【レンタル】★往復送料無料★ベビーベッド...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-16
  • 借りてよかった
  • 借りるor買う、悩んだのですが、ハイタイプ&小型タイプが希望だったので、使用期間の短さを考えこちらで6ヶ月レンタルすることにしました。結果、本当に借りて良かった〜!!ハイタイプなので、オムツ替えや着替えが本当に楽です。ちょっとしたことですが、腰を曲げるという動作がないのは大きいなと実感しています。我が子はベビーベッドでは寝ないので(長男が寝なかったので想定済み)、完全に赤ちゃんの道 ・・・(続きを読む
  • はるたん0722さん
  • 3 2014-06-29
  • キレイな商品
  • 急ぎだったのですが、ちゃんと翌日に到着しました。旦那と私が少し支えたりして30分くらいで組み立てられました!ハイタイプなので結構圧迫感がありますが、腰痛が酷いのでしかたないです。部屋が狭いので収納棚の扉がない方がいいと思ってコレにしたのですが正解でした!レンタル終了日が近づくと確認の電話かメールが来るらしく良心的ですね。ベビーベッドガードも付いてると、なお良いのにと思いました。た ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

借りてよかった
我が子はベビーベッドでは寝ないので(長男が寝なかったので想定済み)、完全に赤ちゃんの道具置きとお着替え&オムツ替えスペースとしてリビングに置いて使っています。小型とは言え下棚はすべて収納ですので、予備のおむつ2袋、お尻拭きの予備をいくつか、お借りした体重計など乗せても余裕があります。
我が子だけではないと思いますが、赤ちゃんはベビーベッドではあまり寝ません。置くと背中にスイッチでもあるんかい?!と言いたくなるくらいに泣きますし、冬生まれだと夜は添い寝しないとものすごく身体が冷えて可哀想でした。第一子の時は通常のベビーベッドを購入しましたがほとんど使わず、処分するのも本当に大変でした。(あまりに使わなかったので捨てました)
久々に購入(お借り)して良かった商品でした。組み立ても夫と30分程で出来ました。これから出産の方にはおすすめしたい商品です。

5 2019-01-24

しっかりした作りのベッドで安心しました。
指定の日にちゃんと届き助かりました。梱包の箱は折り曲げて良いとのことで保管に困らず良かったです。ベビーベッド自体は国産でしっかりしたつくりで満足しています。細かな傷が所々少々ありますが大きな傷ということではないです。
他のレンタル業者さんと比較をしてこちらでお願いしましたが、お値段も良心的で
結果こちらでレンタルできて良かったとおもいました。
追記
もうすぐ使用から6ヶ月経ちますが
こちらで利用させて頂いて
本当によかったです!!
ありがとうございました♬
産後の疲れた体にとても良い高さのベットで
助かりました( ^ν^)

4 2018-11-12

7.5帖にすでに2台のシングルベッドがある我が家の寝室にはちょうどいい大きさでした。
組み立ては夫がひとりでやってくれましたが、ひとりでも充分組み立てられるとのこと。木枠に多少傷がありますがレンタル品だと思えば気にならない程度です。
ベッドサイドに置いているので床板の高さを45cmのところに設定しているのですが、サイドのスライド式の横枠を下げても床板より上に出るので赤ちゃんが手足をバタバタしても布団のずり落ち等はなく、寝返りを打つまではこのままで使えそうです(使い方としてはよくないかも知れませんが)。
ただ、赤ちゃんがバタバタすると開閉扉がカタカタと音がするのが少し気になりますが、これは仕方ないですね。

4 2019-06-27

ハイタイプ良いです
3人目で初めてベビーベッド使用の為レンタルを利用しました。上の子と歳が離れでいないので安全確保の為とても良いです。リビング用に使っています。マット付きなのですぐ使えて良かったです。ミニサイズ用の防水シーツを敷いて使っていますが、バスタオルを敷いてもちょうど良いサイズです。ハイタイプなのでオムツ替えがすごく楽です!
ただ、上下扉の開閉が少しギシギシしてスムーズにいかない時があるので−1にしました。

