Dr.magico ネックサポーター 中山式 首 め...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

家事の時など、首がとてもつらかったのが、とても楽になりました。本当に助かりました。
また購入したいと思います。有料でもいいので、替えのカバーがほしいです。

• hisohiso9さん
  • hisohiso9さん

4 2018-07-24

固定力はあります
固定力はマジックベルトで調節できるし、素材も痛くならないです。首の長さが人それぞれですので、せめて2サイズくらい選択が欲しいです。

5 2016-02-25

良いようです。
夫が 首の痛みがあり サポーターを探していたので購入しました。

4 2015-11-09

子供の頃から肩こりがひどく、大人になってからレントゲンを撮った際にストレートネックである事がわかりました。特に何もしないまま、20年経過したのですが、仕事が変わり、何時間も運転したり、高速も毎日運転するようになってから、首と肩の痛みがハンパなくて、頭痛と手の痺れも始まったので、購入してみました。少し着けていてからはずすと、楽になっています。ただほとんど仕事と寝る時間以外といったら、ほとんどないので、着けていられるのは一時間もなく、もうちょっと高さがなかったら、仕事中も着けていられるのになあ、と思います。

4 2016-05-12

いいなと思って購入したけれど…
首の短い私には、少し痛いです。
でも、それさえ我慢できれば、装着すると楽になります。

• なぴ1985さん
  • なぴ1985さん

4 2016-04-04

男女兼用なのでサイズが心配でしたが問題なかったです。適度に固定されるのでパソコン作業中や家事の時に良い感じです。見た目がスポーツサポーターみたいで素敵ですし購入して良かったです。

5 2015-09-26

デザイン的には良いです!
使い始めてから数日経ちました。
最初の使用感は硬すぎると思いましたが、形崩れがなくしっかりと支えて安定感があります。

• mito4703さん
  • mito4703さん

2 2017-02-05

寝違えて首を痛めたのをきっかけに、パソコンや運転時細い首を守ろうと購入しました。結構硬くて痛いです。

• mondomerさん
  • mondomerさん

3 2016-04-17

最初は少し窮屈かなと思いましたが、慣れてくると
なんとか装着していられます。
まだまだ付け心地にはなれませんが、これを装着
してPC作業すると確かに後は首の疲れは少ないと
感じました。

3 2015-09-25

使い続けてみます
連休中に注文してしまったので、
届くのにすごい時間かかりまして、
期待が大きかった分、こんなもんか…と…
一度、カサハラ式のコルセットをつけたことがあり、
その時は頭の軽さに驚きまして、でも、カサハラ式のはすごく高いので、前回姿勢矯正のを購入したとき良かったので、こちらを買いました
やはり、高さが重要なんでしょうか。
158センチ女性で、首は太くて短い方だと思っていまして、つけたときも、あごが乗る感じでいいと思ったのですが、カサハラ式ほどの感動はなかったです。
他の方のコメントを読むと、痛いからタオルを…と仰っていますが、高さ調節にもいいかもしれません。
これで、ストレートネックが治るとは思えませんが、
タオルで高さを調節しつつ、少しでも楽になればいいなぁと思います
こちらで前に購入した姿勢矯正ベルトを併用するとさらに楽になるので、一緒に使っていくつもりです

3 2015-09-06

事故で軽いむち打ちになったので購入しました。
キチンと装着できてないのが原因かもしれないのだけ、痛苦しいです。
角が当たるところが痛くなりました。あと、どの位締めれば良いかわからず苦しくて着けている事が出来ませんでした。

• kiyoko66さん
  • kiyoko66さん

2 2015-04-07

合わない
首が痛くて購入しましたが、サイズが合わないのか、痛みが出てしまうため今は使用してません。残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他