商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 届きましてから、約2週間ほど経ちました。もう、手放せません。毎日使用しています。25年ほど前、足腰の悪かったおばあちゃんが亡くなりました。お葬式に行った日に、おばあちゃんのベッドの上に置いてあったコレを、私が腰痛持ちになってしまってから「もらってくればよかったなぁ」って思ってたんです。そして、腰痛緩和のために何か良いグッズやマッサージ道具がないかと楽天市場をさまよっていたところ、中山式を見つけました。画像を見た瞬間「あ!おばあち ・・・(続きを読む
  • リニャさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-26
  • 評価が高いので腰痛改善や背中のマッサージ目的で購入しましたが、ポイントの高さや位置が私には合わず。両親にあげましたが両親も合わず。使用する全員が満足出来る商品はないと思いますが、値段が高い割に使用感が悪かったので★1にしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-01

侮るなかれ!
電気を使わず、自分の体重を利用する。アナログな仕組みではありますが、侮るなかれ!良いです。

• obake2380さん
  • obake2380さん

5 2023-06-21

良いものは何年たっても良い。
もう60歳を超えましたが、自分がまだ小学生のころに親が木製のこれを使っていたのを思い出します。今使ってみて改めていい商品だなと感じました。

5 2023-06-11

底板が外れる原因となるので、布団など柔らかいものの上で使用したらダメ!平らな場所で使用して下さいとのこと。
前に底板が剥がれて壊れてしまったことが…。
以下は追記
(店舗へ問い合わせへの回答 2023/6/12)
バネ無し4球快癒器を買い足したかったが現時点で購入不可とのこと。残念。
【回答】
「快癒器4球タイプのバネ無しは、誠に申し訳ございませんが販売終了で現在は取扱いがございません。
また、強弱調整付きタイプはバネ有になります。
ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんが何卒ご了承ください。」
【質問】
快癒器の4球タイプで、バネ無しで強弱調整無しの、できる限り単純なものが今もあったら欲しいです。強弱調整付きタイプもバネありでしょうか。
公式HPで唯一の「球頭バネなし」という、「タイプ2」(ローマ数字)はありましたが、買い物カゴに入れられない状態のようで、現在は取り扱い無しなのでしょうか。

5 2023-08-11

おすすめ
良いですよ。おすすめです。
原始的でアナログなんですが効きます。ストレッチをしてもエクササイズをしてもダメ、マッサージしようにも手の届かなかった肩甲骨周りにグリグリ当たり、最初は痛かったですがほぐれてきました。背中をほぐすとよく眠れるようになりました。

5 2023-08-17

ピンクが可愛い健康器具
30年以上前に購入した白い物を愛用していましたが4球の物は実家へ2球の物は息子の家へ家族揃って愛用者なものでこの機会に新しい物を購入しようと思い調べたら可愛いピンクが良い!と成りまして購入致しました。中山式は腰痛や食べ過ぎ胃痙攣や背中の痛みなど我が家では無くてはならない家庭健康器具です。今回の新製品は質感も良く色もとても良いです。しかも機能は昔と変わらずとても気に入りました♪

• kazumin9さん
  • kazumin9さん

5 2023-09-11

気持ちいい!
シンプルな構造で使いやすい。
痛すぎず気持ち良かったです。
首こりのために購入しようと思っていたので2球の物でいいかと思っていましたが、肩甲骨や背中は4球で良かったです。
また、意外にもお尻(骨盤)が一番効きました。ここは4球じゃないと幅が合わないので
セットを購入して良かったです。
まだ1回しか使っていなくても気持ちいい!と思えたので、今後が楽しみです。

• hana_nekoさん
  • hana_nekoさん

4 2023-12-20

買って良かったです
腰の疲労感があるためこちらを購入しました。
フォームローラーは元々持っておりローラーのように腰〜肩甲骨を動かすのには向いていますが、指圧のようにピンポイントで力を加えたい場合はこちらの快癒器がおすすめです。
身体の重みによってやや凹む仕様なので、押される力が強すぎるということもなく、とても気持ちが良いです。
祖父も使用していたらしく、それだけ長く続いているブランドというところと
色々なレビューを拝見していて、かなり長く使用されている方が多い(つまり壊れにくい)のが購入の決め手でした。

5 2023-12-07

色:ピンク

さっき届いて早速試してみました。最高です…10分くらいしか使ってませんがバキバキに硬くなってた背中が軽い。シンプルで効く。母がこういうのほしいと前から言っていたので、今度一式プレゼントしようと思います。
ピンクを購入しましたが、可愛くて最高のお色です。こういう健康器具はあまりピンク色がないので、とてもテンション上がりました。

5 2023-11-27

くせになる!
子供の頃、大正11年生まれの祖母がいつも寝床において使っていたのを、先日腰痛に悩まされた時に思い出し、検索したら同じ物を見つけました。 まさかと思いましたがびっくりして購入。初めて使いましたが、とても気もちが良いです。小学生の娘が頭にコロコロしたところ「くせになる」とニヤリ。
彼女もいつか大人になって腰痛を覚えた時にこの商品を思い出して受け継いでいく事でしょう。
私はというと不思議とクセになり、昔、祖母がしていた様に毎晩寝床(笑)でお世話になっております。

5 2023-09-14

腰にぴったりフィット
寝起きの腰痛にと思い、レビューを参考に購入しました。
中肉中背・立ち仕事・アラフォー女性です。
ツボに気持ち良く当たり、寝起きに3分ゴロゴロするだけで大分スッキリするようになりました。
同じく腰痛持ちの筋肉質・70代の父に貸したところ、痛すぎると一回でギブアップ。
どうやら高齢者の背中の薄い皮膚には、ボールの沈み込みが深すぎて痛いとのことでした。
あと5ミリほど沈むのが浅ければいいのに。と言っていたのでタオルを乗せて使用したところ、少しマシになったとか。
試行錯誤して使ってみます。

5 2023-05-18

肩こりと腰痛でいろいろ試してきました。マッサージや運動、電動のマッサージ器、飲み薬やサプリメント等、どれもやらないよりはマシという程度です。それでも満足できず、次を探してこちらにたどり着きました。
めっちゃツボに効きます。解れます。買って良かったです。初めて試した次の日は驚くほど快眠で目覚めました。良い買い物でした。

5 2023-12-15

色:シルバー

亡きおばあちゃんのおすすめ
胃の調子が悪い時など腰から背中に当てると気持ち良く、首こり肩こりずっとお世話になっております。子供の頃からそれが当たり前だったのでこれがないと生活できません。

4 2023-09-29

今まではゴフルボールを床に置いてやってましたがボールが固定できず動くのでやりずらかったのです。
これがあるとピンスポットで凝りの場所が押せるので良い商品です。

5 2023-09-08

体調よい!
ピンクの見た目かわいい。
腰にしないと、次の日の体の軽さが違う。
背中面のコリって日々やってないとだめなのね。
買って良かったです!

5 2023-08-30

色:ピンク

マッサージ行くよりコスパ良いわ
腰や首に当てると指圧してもらってる感じです。
頭の下に少し当てるとスッキリしました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他