4 2022-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
義母に送りました。母の日ギリギリでしたが早い対応で当日に間に合いました!とても喜んでもらえました。

4 2022-06-14

母の日に
私が注文をしたのがギリギリで遅かったのもあり、母の日当日には間に合わなかったのですが、きちんと次の日に届けて下さいました。
母も喜んでくれ、3週間後に実家に帰って見てみるとまだ綺麗に咲いておりびっくりしました。
母曰く、こまめに手入れをしているそうです。

4 2022-05-15

母の日に送りました。カーネーションが多色そろっていて、選ぶのも楽しかったです。珍しい色が届いたと喜ばれました。

4 2022-05-15

遠方にいる母に送りました。
真っ赤なカーネーションで、色鮮やかだったようです。
早々に配送いただき、母の日までに間に合いました。ありがとうございました。

4 2022-05-05

母の日に。今年喜寿のため紫色のカーネーションを。義母も喜んでくれました。

4 2022-05-13

綺麗なお花で、梱包も上手にされていました!
星一つ分は、既に開花しているお花が多くて、
母の日に渡してから枯れる期間が短かったのが唯一のマイナスでした。

4 2022-05-10

母の日の2日前に到着したようです。可愛らしいピンクのカーネーションだと喜んでもらえました。

• UnonUさん
  • UnonUさん

4 2016-05-04

「チェリータルト」にしました。
「届いたよ〜」と写メつきのメールをもらったのですが、
販売ページの見本との、
花のボリュームの差が(;^ω^A
(送料込でこのお値段だと、「実物」のが
妥当でしょうけれど・・・)
写メのサイズが小さいので不鮮明ですが、
つぼみが多そうなので、
鉢物ですし、
満開のが到着して枯れ待ちなのではなく、
「これからも楽しめる」というアイテムなのかな?
そうだとしても、
いちどきにそこまでのボリューム咲くということにはならないんじゃ?
と思うので、☆-1にしてます。
添付画像が実物です。
(個人等が写ってますので花以外の背景は消してます)

4 2015-06-06

想像以上に小ぶりだけど
母の日の贈り物としてトルテを選びました。商品ページで見る花の色と、レビューで投稿されている写真で見る花の色が全然違うのでかなーり悩みました。
商品ページで紹介されているトルテは赤みよりの赤紫といったところですが、レビューでのトルテは完全に紫色!薄い色もありましたが、総評して『紫』です。
実際に届いた商品を現物見ましたが、完全に紫色でした。紫色が希望で、商品ページではなくレビューでの投稿写真を信じて購入したので正解でしたが、かなり商品ページのものとは色が違うので、写真の変更をした方が良いんじゃないかなーなんて思ってしまいました。
それと、やはりうまいですね(笑)子供が持っているのは商品が実物よりも大きく見えます。そうとはわかっていたものの、実物は想像よりももっと小ぶりな鉢でした。
と、酷評のように書いてしまいましたが、総評としては非常に良いです☆
お値段も安くカゴもリボンがついていて可愛らしい、バルーンもオマケでつけてくれるので、見た目がキュート☆
さらには、配送会社をヤマト運輸にしているところ。ギリギリに注文しても間に合うし、母の日は贈り物が多いので仕方ないのですが、時間通りに配送されなかったり受け取れなかったりしても、ヤマト運輸なら再配達で細かい融通がきくからです。
扱うものがお花だし、イベントものなので『その時間は無理です』なんて言われたらたまらないですからね(笑)ヤマト運輸、佐川急便以外の配送会社では普通にそんなことがおきるので。その点では、ヤマト運輸を選定していることは非常に良いと思いました。また来年も利用したいと思います。

4 2013-05-12

母の日に
ラフォール(グリーン)を購入しました。
写真ではラフォールだけアップで撮影されていたのに気付かず、
他の色より大輪?と思って期待しましたが、花の大きさは他と同じ大きさでした。
グリーンで地味かなと思いましたが、ラッピングやプードルピックが明るい色だったので、まあまあ華やかでしたが、やっぱり明るい色の花がいいかなとも思います。昨年はエクレアにして、今年はピトレスクにしようと思っていたら、ピトレスクが今年はありませんでした。昨年の方が欲しい色があったように思います。
来年はぜひ、ピトレスクや、他の珍しい色を入れてください。
プードルピックは、毎年同じ人に送ると、毎年プードルピックになってしまうので、なにか別のものに替えてほしいと思います。
ただのメッセージピックとか、選択肢が欲しいです。

4 2021-05-12

実家の母に!
キレイに咲いていたと喜んでくれました!

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2014-05-06

ずいぶんと早い配送でした
母の好きな色である、トルテを選択。
昨年はこの色が早々に売り切れていて選択できなかったので、今年は見つけたときに速攻注文しました。
本日(5月6日)母から「お花が届いた」と連絡があり、あれ? 今日何曜日だ? と考えてしまいました。
おそらく、想像以上の出荷量で注文分をこなすのは大変でしょうし、配送日指定もできないのは承知の上で注文しているのですから、まぁ仕方がありませんが、それにしても……母の日にはずいぶんと早かったので、あと2日ほど遅めにならないものかな、と思いました。
お花に関しては、母が「見たことのない珍しい色で、きれい」と喜んでいたので、選んでよかったです。

4 2010-04-25

過去に色々なお店で母の日の花を購入していますが蕾が多過ぎて貧弱に見えたり、思ったより小さかったり、、画像だけの判断の難しさに悩んで今年は何処のお店にするか中々決まりませんでした。こちらでの購入は初めてですがレビューの良さを信じて決断しました。
お花の到着は未だ先ですが母からの喜びの連絡が有ると大いに期待して★5つにしました。5月9日追記=とても良質のお花が届きました。商品には大変満足しておりますが残念な事に注文時に指定した配達日時が守られておりませんでした。運送業者のミスではありません。この時期に配達指定が可能だったのが購入決定のポイントの一つである事と母の日という限られた時期のお花であることを鑑み、★一つマイナスさせて頂きました。
今後のご対応に期待します。

4 2020-05-10

パティシエール:イメージ通り
コロナの影響で母に会いに行く予定が無く、ネットで予約注文。母よりカーネーションが届いたとの連絡があった数日後に用事ができて 母を訪ねた際に商品を見たところ、ネットの写真通りのお花で安心しました。綺麗なお花を送っていただき嬉しかったです。

4 2014-05-10

義母に
カラーを迷ったのですが、今まで贈ったことのないフィナンシェにしました。
母の日より早めの7日に届いたようです。
送ってくれた写メを見る限り、綺麗な状態で届いた様で安心しました。
お花もワンチャンのピッグもかわいかったし、来年は自分にも買おうかな~♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花