【レンタル】往復送料無料★タニタ(TANITA).. .(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【レンタル】往復送料無料★タニタ(TANITA) 授乳量機能付ベビースケールnometa 5g【3ヶ月レンタル】

5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-25

母乳量は1g単位で計れます
レンタル期間満了しました。
5g単位とは書いてあるものの、飲んだ母乳量は1g単位で測れるのがとても良かったです。
レンタル品なので汚れや傷があるものと思っていましたが、箱は少々日焼けていましたが本体は大変綺麗なお品が届きました。
特に、赤ちゃんを乗せる部分にヒヤッとしないためのマットが敷いてあるのですが、新品に取り換えたのかな?と思うほど綺麗でした。
箱を取っておくのにスペースは必要ですが、返送も簡単でした。
とてもよいショップさんだと思えたので、現在ベビーカーも借りております。こちらもとても綺麗です。

5 2019-06-04

母乳(混合)育児のアイテムとして
とてもいい商品だと思います。
桶谷の先生に「いちいち授乳量なんて量らなくていいからね」と言われていたのでずっと迷っていました。
でも、結果利用して本当によかったです。現在子どもが4カ月ですが、もっと月齢の早い時期にレンタルしておけばよかったとも思います。
☆商品の良かった点
・時間帯別の客観的な授乳量が把握できる
・水分をたくさんとったり、睡眠時間を多くとったりしたときなど、それぞれ授乳量の変化をみられる
私の場合は、朝一番の授乳量が夕方の2倍ありました。
たくさん出たと思ってもあんまり出ていなかったり、その反対のときもありました。
客観的に把握できるというのはよかったです。
また水分をたくさんとって授乳量が増えたりすると、とても励みにもなりこの調子で頑張っていこうと思えます。
ただ、一回一回の授乳量に一喜一憂してしまう場合は、数字に追い込まれてしまうこともあると思うので、
細かい数字なんかより、赤ちゃんのおしっこやうんちの頻度や量でおおらかにみた方があってるという人もいると思います。
商品自体が約1万円くらいのものなので、3ヶ月レンタルで4800円は少し迷いました。
でも、大きな商品なので不要になったときに置き場に困ること、3ヶ月も続けて量ればペースもつかめるだろうということで、レンタルにしました。
私が調べた限りはここが一番安かったです。

5 2019-04-26

GW直前でしたが、翌日配送頂き感謝します。母乳の出具合、ミルクの判断などができ、新米ママには助かるツールです。コンパクトなのでリビングにおいても邪魔になりません。

5 2020-02-24

母乳がどのくらい出ているか分からないという不安が解消できてとても良いです。
前回の体重との差を自動で出してくれるのも楽チンで使いやすいです。

5 2019-06-26

正確にはかることができて、役立ちました。
購入と迷いましたが、頻繁に使用するものでもなかったのでレンタルでよかったです。

5 2019-06-25

使いやすい👍
授乳ボタンを押すと授乳量が簡単に分かるのでとても分かりやすかったです!
機会があったらまた利用したいです♪

5 2019-06-18

すぐに届き助かりました!
2人目を出産しましたが、上の子の時ほど母乳が出ず…
母乳をどれくらい飲めているかの確認と、ミルクを足す量の参考に利用しています。
使いやすく、便利です。

• 綾瀬19さん
  • 綾瀬19さん

5 2019-04-11

ありがとうございました
母乳があまり出ず体重の増えが悪かったので、自宅で計量できてとても助かりました。
3ヶ月経てば体重も安定してきたので、時間もちょうど良かったです。

4 2019-04-07

翌々日には届き、助かりました。
赤ちゃんの動きで、誤差がありますが、母乳量の目安にはなるかと思います。
商品も新品同様なキレイさで良かったです。

4 2019-03-30

授乳量がわかって便利です!!
混合育児のため、ミルクをどれくらい足せばいいのか、完全母乳にしたいけど、母乳はどれくらい出てるのか確かめたくてレンタルしました。
体重も授乳量もすぐ測れて、不安が解消されました。

5 2019-03-29

母乳量を測るためにレンタルしました。注文した翌日に到着、素早い対応で助かりました。操作も簡単です。

5 2019-03-19

もっと早く借りれば良かった!
直母量を測るためにレンタルしましたが、誤差が少なくて大変満足しています。ミルク80mlを与えた後に測っても±10g程しか誤差が出ません。
ひんやりしないマットは、赤ちゃんが冷たくないだけでなく、汚れが落ちやすい素材なので有難いです。
発送も迅速で、全てにおいて満足です!

5 2019-03-19

良かったです。
どれくらい飲んでいるか不安でした。梱包も商品もきれいで新品のようでした。3ヶ月経った今ほとんど使っていないのでレンタルで正解でした。

5 2019-03-16

素早い到着&安心
母乳の量を計りたく、注文させていただきました。素早く対応していただき、感謝しています。初めての育児で不安なことが多い中で、しっかり体重が増えているという点では確実に安心できて、助かりました。

5 2019-03-10

1人目の時もお世話になり、いくら飲めているか分かると安心するので、今回もレンタルさせて頂きました。スケールは操作も簡単で使いやすいです