5 2019-06-14

借りて良かった!
年子で出産の為、ベビーベッドをレンタルしました。ハイタイプ、ツーオープンの為オムツ交換や着替えなどとても楽に行えます。物もしっかりとした作りでとてもキレイな状態です。マットも汚れ等なく問題ありません。ベビーベッドは試用期間も限られ、処分の事とかを考えると6ヶ月レンタルでこのお値段、品質であれば十分満足です。また機会がありましたら、ぜひこちらでお借りしたいと思います。

• chikuo126さん
  • chikuo126さん

4 2019-01-21

リピートしました
第一子のときもこちらの商品をレンタルし、第二子出産でリピートしています。
サイズ(大きすぎない)
ハイタイプ(オムツ替えの時の体勢が楽)
2オープン(なにかと便利)
国産(安心感)
柵を動かすときに少しキィと音がする事があるので子どもが起きないかハラハラします。
大きくなると使わなくなるものなので、レンタルで満足しています。

5 2019-06-05

借りて良かった!
3歳男児がいる状況での子育てに向けてレンタルしました。やはり寝室で飛び跳ねたりでんぐり返ししたりと危ないので、安全に過ごせる場所ができてよかったです!届いたベッドもとてもきれいで、使用するのに全く問題ありません^^*

5 2019-04-09

綺麗でちょうど良い大きさで使い勝手がいいです。

5 2018-10-14

手狭な賃貸住宅のため、少し小さいこのベビーベッドでとても重宝しています。組立も簡単ですぐできました。また、ベッド・マットも綺麗で、使い勝手も良いです。半年間使ってみて、子供の様子をみて予定どおり返却するか延長するか決められるのでありがたいです。

• ちぃ7846さん
  • ちぃ7846さん

5 2018-06-07

ちょうどいい大きさ
二人目出産待ちです。当初、ベットではなく一人目と同じように布団に寝させようと思っていたのですが、ベッドルームが手狭なのと、昼寝の時でも比較的暗くなる部屋に置いておきたく、プラス楽にお世話ができるかもと思い付いて出産予定日一週間前に急遽お願いしました。
大きい商品なのに、あっという間に届いてお店の対応のよさには驚きました!
組み立ては二人でやりました。一人でもできないことはないと思いますが…二人だと簡単スムーズです。
大きさは、2SLDKの我が家ではこれ以上大きいサイズは逆に考えられません。。半年後まで使うならかなりベストサイズだと思います!!
赤ちゃんが我が家に来るのが楽しみです。

5 2018-04-23

キレイでした
届く日が指定できるので便利。出産予定日よりだいぶ前に届けてもらい、組み立てやベビー布団のセッティングを終わらせることができます。(組み立ては結構時間がかかり、それなりに力が要るので、臨月あたりの妊婦さんが一人でやるのは大変です。2人いれば楽勝です。)
届いたベッドはとてもキレイでした!裏に購入日らしき日付があり3年もののようでしたが、ほとんど傷や使用感もなかったです。既に別に購入していたベビー布団セットにマットレスがついていたので、付属のマットレスは使いませんでしたが、付属のものも普通に使えそうな硬さと厚みでした。

4 2018-07-22

梱包状態がよく、綺麗な商品をレンタルできてとても満足しております。

5 2018-05-23

使いやすい
里帰り期間中に使用するためレンタルしました。キャスター付きで掃除もしやすく、大きすぎないので場所もとりすぎずに重宝しています。高さがあるのでオムツ替えが楽です。

5 2018-03-14

思ってたより大きかったけど使いやすいし綺麗で頼んで良かったです。

5 2018-02-18

6歳と2歳の子供がいるので、しっかりした作りのベビーベッドが必要でした。
リビングと寝室をベッドのまま移動できるので重宝しています。
組み立ても簡単で、満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド