商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 朝まで安眠できました
  • 今まで使っていた他社の腰まくら(低反発のタイプ)がへたってきたので、買い替えようと思ったのですが、同じものはもう売っていなくて、こちらを購入してみました。今までは夜中に腰の痛みで1、2回目が覚めて、体勢を変えることが多かったのですが、こちらを使ったら朝まで安眠できました! 朝のこわばったような腰の痛みも少しマシかも。嬉しい…。幅が広いので、かがむとちょっと胸につかえる感じがあり ・・・(続きを読む
  • Moi-naさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-06
  • 使ったはじめは良かったです。腰痛も少し和らいでいました。が…1週間くらい使った位から中の綿がよれてきて右側はなくなってしまいました。最初良かっただけに残念です。よれないように縫うとか少し改善していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-27

腰に負担をかけない
石川県民です。年始に地震があり、津波警報も出たので慌てて避難し、一晩高台の施設で過ごしました。毛布は支給されて、敷いて寝たのですが、床に直に毛布では腰に良くないですね。痛くて眠れなかったです。こちらの腰まくらはコンパクトで持ち運びに良さそうです。何度か自宅のフローリングでも使用しましたが、寝返りも楽で負担は感じませんでした。こちらを常備しておこうと思います。ありがとう御座いました。

5 2023-11-09

アラフィフの女性です。
若い頃から運動をしていましたが、ギックリをやってから違和感があります。
寝て起きると少し重い?と感じたり。
横向きで寝るので、抱き枕を使っていますがこれを一緒に使ってから寝返りも楽で、とにかくトイレに起きなくなりました。
お腹を温めるのは大事ですね。
ただ、これは男性だと巻けますかね?
長さが足りない気がします。
太っている女性も結構厳しそうです。

5 2024-01-19

反り腰がひどいため購入しました。柔らかいマットレスを使用しているので効果は良くわかりませんが、ソファに座るときは楽です。この時期は温かいので手放せません。

5 2024-01-04

軽い椎間板ヘルニアと診断されて、左足が痺れるようになった為購入しました。寝る時はコルセットが出来ないので、寝る時用に使用。コルセット程強い締め付け感は無く、程良い締め付け感で安心して眠れます。とても良い商品でした。ありがとうございます。

5 2024-02-09

おすすめ
朝起きたら腰痛になることも多く、寝るのが恐かったのですが今のところ着けて寝ると非常に調子がいいです。今後も愛用したいと思います。

4 2023-09-06

ヘルニア持ちです。寝ている時腰が沈んでいるのか、朝起きると腰がいたむことがあります。タオルなどを丸めたりして沈みを補っていましたがこちらを購入してみました。巻かないより巻いた方が腰負担が軽いです。タオルだと硬すぎて微妙でしたがこちらはソフトな当たりで眠りの妨げにはなりませんでした。しばらくは手放さずに巻き続けます。犬を飼っており、ベルトに犬の毛がつきやすいのでペットと眠るかたは知っておくとよいです。

5 2023-08-31

痛みが無くなり、体が楽になりました
今まで朝目覚めた時に、腰とおしりが痛かったのですが、この腰枕を巻いて寝るようになってから痛みが無くなりました。
この腰枕の良いところは、腰枕の横側に多くの綿が入っているので、横向きに寝転がった場合に、かなり体が楽なことです。
そして、冷房の冷えでお腹が痛くなることがあったのですが腰枕を着けるようになってから痛みが無くなりました。

4 2024-01-18

就寝中の腰痛に耐えきれず
いろいろ探してこちらの商品に
たどり着きました。
寝ている間にズレたりするけど
温かいのと腰の空間をうめてくれる
せいか痛みが軽減しました。
女性でもウエストに余裕がないので
男性はちょっときついかもしれません

• golfun301さん
  • golfun301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-17

ゴルフ練習のし過ぎか!?腰の痛みに耐えかね半信半疑で購入しました。
腰まくらが適度な柔らかさなので寝てても違和感が無く寝付きにも影響せず、寝具と腰部とのフィット感が良く腰部の負担が分散してる感覚が分かりました。
朝、起きて立ち上がる時に「あれっ」って思いました。楽でした。
購入して正解でした。

5 2024-01-04

腰痛に悩んでいるお友達へプレゼント用に購入しました。
腰がポカポカ暖かくて、朝起きた時、いつもより楽な気がすると言ってました。

5 2023-12-20

痩せ型で冷え性の母に。お腹がとても暖かくてもう手放せないかもしれないとのことです。

5 2023-12-15

腰痛がひどくなってきて寝るのも大変だったので購入してみました。
つけてない時は朝起きる時からすでに腰が痛くて起き上がるのも辛かったのですが
これをつけたらそれがなくなりした。
腰痛がなくなったわけではないですが軽くなった気がします。

4 2023-10-24

腰痛や股関節痛があり横向きに寝るのが辛いので購入してみました。少しは痛みが軽減すればと思いましたが今のところは変化なしです。ただ冷えにはとても良いと思います。

5 2023-06-08

腰痛が気にならなくなり熟睡出来るアイテム
腰痛の痛みで中々熟睡出来ないと言う家族に使ってもらったところ腰痛の痛みが気にならなくなり熟睡できたと聞きました。
腰痛への効果ができるようなので皆さんも同じ悩みを持たれている方は是非お試しして欲しい商品だと思います。

4 2024-02-23

腰の痛み和らぎました
朝起きたとき腰がかなり痛かったので何か良いものはないなと探していた所、こちらの商品の口コミが良く購入させていただきました。
朝の腰の痛みはかなり軽減され、とても満足しています。
仕方ないのでしょうが寝ているとどうしても上に上に上がってきます…上がってこない様にキツめに巻くと今度は苦しく。
上に上がってくると今度は暑くなるため、暑い時期エアコン効かせた部屋で寝るなら使用できるかと思いますが、普通の部屋ではちょっとキツイかと。。
また、クッションの部分が綿?でふわっとしているため、いずれ体重でペタンコになると思います。
ですが、この価格なのでそれも承知の上で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕腰枕