4 2013-05-01

部屋の白い壁紙に紫のカビが発生してしまい、購入しました。
何日かごとにスプレーしていたところ、カビが徐々に減ってきました。臭いもそこまで気にならないので、しばらく続けてみようと思います。

5 2013-04-23

リピートです。去年夏場に漏水で畳を張り替えました。畳って新しいとカビがでるそうで、夏の蒸し暑さと漏水後の湿気ですごくカビがでました。で「カビ守護神」を購入。拭き掃除をした畳にスプレーしたところ、ピタッとカビがでなくなりました。人体に安全な商品なので、安心して快適な畳の生活を過ごしています。

5 2013-04-17

期待
窓辺の結露のせいで黒かびが大量発生してしまったので、購入。
以前別の部屋のために購入した「守護神ゲル」が効果抜群だったので、こちらの商品にも期待しています。

5 2013-04-17

効果あり◎と思います
窓が結露してカーテンにカビが生えて困っていました。漂白して洗濯してもしばらくすると再び生えてくるという状態でした。そこで,漂白・洗濯後にスプレーしておくと,今のところカビが生えてきていません。効果が続くことを期待したいと思います。

4 2013-03-24

よさそうです。
早速プレゼントの守護神スプレーと
カビ守護神のコラボで使わせて頂きました。
洗面所脇のクロスの黒カビでしたが
施工前より明らかに改善されたと思います。
これからの経過も見てみたいとのことで
★4で(笑)
この度はお取引有難う御座いました。

4 2013-02-22

安全なので安心です♪
成分が安全なので選びました(o^-^o)
カビに効いているのかはまだ分かりませんが、使用したらカビ臭い嫌な匂いはなくなりました♪

4 2013-02-01

絵のために
絵画のカビ防止に購入を決めました。
絵画を入れる布の袋にまんべんなくスプレーして乾かして使いました。
嫌な匂いもなかったので使いやすいと思います。
数か月後、どうなっているか期待を込めての4つです。
受注番号253629-20130122-0364066235

5 2013-02-01

うっかり畳にカビを発生させてしまい、この商品を今後の対策として発注しました。
小さなお試しサイズの守護神スプレーもついていたのでそれも同時に使えて良かったです。効果については今はまだわかりませんが、使い勝手や香りはとても良く、説明書がわかりやすかったので助かりました。

5 2013-01-20

期待しています。
浴室を掃除してスプレーしました。
効果を期待して星5つです。

5 2013-01-10

初めてクローゼットにカビが発生してどうしたものかと困っていたのですが、こちらの商品で随分改善されました。他社商品のような刺激臭等が無いのと安全性を考えるとこのお値段も納得です。カビの無いところも予防の為に吹き付けています。

5 2013-01-05

北側の部屋の結露がひどく、カビに悩んでいました。
カビキラーを使ってもいたちごっこでしたが、カビ守護神スプレーを使ったら生えてこなくなったような気がします。
他にも色々使えそうです。安全なのが嬉しいですね。

5 2012-12-30

玄関ドアの結露が酷く周辺のカビに困っていたのですが、守護神スプレータイプとカビ守護神スプレーを合わせて使用すると治まりましたので助かっています。

4 2012-12-05

使いやすそうです
年末の大掃除で活躍してもらおうと思っています。
何かわからないことがあっても、相談できるので安心です。

4 2012-11-21

湿気の多い別荘用に購入しました。まだ評価はできませんが、期待を込めて4つ星とします。

5 2012-11-06

カビ守護神スプレー
我が家には、職人の主人と、サッカー少年が2人、犬に、ネコ。この守護神スプレーが大活躍してくれそうです!
早速、カビがはえてしまいやすい水周りや、壁、靴の中、下駄箱、エナメルバックの中、キーパーグローブ、車の中、エアコンの中などスプレーしました!気持ちがいいです!絶対次もリピートしたいです。