【レンタル】往復送料無料★タニタ(TANITA).. .(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

母乳(混合)育児のアイテムとして
とてもいい商品だと思います。
桶谷の先生に「いちいち授乳量なんて量らなくていいからね」と言われていたのでずっと迷っていました。
でも、結果利用して本当によかったです。現在子どもが4カ月ですが、もっと月齢の早い時期にレンタルしておけばよかったとも思います。
☆商品の良かった点
・時間帯別の客観的な授乳量が把握できる
・水分をたくさんとったり、睡眠時間を多くとったりしたときなど、それぞれ授乳量の変化をみられる
私の場合は、朝一番の授乳量が夕方の2倍ありました。
たくさん出たと思ってもあんまり出ていなかったり、その反対のときもありました。
客観的に把握できるというのはよかったです。
また水分をたくさんとって授乳量が増えたりすると、とても励みにもなりこの調子で頑張っていこうと思えます。
ただ、一回一回の授乳量に一喜一憂してしまう場合は、数字に追い込まれてしまうこともあると思うので、
細かい数字なんかより、赤ちゃんのおしっこやうんちの頻度や量でおおらかにみた方があってるという人もいると思います。
商品自体が約1万円くらいのものなので、3ヶ月レンタルで4800円は少し迷いました。
でも、大きな商品なので不要になったときに置き場に困ること、3ヶ月も続けて量ればペースもつかめるだろうということで、レンタルにしました。
私が調べた限りはここが一番安かったです。

5 2019-04-26

GW直前でしたが、翌日配送頂き感謝します。母乳の出具合、ミルクの判断などができ、新米ママには助かるツールです。コンパクトなのでリビングにおいても邪魔になりません。

5 2019-01-21

届くのが早い!
無理かなとは思っていましたが、注文の際のレンタル開始日を翌日にしてオーダーしました。
まさかの翌日到着でびっくりです。
母乳をどのぐらい飲んでいるか知りたく、できるだけ早く使いたかったので、とても有り難かったです。
また配送も梱包も丁寧で商品も新品かのような状態で大満足で使わせてもらっています。
使い方も簡単でおすすめです( ^ω^ )

• みじ丸さん
  • みじ丸さん

4 2019-01-15

多少の誤差はありますが…
家庭用だからか、暴れていたりしても判定が早いです(^^;
あまりにジタバタしている時に判定されたので疑わしく思い、もう一度計り直すと20グラムくらい違うことも。
母乳量を測りたくてレンタルしたので20グラムの誤差は少し大きいかな…という印象です。
ただ家庭用ですし、暴れていないときは当然正確に計れますので満足はしています。
ボタン1つで母乳量が計れますし、前回の母乳量もワンタッチで見れるので使いやすいです。

5 2019-06-26

正確にはかることができて、役立ちました。
購入と迷いましたが、頻繁に使用するものでもなかったのでレンタルでよかったです。

5 2019-06-25

使いやすい👍
授乳ボタンを押すと授乳量が簡単に分かるのでとても分かりやすかったです!
機会があったらまた利用したいです♪

5 2019-06-18

すぐに届き助かりました!
2人目を出産しましたが、上の子の時ほど母乳が出ず…
母乳をどれくらい飲めているかの確認と、ミルクを足す量の参考に利用しています。
使いやすく、便利です。

• 綾瀬19さん
  • 綾瀬19さん

5 2019-04-11

ありがとうございました
母乳があまり出ず体重の増えが悪かったので、自宅で計量できてとても助かりました。
3ヶ月経てば体重も安定してきたので、時間もちょうど良かったです。

4 2019-04-07

翌々日には届き、助かりました。
赤ちゃんの動きで、誤差がありますが、母乳量の目安にはなるかと思います。
商品も新品同様なキレイさで良かったです。

4 2019-03-30

授乳量がわかって便利です!!
混合育児のため、ミルクをどれくらい足せばいいのか、完全母乳にしたいけど、母乳はどれくらい出てるのか確かめたくてレンタルしました。
体重も授乳量もすぐ測れて、不安が解消されました。

5 2019-03-29

母乳量を測るためにレンタルしました。注文した翌日に到着、素早い対応で助かりました。操作も簡単です。

5 2019-03-19

もっと早く借りれば良かった!
直母量を測るためにレンタルしましたが、誤差が少なくて大変満足しています。ミルク80mlを与えた後に測っても±10g程しか誤差が出ません。
ひんやりしないマットは、赤ちゃんが冷たくないだけでなく、汚れが落ちやすい素材なので有難いです。
発送も迅速で、全てにおいて満足です!

5 2019-03-19

良かったです。
どれくらい飲んでいるか不安でした。梱包も商品もきれいで新品のようでした。3ヶ月経った今ほとんど使っていないのでレンタルで正解でした。

5 2019-03-16

素早い到着&安心
母乳の量を計りたく、注文させていただきました。素早く対応していただき、感謝しています。初めての育児で不安なことが多い中で、しっかり体重が増えているという点では確実に安心できて、助かりました。

5 2019-03-10

1人目の時もお世話になり、いくら飲めているか分かると安心するので、今回もレンタルさせて頂きました。スケールは操作も簡単で使いやすいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール