Dr.magico ネックサポーター 中山式 首 め...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

とても良い
整形外科で購入した物より、サイズもフィット感も、良かった。
洗ったときの予備でもう1つ買おうか迷ってます。

5 2019-07-15

使用3日で、痛みが改善!!!
個人差はあると思いますが…私の場合は首の痛みが長引いてやがて頭痛と右腕の痺れが出て眠れないし家事もままならないまで悪化し、寝れない夜に藁をもすがる思いでこちらの品を注文。
翌日到着にして頂き、本当に助かりました!
使用した直後は、日頃の自分の姿勢の悪さに驚くほど矯正されたのがわかりました。
サイズは、幅がせまめのものと悩んだけど広い方を購入。
装着し続けると、顎の骨と鎖骨にサポーターが当たって痛みが出始めました。
私の場合は幅の狭いものの方が良かったようです。
時折外したりしながら3日装着すると、3日目の朝からかなり首の痛みが改善され夕方から痛みが出る位になりました。
4日目の今日は、夕方まで装着しなくても家事や買い物を気にせずにできるようになりました!
この価格で、痛みが改善するのは有難い限りです!
購入して、本当に良かったです!

• マイ3087さん
  • マイ3087さん

5 2018-11-27

つけているだけで首の後ろ
付けていると、みるみる首の後ろが、ポカポカ

5 2019-05-13

しっかりしている
この商品は首にフィットするところがいいです。

5 2019-02-21

家事の時など、首がとてもつらかったのが、とても楽になりました。本当に助かりました。
また購入したいと思います。有料でもいいので、替えのカバーがほしいです。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2017-12-07

当方100キロ越えのおデブで、この体形の所為か肩凝りと首凝りが悩みでして。
サイズが心配だったんですが、なんとか太い首を固定することが出来ました(笑)
5〜10分で外すと、肩と首が軽い。痛くない。辛くない。凝り過ぎて気持ち悪い感じが無くなってる。
少しの時間でも真っすぐに固定してあげると、肩首の変な緊張が和らぐのかもしれませんね。
湿布貼ってからの短時間固定で、なんとか誤魔化しで日々過ごしています(^^;)

5 2018-01-21

首が痛いので試しに購入
ここ数年、首の痛くなることが多く、試しに購入しました。首がスッと伸びて気持ちが良いです。

• みや1230さん
  • みや1230さん

5 2018-07-30

想像以上にとても良いです( ´∀`)
母にプレゼントするか検討中です♪♪

• nankyunさん
  • nankyunさん

5 2018-07-09

満足
頸椎椎間板ヘルニアになってしまった上司に使ってもらいたいと思い購入しました。使わないのとでは首が断然楽になったと大変よろこばれました。対応も迅速丁寧で大変満足しました。

5 2018-02-14

完璧 です。

5 2016-02-17

快適です
レビューが遅くなり申し訳ございません。首の筋違いが多く、今までは病院で貰ったもう少し柔らかいタイプの物を使っていましたが物足りなくなり、こちらの商品を試してみました。
頭の重さで沈み込むこともなくしっかり支えられている感じがあります。色が黒なのも外出時にも目立たなくて気に入っています。
私にはもう気持ち高さがあるとピッタリかな…と思いましたが、主人にはちょうどいいようです。この先高さを3種類くらいから選べるようになればもっといいなと思います。

5 2015-04-19

気にいってます!
仕事がら首を下に向ける姿勢が多いため、時折、首の付け根あたりに痛みの出ることがありました。友人の紹介で、この商品を知り、即、注文。
注文からすぐに商品が届き、届いたその場で首に装着。最初は違和感がありましたが、2日目には慣れたのか、違和感なく、首への負担が軽くなっていることに気づきました。このレビューも装着したまま書いています!
とてもいい感じで、友人にも商品にも感謝しています!

5 2017-08-22

感謝
痙性斜頸の知人に購入。首が安定しないので、上手く食事も摂ることができず、他人の目を恐れて外出も控えるようになっていました。このサポーターを巻いてみたところ、首の安定感が増し、なにより精神的に楽になったと喜んでいました。下を向くと酷くなる首の捻じれも、このサポーターのおかげであまり見られません。目立たない色なので、外出の時も巻いていくのだと嬉しそうに話していました。

• 1103HIROさん
  • 1103HIROさん

5 2016-05-22

首が凝ることがよくあるので、このような商品を探しておりました。
柔らかいと思っていましたが、程よい硬さでしっかりと首を支えてくれて、たまに感じる頭の重みも軽減されて、首が楽になりました。
ただ、注文時に気にもしなかった高さですが、私には運よくぴったりとフィットしましたが、硬くて高さの調整ができないので、注文される方は、自身の首高を測られることをお勧めします。

5 2016-04-13

さすが中山式
パソコンなどの作業で首が疲れてしまい、知らずのうちに姿勢も悪くなっているのでコレを購入しました。中山式のツボ押し(背中や腰)は以前から使っていて、信頼出来るブランドなので期待していましたが、やっぱり素晴らしい製品ですね。ウレタン素材の程よい硬さがしっかり首を支えてくれるのに、息苦しくなりません。また黒い素材なので医療用のポリネックみたいに汚れを気にせず使えそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他