5 2023-09-07

サイズ:ショートタイプ

リピート買い
マジックテープ部分がくたびれてきたので買い増しです。
良い具合に首をサポートしてくれ助かっています。

4 2023-01-19

妻も使える様に、1cm短い方を買ったけど、首に丁度良いサイズでした。最初首に付けた時は慣れないからか違和感を感じて苦しかったけど、してるとしてないのではやっぱり疲れが違うと思います。長くは続けられないので疲れたら、パソコンやスマホを使うのを辞める目安にもなって良いです。

• kazuchin70さん
  • kazuchin70さん

5 2023-01-07

大満足
車の長時間の運転でも首や肩が疲れずにとても良い商品です。

5 2022-12-29

リピート
マジックテープ部分が少し弱まったので買い増しです。
頸椎症の自分にはこの中山式のショートタイプが一番良くとても満足しています。

5 2023-01-05

使い心地、最高です。
お世話になっております。2回目の購入でした。商品は、普通サイズとショートタイプが有り、わたくしは、首が短いのでショートタイプを、注文致しました。とても使い心地が良くて、装着したまま仕事が、出来ますので大変重宝しております。リピート買いしたいと思います。

• y...2さん
  • y...2さん

4 2022-12-15

購入してから発送が早くて満足です。。。。

4 2022-10-01

思ったよりも、固い感じがしました。起きている時は着けられても、そのまま寝るのは不向きな気がします。多少緩めでも効果がありそうなので通気はいいと思いました。

4 2015-03-10

付け心地は割といいのですが、できればどういう生活シーンでは使うべきでないとか、1日どのくらい付けていればいいとか、寝るときは付けるべきでないとか、詳しい使用説明書があってほしかったです。

5 2015-04-19

気にいってます!
仕事がら首を下に向ける姿勢が多いため、時折、首の付け根あたりに痛みの出ることがありました。友人の紹介で、この商品を知り、即、注文。
注文からすぐに商品が届き、届いたその場で首に装着。最初は違和感がありましたが、2日目には慣れたのか、違和感なく、首への負担が軽くなっていることに気づきました。このレビューも装着したまま書いています!
とてもいい感じで、友人にも商品にも感謝しています!

5 2017-08-22

感謝
痙性斜頸の知人に購入。首が安定しないので、上手く食事も摂ることができず、他人の目を恐れて外出も控えるようになっていました。このサポーターを巻いてみたところ、首の安定感が増し、なにより精神的に楽になったと喜んでいました。下を向くと酷くなる首の捻じれも、このサポーターのおかげであまり見られません。目立たない色なので、外出の時も巻いていくのだと嬉しそうに話していました。

5 2016-04-13

さすが中山式
パソコンなどの作業で首が疲れてしまい、知らずのうちに姿勢も悪くなっているのでコレを購入しました。中山式のツボ押し(背中や腰)は以前から使っていて、信頼出来るブランドなので期待していましたが、やっぱり素晴らしい製品ですね。ウレタン素材の程よい硬さがしっかり首を支えてくれるのに、息苦しくなりません。また黒い素材なので医療用のポリネックみたいに汚れを気にせず使えそうです。

5 2016-03-29

しっかりと固定
長年のPC業務もあり、頚椎2番と3番の間の椎間板がヘルニア気味になったため医者とも相談し、予防のため購入しました。
装着すると、正面を見て作業するのがとても楽になりました。
下を向く時はサポーターが硬いので鎖骨に引っかかります、あくまでも正面を向いた時に効力を発揮します!
頭の重みが軽減され首への負担がなくなりました!

• 1103HIROさん
  • 1103HIROさん

5 2016-05-22

首が凝ることがよくあるので、このような商品を探しておりました。
柔らかいと思っていましたが、程よい硬さでしっかりと首を支えてくれて、たまに感じる頭の重みも軽減されて、首が楽になりました。
ただ、注文時に気にもしなかった高さですが、私には運よくぴったりとフィットしましたが、硬くて高さの調整ができないので、注文される方は、自身の首高を測られることをお勧めします。

5 2016-04-30

ストレートネック
ストレートネックをしてきされ、購入しました。
首が前に行くのを防いでくれるため、痛みがなくなりました。

• GOTTY48さん
  • GOTTY48さん

5 2015-12-31

適度なサポートと装着感を両立
ソフト頚椎カラーというカテゴリーで見た場合、ベストバイな商品じゃないかと思いました。普段の生活でサポーター的に長時間装着していても苦にならないスマートなデザインと、ヘタりにくそうなしっかりした造りがいいと思います。今の寒い季節なら、ネックウォーマー代わりにもなるかも(笑) つまりそれくらい、普段の生活の中でさり気なくサポートしてくれる逸品ということです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他