4 2022-06-09

赤ちゃんが低出生体重児でGCUにおり、搾乳が必要になったのでレンタルしました。使い方は病院で慣れていたので、届いてすぐに使えました。
商品自体は多少使用感はありましたが、使う分には問題なかったです。
ケースの中に入っていた取説(?)がコピーのコピーのコピーって感じで画質が悪く読めませんでした。組み立て方は搾乳口の方に入っていた正規の取説の方を参考にしました。

• wannnya0313さん
  • wannnya0313さん

5 2023-03-19

レンタルして本当に良かった。
強さも調整できるし、確実に取れるので母乳量が増えました^_^
悩んでいたことが解決したのもこの商品のおかげです。両方いっぺんに搾乳できるし、量も増やせるし、良い商品でした。

5 2022-12-19

早産でこどもがNICUに入院したため、産院で使わせてもらったものをレンタルしました。
本当にこれ無しでは乗り切れませんでした。ある程度のレンタル代はもちろんかかりますが、一日8回の搾乳は手動ではできません。
感謝です。

5 2010-07-05

急ぎで注文させていただきましたが、迅速・丁寧に対応していただきました。
搾乳を長期的に実施するという事で利用させてもらいました。
レンタル品ですが、とてもキレイで新品のようです。

4 2018-09-24

時間節約・体力温存
病院で同じ物を使っていたため購入。もっとお手軽な価格の搾乳器と迷いましたが、安全性や使いやすさを考慮し、こちらに決めました。
ダブルポンプセット自体はビニール袋で密封されていましたが、その箱は開封されており、保証期間の印字も2018年1月開始(購入時は2018/09)となっていました。なんとなく嫌な感じがしましたが、すぐに使わねばならなかったので、綺麗に洗い、消毒してから使い始めました。
病院の物は使い込まれているせいか、搾乳弁の劣化が激しく破れそうな物もあったため、おまけで搾乳弁を希望致しましたが、もともと搾乳弁のスペアが一枚ずつ入っておりました。
とにかく忙しいので、時間節約。手を痛めて支障が出ても困るので購入しました。
搾乳器使用後、手絞りをしています。

5 2017-03-26

NICU必須用品
子供が早産でNICUに入院してしまったので、メデラの電動搾乳機をダブルポンプでレンタルしました。
メデラの電動搾乳機は、入院中、病院で貸してもらえたので、お試し済みでしたが、やはり手動の搾乳機より、断然、早いし便利ですね。
病院では、メデラの搾乳機レンタルについて、電話申込みの広告を頂きましたが、あまり割引もないので、楽天の方がポイントとピュアレーンとおまけのミニタオルまでついていて、お得だと思います(*^^*)
ちなみに、ピュアレーンのおまけもかなりうれしかったのですが、ボトルにつける乳首とキャップのおまけだと汎用性が広がるので、もっとうれしかったかも。

5 2016-06-25

とても良いです。
我が子が直接母乳を吸ってくれないので、助産師さんに勧められてレンタルしました。
はじめはハーモニーを使っていたのですが、圧が強すぎるようで乳首が痛んでしまいました。シンフォニーは自分では加減できないくらいの柔らかい圧で、痛むこともなく良かったです。
新生児なので3時間のうちに、搾乳したものをあげ、げっぷをさせて、搾乳する、をするとあっという間に1時間以上経つのでダブルポンプで一度に両乳できたのは良かったです。
1ヶ月くらいから直接母乳を飲んでくれるようになったのですが、飲ませてもまだスッキリ感がないときなどまだ使っています。なので、迷ったら2ヶ月の方がいいと思います。

• MIN630さん
  • MIN630さん

5 2013-11-19

産後すぐ母乳出るのに吸わない
初出産で母乳がたまって、パンパンで痛いのに吸わなくて
手動の搾乳機器を病院ので使わせてもらっていました。手動だと同じメーカーなのに100ミリ出すのに1時間はかかってたし、片側するとき反対から溢れてきてふくが汚れたりしていました。この電動の搾乳機器のレビューを見て退院ギリギリで注文し、帰ってすぐ、届いたので箱から出したら機械もレンタルなのにすごくきれいにしてあったし赤ちゃんの触れるものすべては新品で自分のものだし機械の操作も説明書見なくてもわかるほど簡単、痛くない、色んなパターンで吸ってくれ、初めてなのに10分で両方で120ミリ位でて、本当に感動、洗うのもかんたん凄く苦痛だったので本当によかったですオススメです!

