4 2022-06-09

赤ちゃんが低出生体重児でGCUにおり、搾乳が必要になったのでレンタルしました。使い方は病院で慣れていたので、届いてすぐに使えました。
商品自体は多少使用感はありましたが、使う分には問題なかったです。
ケースの中に入っていた取説(?)がコピーのコピーのコピーって感じで画質が悪く読めませんでした。組み立て方は搾乳口の方に入っていた正規の取説の方を参考にしました。

4 2018-09-24

時間節約・体力温存
病院で同じ物を使っていたため購入。もっとお手軽な価格の搾乳器と迷いましたが、安全性や使いやすさを考慮し、こちらに決めました。
ダブルポンプセット自体はビニール袋で密封されていましたが、その箱は開封されており、保証期間の印字も2018年1月開始(購入時は2018/09)となっていました。なんとなく嫌な感じがしましたが、すぐに使わねばならなかったので、綺麗に洗い、消毒してから使い始めました。
病院の物は使い込まれているせいか、搾乳弁の劣化が激しく破れそうな物もあったため、おまけで搾乳弁を希望致しましたが、もともと搾乳弁のスペアが一枚ずつ入っておりました。
とにかく忙しいので、時間節約。手を痛めて支障が出ても困るので購入しました。
搾乳器使用後、手絞りをしています。

4 2019-03-03

NICUの子どものために。
冷凍母乳を運ぶので、1日何回も搾乳の必要があります。手で搾乳していましたが、退院後はやはり限界を感じて、NICUでお試しさせていただいた後に、こちらでレンタルしました。
手よりは多くしぼれました。
しかし、準備や片付けの手間が増えて、時間短縮とはなりませんでした。
手も機械も、それぞれメリットデメリットがあるのだと分かりました。
届いてすぐ使えるわけではなく、パーツを消毒してからです。
また、白いペラペラの弁?の予備二枚がついていました。
おまけのピュアレーンは嬉しかったです。

4 2017-06-20

産院でメデラの搾乳機を使用していて、入院中何度か使っていました。もともとオッパイは張りやすいのになかなか量が出ず困っていましたが、これを使うとガチガチだったオッパイもふわふわになって、母乳量も少しずつですが増えてきました。搾乳した分は次の授乳であげられるし、重宝しています。とりあえず、オッパイが安定するまでと思い、2カ月レンタルをお願いしました。

4 2016-10-23

手早くたくさん搾乳できた
いつもはスイング(シングル)を使っているのですが、シンフォニーは全然違いました。強さを真ん中くらいしたらあっという間に1分くらいで搾れました。乳頭に負担をかけずに使えると思います。
ケースふくめ場所をとるのと現状は差し乳なので今のところ継続使用はしないと思いますが、働きながら母乳をあげることになったらとても役立つアイテムだと思います。

4 2016-07-17

役立ちました
病院で産後母乳があまり出なかったので、こちらを使用していました。胸がかなり張り痛みがあったので、退院後すぐ搾乳できるよう、退院日に届くようレンタル注文しました。すぐに届くのが確認できたので、入院中安心して退院できました!ちなみに病院では、イニシアティブモードがありましたが、レンタルしたものにはそのコースはなく、イニシアティブと同じ強さが2分、その後搾乳モードになるコースのみ内蔵されてましたが特に不自由はなかったです。

4 2016-02-09

勧められて
出産した産科の助産師さんに、産後母乳の出が悪かったこともあって勧められて借りました。
10〜15分やり続けてますが、母乳の出が良くなったように感じます。

4 2019-03-09

対応早く清潔な状態で届きました。手動よりはやくたくさん量搾れる気がします。

4 2018-04-10

出産した病院でもシンフォニーを使っていたので、同じものを自宅で使用できて良かった。レンタル前は手動のものを使っていて、手が痛くなってしまったけど、自動だとやはり楽!!

4 2017-10-28

子供がNICUに長期入院することになりレンタルしました。
届くまでは手絞りで搾乳をしていましたが、手絞りより搾乳量も多く取れます。
手絞りの搾乳で胸は痣だらけ乳腺も痛めて、子供の面会・家事・搾乳と体力的に限界でしたが
これで何とか、退院まで母乳を届けられそうです。

4 2017-10-11

Mサイズは大きかったです。
使い心地はとても良いです。

4 2017-04-16

搾乳するのが随分楽になり助かっています。もっと早くにレンタルすれば良かったです。

4 2017-04-03

助かりました
妻が入院先のNICUで使用しており、退院後も長期間さく乳が必要となるため、引き続きレンタル品を調査。病院が紹介してくれた業者では品切れだったため、ネットで検索して見つけました。
即座に対応してもらい、すぐに借りる事ができ助かりました。

4 2017-01-07

助産師さんのおすすめでレンタルしました。
届くまで手動の搾乳器を使って慣れていたのですが、こんなに電動が楽とは思いませんでした。
搾乳の時間も短縮出来て良かったです。

4 2016-12-13

便利でした
手動でやっていましたが、手動でやるより断然楽でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器