4 2016-03-27

長時間のパソコン業務でストレートネックになり、頚椎ヘルニアも発症。
整形外科でのリハビリも通っていますが、仕事中の首の辛さをどうにかしたくて買ってみました。
なかなか良い感じです。
頭の重さを首で支えきれずにいたのがサポートされます。
長時間使うとどうかはわかりませんが、仕事の辛さが楽になりそうで助かりました。
ちなみに最初間違って上下逆に装着したのですが、その後正しい向きに装着したら逆の方が私は気持ち良かったです。
喉が圧迫されると感じる方は上下逆で試されてはいかがでしょうか。

• GOTTY48さん
  • GOTTY48さん

5 2015-12-31

適度なサポートと装着感を両立
ソフト頚椎カラーというカテゴリーで見た場合、ベストバイな商品じゃないかと思いました。普段の生活でサポーター的に長時間装着していても苦にならないスマートなデザインと、ヘタりにくそうなしっかりした造りがいいと思います。今の寒い季節なら、ネックウォーマー代わりにもなるかも(笑) つまりそれくらい、普段の生活の中でさり気なくサポートしてくれる逸品ということです。

5 2015-12-22

仕事上、パソコン使用時間が長く、首に負担がかかり
朝起きると首が回せないほどの痛みがあります。
昨日届いて早速着用したところ、不思議なことに
頭がすごく軽くなり、首から肩にかけてあった痛みが軽減されました。
わずか一日でこんなに快適に感じられるなんて夢のようです。
サイズも私にはピッタリで、長時間着用していても気になりませんでした。
今までいろんな商品に挑戦しましたが、こんなに早く効果を感じたのは初めてです。
こちらの商品に出会えて本当にラッキーでした。

• ysk4130iwaさん
  • ysk4130iwaさん

4 2015-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
首こり用
使用感は良いです。
以前、追突事故により頸椎を痛めてから時々首回りが重く感じることがありkの商品を購入してみました。
ですが、他の方が書かれていたように鎖骨のところと顎のところが痛かったです。
この時期、暑いし痛みを防ぐために直接首の周りにバンダナを巻き使用しています。
こうすると痛みも軽減します。
随分と首の調子が良いように思います。

4 2015-05-07

首が楽になりました!
デスクワークなど、机に向かって長い時間書き物をするときについつい首が下がって、気がつくと首痛、肩こりに・・・これをつけてみてかなり楽になりました。あまり長い時間はかえって疲れますが、しばらく着けると体が姿勢を覚えてるので、しばらく着けては外して休ませて、という感じで使っています。ただ、これからの季節はちょっと暑いかな。

5 2015-05-04

腕・手のしびれ対策に
長時間運転して前屈みの姿勢になる事が多く、両腕にしびれを感じていました。
整形外科で診察して頂いて首のけん引のリハビリもしましたが、通う時間が取れないのでサポーターで頸椎の位置を強制するために購入しました。
装着しての感想ですが、あごなどが乗ってもサポーターの端の部分が丸くなっていて痛みを感じることは少ないです。

5 2015-03-14

当初の目的達成
PC作業が多く、首こり・肩こりに悩んでおり、ある日首が痛くて曲げれなくなったことをきっかけに本品を購入しました。
感覚的には、頭の重さをサポーターと自分の胴体でも支えるので、首への負担が少なくなったと思います。サポーターをはずしたとき、自分の頭が重く感じるくらい効果があり、首こり・肩こりが軽減されました。
買って満足しております。

5 2015-02-19

ストレートネックのため肩こりがひどくて改善のために購入しました。色々ある中で決め手は「中山式」ということ。今日使い始めたばかりですが首に装着すると頭を支えてくれるので楽です。軽い手洗いも出来るとのこと。今の時期は良いけど「夏場は暑いだろうな」と思えるので手洗いできるのは良いと思います。最初だからか首の短い私はあごに当たる部分が少し痛いです。

4 2014-12-29

形状・色ともにgood!
中山式快癒器には約40年お世話になっています。今回首のサポーター破損したので、適当な物を探していました。今年の製品であり,メーカーも信用があったので購入しました。以前から首痛に悩まされていましたが、かなりの改善がありました。ずっと着用していても違和感がありません。本当に良い買い物ができたと思っています。

5 2019-09-09

とても良い
整形外科で購入した物より、サイズもフィット感も、良かった。
洗ったときの予備でもう1つ買おうか迷ってます。

5 2019-02-21

家事の時など、首がとてもつらかったのが、とても楽になりました。本当に助かりました。
また購入したいと思います。有料でもいいので、替えのカバーがほしいです。

4 2017-05-12

効果あり。全然違います
半信半疑でしたが、長時間のデスクワークで首が気持ち悪くなるのが嫌で購入してみました。体調によりつけていられる時間が変わってきますが
首肩の負担が軽減されるのはもちろん、外した後も首が形状記憶していい位置でいられます。もっと早く出会いたかったです。

4 2016-06-11

とても気持ちが良いです
頸椎椎間板ヘルニアと診断されこのサポーターを装着すると正しい姿勢になりとても気持ちよくすごせます。次回の精密検査までには改善効果が期待出来そうです。

4 2016-06-10

良いです
初めは想像より硬い!とガッカリしましたが、痛みが辛い時に付けると楽になります。硬さにも慣れて今では大変気に入っています。
電車での移動が多く重宝しています。うっかり寝てしまっても首が痛くなりません。

4 2016-06-05

フィットすると楽
子どもの頃から首が弱く普通にしていても乗り物酔いのような感覚によくなります。病院でストレートネックと診断され、少しでも症状が軽減されないかと思い購入しました。上手に巻けると首が楽です。また保温にもなります。いつも首筋が張っていますが少し軽減された感がありました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他