5 2012-05-11

仕事に復帰するため、短時間で効率よく搾乳出来るものはないかと探していたところ、口コミが良かったのでレンタルしてみることにしました。
昼休みと午後の2回搾乳をしていますが、手動のものに比べて母乳の出が良いし、何より両方一緒に搾乳出来るので10分もかからず早くてすごく助かっています。(持っている手動のものは片方ずつのものなので30分くらいかかっていました)
産後すぐだったこともあって胸が張って大変でしたが、赤ちゃんが飲んでくれるほど奥までってわけではありませんでしたが、手動のものよりはよく抜けてくれたので大分ラクでしたし、今は産後3カ月目に入り胸の張りはあまり感じなくなりましたが、それでもしっかり搾乳出来ています。
費用がかかるのでどうしようかと迷いましたが、離乳食が始まる頃まではレンタルを続けていきたいと思っています。

5 2021-08-04

母乳で育てたいのですが、我が子は乳首から直接飲むのが難しく、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませています。手持ちのシングル電動搾乳機だけでは間に合わず業務用のこちらをレンタルしました。産院で貸していただいたものと同じなので安心です。育児は体力、気力、忍耐力、金銭力…笑。
時間と手間をこちらを借りて少し省きます。

4 2019-03-03

NICUの子どものために。
冷凍母乳を運ぶので、1日何回も搾乳の必要があります。手で搾乳していましたが、退院後はやはり限界を感じて、NICUでお試しさせていただいた後に、こちらでレンタルしました。
手よりは多くしぼれました。
しかし、準備や片付けの手間が増えて、時間短縮とはなりませんでした。
手も機械も、それぞれメリットデメリットがあるのだと分かりました。
届いてすぐ使えるわけではなく、パーツを消毒してからです。
また、白いペラペラの弁?の予備二枚がついていました。
おまけのピュアレーンは嬉しかったです。

5 2017-08-18

届きました。
産院で使っていたこちらが、使いやすく退院してからすぐレンタルをお願いしました。
発送も早く助かりました。

5 2017-07-27

子供がNICUに入院中です。違うメーカーの手軽な値段の電動搾乳器を使っていました。私は母乳量が少ないのにたくさん出したいので、ついつい吸引圧を強めにしてしまい、乳頭がいつも痛くなってしまいます。この搾乳器は病院で使用させていただいたら、すごく良くて痛くならない!迷っていましたが、レンタルしてみました。音はとても静かです。痛くならないから搾乳も苦じゃありません。母乳も今までより量も増えました(^ ^)

4 2017-06-20

産院でメデラの搾乳機を使用していて、入院中何度か使っていました。もともとオッパイは張りやすいのになかなか量が出ず困っていましたが、これを使うとガチガチだったオッパイもふわふわになって、母乳量も少しずつですが増えてきました。搾乳した分は次の授乳であげられるし、重宝しています。とりあえず、オッパイが安定するまでと思い、2カ月レンタルをお願いしました。

5 2017-03-03

病院で使用していたものと同じ型なので、家でも簡単に使えてありがたかったです。
やや扁平乳首なのを引っ張るためと、出生体重が小さく乳首からうまく吸えない子供の母乳育児が安定するようにレンタルしました。
子供が飲めるようになってからも、張る時に手軽に搾乳できるのでありがたいです。
medelaのクリームがついてくるのも非常に助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器