Dr.magico ネックサポーター 中山式 首 め...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-09
  • 期待どおりの商品でした
  • 1年ほど前から肩こりとそれによる頭痛に悩まされていましたが、どうやらその原因が首にあることに気づいて整形外科を受診し、レントゲンを撮ってもらいましたが「異常なし」と言われてしまいました。その後、経験者の話などから自分では「頸椎椎間板ヘルニア」を疑っています(診断にはMRIなどによるもう少し精密な検査が必要のようです)。自分で首を牽引すると楽になることから、(整形外科でネックカラー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-10
  • 目立ちにくいし、お値打ちです
  • 整形外科(骨は異常なし)と神経内科(痙性斜頸との事)を受診しました自分の意思と関係なく首が左側に傾く症状です。精神安定剤を処方されましたが、首は傾きます、あまり気にするなと言われましたが手で押さえると落ち着く、感覚トリックありです、なのでリハビリ科でネックカラーと言うこの商品と同じ様なものを購入しました。(立替え払いで1万ちょっと申請すれば7割戻りますが)ベルクロで左右の高さを変えたり ・・・(続きを読む
  • APAUUAさん

5 2019-07-15

使用3日で、痛みが改善!!!
個人差はあると思いますが…私の場合は首の痛みが長引いてやがて頭痛と右腕の痺れが出て眠れないし家事もままならないまで悪化し、寝れない夜に藁をもすがる思いでこちらの品を注文。
翌日到着にして頂き、本当に助かりました!
使用した直後は、日頃の自分の姿勢の悪さに驚くほど矯正されたのがわかりました。
サイズは、幅がせまめのものと悩んだけど広い方を購入。
装着し続けると、顎の骨と鎖骨にサポーターが当たって痛みが出始めました。
私の場合は幅の狭いものの方が良かったようです。
時折外したりしながら3日装着すると、3日目の朝からかなり首の痛みが改善され夕方から痛みが出る位になりました。
4日目の今日は、夕方まで装着しなくても家事や買い物を気にせずにできるようになりました!
この価格で、痛みが改善するのは有難い限りです!
購入して、本当に良かったです!

5 2019-09-09

とても良い
整形外科で購入した物より、サイズもフィット感も、良かった。
洗ったときの予備でもう1つ買おうか迷ってます。

• マイ3087さん
  • マイ3087さん

5 2018-11-27

つけているだけで首の後ろ
付けていると、みるみる首の後ろが、ポカポカ

4 2019-08-12

ネックサポーター
長時間には向かないですが、2〜3時間での使用には大変楽です。

5 2019-05-13

しっかりしている
この商品は首にフィットするところがいいです。

5 2019-02-21

家事の時など、首がとてもつらかったのが、とても楽になりました。本当に助かりました。
また購入したいと思います。有料でもいいので、替えのカバーがほしいです。

4 2019-01-20

お勧めです。
ワンサイズしかないので評価4としましたが、身長173センチの私個人的には5です。
通勤時の電車で使用してますが、居眠りをしても首が快適です。電車の乗り過ごしに注意して下さい。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2017-12-07

当方100キロ越えのおデブで、この体形の所為か肩凝りと首凝りが悩みでして。
サイズが心配だったんですが、なんとか太い首を固定することが出来ました(笑)
5〜10分で外すと、肩と首が軽い。痛くない。辛くない。凝り過ぎて気持ち悪い感じが無くなってる。
少しの時間でも真っすぐに固定してあげると、肩首の変な緊張が和らぐのかもしれませんね。
湿布貼ってからの短時間固定で、なんとか誤魔化しで日々過ごしています(^^;)

5 2018-01-21

首が痛いので試しに購入
ここ数年、首の痛くなることが多く、試しに購入しました。首がスッと伸びて気持ちが良いです。

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

4 2018-01-18

初めて
首から肩が凝って頭痛に悩んでいました。頭を支えるものがあれば少しは楽になるかと考えこの商品に出会いました。私の首は短いようでサポーターの丈が高く違和感があります。慣れれば気にならなくなるかと思いますが、標準と低めなどのサイズの選択が出来ればればもっと良かったです。

• みや1230さん
  • みや1230さん

5 2018-07-30

想像以上にとても良いです( ´∀`)
母にプレゼントするか検討中です♪♪

• hisohiso9さん
  • hisohiso9さん

4 2018-07-24

固定力はあります
固定力はマジックベルトで調節できるし、素材も痛くならないです。首の長さが人それぞれですので、せめて2サイズくらい選択が欲しいです。

• nankyunさん
  • nankyunさん

5 2018-07-09

満足
頸椎椎間板ヘルニアになってしまった上司に使ってもらいたいと思い購入しました。使わないのとでは首が断然楽になったと大変よろこばれました。対応も迅速丁寧で大変満足しました。

4 2018-04-12

まあまあです。
黒だから汚れは目立たないし、つけ心地もフィット感があり、かたくなく柔らかすぎずちょうどいい感じです。マジックテープがへたれて上手くつかなくなりました。半年以上使用していることもありますが、改良が必要では?

5 2018-02-14

完璧 です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他