供が早産でNICUに入院してしまったので、メデラの電動搾乳機をダブルポンプでレンタルしました。
メデラの電動搾乳機は、入院中、病院で貸してもらえたので、お試し済みでしたが、やはり手動の搾乳機より、断然、早いし便利ですね。
病院では、メデラの搾乳機レンタルについて、電話申込みの広告を頂きましたが、あまり割引もないので、楽天の方がポイントとピュアレーンとおまけのミニタオルまでついていて、お得だと思います(*^^*)
ちなみに、ピュアレーンのおまけもかなりうれしかったのですが、ボトルにつける乳首とキャップのおまけだと汎用性が広がるので、もっとうれしかったかも。

5 2016-06-25

とても良いです。
我が子が直接母乳を吸ってくれないので、助産師さんに勧められてレンタルしました。
はじめはハーモニーを使っていたのですが、圧が強すぎるようで乳首が痛んでしまいました。シンフォニーは自分では加減できないくらいの柔らかい圧で、痛むこともなく良かったです。
新生児なので3時間のうちに、搾乳したものをあげ、げっぷをさせて、搾乳する、をするとあっという間に1時間以上経つのでダブルポンプで一度に両乳できたのは良かったです。
1ヶ月くらいから直接母乳を飲んでくれるようになったのですが、飲ませてもまだスッキリ感がないときなどまだ使っています。なので、迷ったら2ヶ月の方がいいと思います。

• MIN630さん
  • MIN630さん

5 2013-11-19

産後すぐ母乳出るのに吸わない
初出産で母乳がたまって、パンパンで痛いのに吸わなくて
手動の搾乳機器を病院ので使わせてもらっていました。手動だと同じメーカーなのに100ミリ出すのに1時間はかかってたし、片側するとき反対から溢れてきてふくが汚れたりしていました。この電動の搾乳機器のレビューを見て退院ギリギリで注文し、帰ってすぐ、届いたので箱から出したら機械もレンタルなのにすごくきれいにしてあったし赤ちゃんの触れるものすべては新品で自分のものだし機械の操作も説明書見なくてもわかるほど簡単、痛くない、色んなパターンで吸ってくれ、初めてなのに10分で両方で120ミリ位でて、本当に感動、洗うのもかんたん凄く苦痛だったので本当によかったですオススメです!

5 2012-05-11

仕事に復帰するため、短時間で効率よく搾乳出来るものはないかと探していたところ、口コミが良かったのでレンタルしてみることにしました。
昼休みと午後の2回搾乳をしていますが、手動のものに比べて母乳の出が良いし、何より両方一緒に搾乳出来るので10分もかからず早くてすごく助かっています。(持っている手動のものは片方ずつのものなので30分くらいかかっていました)
産後すぐだったこともあって胸が張って大変でしたが、赤ちゃんが飲んでくれるほど奥までってわけではありませんでしたが、手動のものよりはよく抜けてくれたので大分ラクでしたし、今は産後3カ月目に入り胸の張りはあまり感じなくなりましたが、それでもしっかり搾乳出来ています。
費用がかかるのでどうしようかと迷いましたが、離乳食が始まる頃まではレンタルを続けていきたいと思っています。