4 2022-09-14

7年ぶりに購入
7年前に介護を始めたときに私がこの商品を購入。
私にはかたくて動きにくく そのままにしていました。
最近 夫が使うようになりました。効果があるそうです。
持っているmagicoサポーターは幅8センチぐらい。
追加で購入しようホームページをみると…
以前からショートはあったかな?
通常サイズとショートを選べるようになっていたので今回はショートを二つ注文してみました。
2015年に購入したものと比べてみると随分違います。(写真)
夫はショートは楽だそうですが効果があるかどうかはしばらくつけてみないとわからないということでした。

5 2016-02-17

快適です
レビューが遅くなり申し訳ございません。首の筋違いが多く、今までは病院で貰ったもう少し柔らかいタイプの物を使っていましたが物足りなくなり、こちらの商品を試してみました。
頭の重さで沈み込むこともなくしっかり支えられている感じがあります。色が黒なのも外出時にも目立たなくて気に入っています。
私にはもう気持ち高さがあるとピッタリかな…と思いましたが、主人にはちょうどいいようです。この先高さを3種類くらいから選べるようになればもっといいなと思います。

4 2016-02-02

これなら長い間使えそうですね。
首のこりが酷くてどうしたらいいのか悩んでいました。。
色んな商品を探していると、ここの商品が良いなぁ〜と思い、購入しました。届いて早速付けてみました。なんとなく良い感じがしました。これは簡単に付け外しが出来るし、しっかりとした作りで、思ったより値段以上かもしれませんね。
気長に付けてみようと思います。

4 2016-03-27

長時間のパソコン業務でストレートネックになり、頚椎ヘルニアも発症。
整形外科でのリハビリも通っていますが、仕事中の首の辛さをどうにかしたくて買ってみました。
なかなか良い感じです。
頭の重さを首で支えきれずにいたのがサポートされます。
長時間使うとどうかはわかりませんが、仕事の辛さが楽になりそうで助かりました。
ちなみに最初間違って上下逆に装着したのですが、その後正しい向きに装着したら逆の方が私は気持ち良かったです。
喉が圧迫されると感じる方は上下逆で試されてはいかがでしょうか。

5 2015-02-19

ストレートネックのため肩こりがひどくて改善のために購入しました。色々ある中で決め手は「中山式」ということ。今日使い始めたばかりですが首に装着すると頭を支えてくれるので楽です。軽い手洗いも出来るとのこと。今の時期は良いけど「夏場は暑いだろうな」と思えるので手洗いできるのは良いと思います。最初だからか首の短い私はあごに当たる部分が少し痛いです。

5 2015-12-16

良かったです(^^)
この度は、お世話になりました。
娘の首こり解消に購入させて頂きました。
「最初は痛みがあったけれど、慣れてくると程よい固さで、気持ちが良い。」と、喜んで使用しています。

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

4 2018-01-18

初めて
首から肩が凝って頭痛に悩んでいました。頭を支えるものがあれば少しは楽になるかと考えこの商品に出会いました。私の首は短いようでサポーターの丈が高く違和感があります。慣れれば気にならなくなるかと思いますが、標準と低めなどのサイズの選択が出来ればればもっと良かったです。

4 2016-06-02

クッションが柔らかいので痛くないです。
仕事がら首のヘルニアで整形外科で買ったものを着けていたのですが長い時間は痛くって無理なので何かいいものないかなと思い、インターネットを見ていたら、クッションが柔らかそうなのて、早速注文しました。すぐに送って頂きありがとうございます。さっそく着けて見たら、クッションがきいていて、とても楽でした。これなら長い時間着けていられます。とてもいい買い物が出来ました。

5 2015-02-20

肩こりからくる首痛
いかにもという感じがなく、普段、会社で付けていてもおかしくないので助かります。

5 2018-11-27

つけているだけで首の後ろ
付けていると、みるみる首の後ろが、ポカポカ

• tenkidesuさん
  • tenkidesuさん

5 2015-07-30

良かったです
頸椎ヘルニアで、季節の変わり目に痛くなるのですが、このたび寝返る際にもグキッとなりそうなので購入してみました。厚みもあり、しっかりしていて良いです。首の具合がひどいときにサポーターとしてこれがあると安心して寝られます。ただ夏にはやっぱり暑いかな。タオルを挟んで巻いてみたり工夫しています。

4 2015-12-17

頚椎のヘルニアから肩や腕の痛み、足のしびれに悩まされています。
首の保護になればと、購入いたしました。半日装着してみましたが、
少し硬いかなという気はしますが、安定感もありしばらくは家に
いる時に装着してみたいと思います。良い結果が出ることを期待します。

2 2019-11-01

女性にはショートがオススメとのことでショートを購入しました。
あごがのることもなく、つけないときと同じ可動域で下も向くことが出来、まったく支えられてる感じもなし。つけてる意味が無いので、通常サイズで良かったのかもしれません。
試しに他の人につけて貰ったら、良い感じで下も向けないとのことでした。
私には高さが足りないのでタオルハンカチをまいてみたら、多少下を向きにくくなりました。
しばらくはそれで使ってみて効果がありそうなら通常サイズの購入を検討します。

• chise4151さん
  • chise4151さん

3 2015-12-26

まだ慣れない
首こりが酷いので注文しました。
慣れないせいか、首が短いせいかしっくりきません。頭の重さを支えてる感じはします。

3 2015-11-11

梱包の箱がつぶれてしまっていたので
梱包の方法を変えたほうが良いと思います。
ネックサポーターは厚みのない
薄い商品なので今回の梱包の仕方では
まずいと思います。
商品はとてもいいので残念です。
受注番号 253668-20151107-0713122324

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他