商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 薬の影響、ストレス拒食から過食に移行し加えて中年太りで拒食激痩せ時の倍の体重になってしまい丸々とした現在のお腹。腹部着圧サポーターやコルセットもしてみましたが、くるくる丸まってしまったり金具が多い痛いと続かず。肋骨締めを知り購入してみました。背中の部分は肉厚クッションです。レビューにあるマジックテープが剥がれてくるのは欲張ってキツくギチギチに締めているのが原因だと思われますので圧迫感を感じる程度にが良いと思われます。気持ち良い ・・・(続きを読む
  • ショコちゃん222さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • 一番最初に止める部分のマジックテープ?が、とても外れやすい。。無理矢理キツくとめているつもりはないのですが、体にちょっと力が加わるとすぐにベリベリっと外れます。サイドの強弱を試行錯誤しながら、体にちょうどいい締め付けをするというより、前の部分のテープが外れにくそうな締め付けの位置を探してるって感じです。あと背中の上になる部分がヨレヨレ?ブカブカ?な感じで浮いてしまい気になります。皆様のレビューを見る限り、きっと商品が悪いのでは ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-03

サイズ:S〜M

色んなベルトを調べて、ようやくこちらのものを購入。
骨格ストレートなので肋骨がひらいており、お腹やせしてきたのですが肋骨が浮き出ている状態。
毎日21:00~0:00あたりまでつけており、1週間くらい経ちました。
そしたら朝ふとお腹を全身鏡でみてみると
骨が浮き出ていませんでした!!感動!!!
かなり閉めやすく、商品自体にも納得しました!
(なんかサクラみたいなレビューになってしまいましたw)
ポイントで買ったのでタダでした!
とってもいい買い物が出来ました!ありがとうございます。

• OSA/YUさん
  • OSA/YUさん

5 2023-06-08

肋骨を締められている感じが程よく、自分で簡単に調節できるのも良いですね!!
暑くなってきましたが、蒸れる事なく快適に使っています。

4 2023-08-01

サイズ:S〜M

痛めた脇腹の保護に使っています
運動中に肋骨あたりを痛めて暫くは病院で出されたサポーターをしていたのですが少し良くなってきたところでこの暑さもあってもう少し装着が簡単なものを探していたところで中山式にたどり着きました。私の使用目的は運動中の脇腹の保護なので本来の使い方とは違うのかなとも思いますが長引く痛みが軽減されて安心して動けるだけで十分助かっています。その上姿勢が良くなったら言うことなしです。
今は暑い時期ですので長時間つけていると痒みが出たりするので運動時だけ使用していますが運動後に痛みが出なくなりつつあるので思い切って体を動かせるようになりました。

5 2023-09-07

サイズ:S〜M

ブラトップの上から使ってます!
体重が減って胸が小さくなったら、広がった肋骨が浮き立ち、悪目立ちするため購入しました。
少しずつではありますが、経過は順調です。
着用は無理のない範囲で行ってますが、締め付けをダブルサポートで調整できるので、心地よいホールド感をキープしてくれます。
素肌に着けると擦れるとレビューにあったので、日中にブラトップを着た上から装着しています。
そのため、多少のズレはやむ無しかな、と。
朝着けて、お昼過ぎに一度トイレのついでに位置を整えるルーティンで使うと、いい感じです。
また、着用中は上半身の体幹?がしっかりして、姿勢がシャキンとするのも気持ち良いです。

5 2023-06-25

ブラトップなどを着用しすぎて、何だかだらしない体型になってしまいコチラを購入しました。元々巻き肩を気にしていたので、猫背矯正とかのサポーターを他店で購入してみたりしましたが、しっくりこなくて。余り期待してなかったのですが、私には合っていたみたいで、すごく良いです。短時間着用で3日位たった頃少しくびれが出来ました(ずどーんとしていた脇腹辺り)
背中のこりも若干ですがマシになってきてます。
これなら続けられそうです。
小さいサイズを購入しましたが大きい方を購入してグッとしめた方が良かったのかもしれません。

5 2024-02-18

サイズ:M〜L

やっと出会えた
50歳過ぎた辺りから何となく肋骨の開きのせいで上腹部の出が気になり、決して肥満ではないのに太って見えるのがすごく嫌で色々と調べていたらこちらに辿り着きました。使用して1週間ぐらいから何となく鳩胸みたいなところからは脱出してきたような気がします。今後使い続ければ良い結果になると思います。悩んでいる方は是非ご検討を!

5 2023-07-19

期待大!!
40代になり、気付けばアンダーの太い事太い事…85センチ超えです。(*_*)色々試してみたものの全く効き目がなく、こちらの商品を試す事にしました!家事をしながら毎日、1時間ほど着用しています。2週間経ち、姿勢も良くなりましたが、アンダー5センチ減りました。(ストレッチも始めはしてますが簡単なものです)レビューでマジック部分が弱く剥がれやすいとあったので、少し心配しましたが、かなりしっかり止める事が出来ているので、今のところ全く困ってはいないです。今後に期待も込めて、星5つにさせて頂きました。

5 2023-07-11

アンダーバスト80程のがっしり体型です。M〜Lにしましたが、だいぶ余裕があり、S〜Mでも良かったかなと思いました。でも両幅のマジックテープで調節出来るので十分大丈夫です。
引き締まるのを期待して装着し続けようと思います。

4 2023-07-05

扱いやすいです。説明書通り初日は10分。2日目は10分を3回。まだ今日で3日目ですが1時間付けてみます。自分のアンダーバスト周囲が85なのでM-Lにしましたが、補助ベルトがゴムなので結構締めることができます。マジックテープの接着部がすでに重なる手前なので、しばらく使用してから小さいサイズを購入してもいいかなと思っています。

4 2023-06-01

本日初めて使いました。
メッシュなので体に優しく沿いながらサポートしてくれます。緩めに付けてもサポート感は得られます。
フックがたくさんついているコルセットと悩んだけど、こちらの方が断絶ストレスフリーで背筋も伸びる!
数時間着用して外した後は、自然と背筋が伸びて歩きやすかったです。
ただ、靴下をはこうと前屈姿勢になったらベリッとはがれてしまい、そういった動きを多くする方は注意だと思いました。

5 2023-05-11

年齢と共に広がってしまった肋骨。。以前使っていた物は直線タイプだったのでバストの下のみで、バスト横は締め付ける事が出来ず、さらに下側がまくれてしまいうまく締められなかった気がしてました。これはバスト横が高くなってるので気になる部分がしっかり覆われている感じがします。マジックテープがあと3センチ程でくっつくので、くっついた後、更に締められるようにもうワンサイズ小さめがあるといいなと思います。うまいこと肋骨が締まったらの話ですが。。

5 2024-03-21

サイズ:S〜M

サポーターを購入するのが初めてで、数種類購入しましたが、こちらのものが違和感なく使用出来るので毎日、愛用しています。

5 2024-03-15

サイズ:S〜M

強さは、調節が出来るので、初日からずっとつけられました 78センチのアンダーバストが次の日には、75センチになりました キツイと思えば緩めたらいいのでらくです 73センチ目指して頑張ります

5 2023-11-15

サイズ:S〜M

これまで何個か同じ様な商品を買って来ましたが
これはかなり快適でビックリしました!
締められているのに苦しく無いって素晴らしい!

5 2023-11-01

サイズ:S〜M

しっかり締め付けがあり、動いても緩まることは今のところありません。
短時間から今後も着用を続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他